Стив

Активный участник
358
53
Нету
Друзья, это тема не про ксенон. А про дополнительные фары. Кто какие посоветует?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
alex199676, Зачем делать съемные ? Дополнительный рабочий свет, всегда может пригодится в дороге ну или за городом.

Ну и я бы рекомендовал сделать штатный свет для начала, дополнительные фары все же не могут полноценно заменить штатные фары.

Я у себя освежил фары на новые и поставил лампы с повышенной светоотдачей (93449 / AVS), это большие такие газонаполненные лампы, раза в 3 больше обычных, даже страшно в руки брать - думаешь не влезут в фару. Светят - Небо и земля ;)

Ну и дополнительный свет конечно стоит, там тоже лампы с повышенной светоотдачей, но уже koito whitebeam iii (их включаю уже в лесу, по трассе штатного света за глаза) !

Вложения

Стив

Активный участник
358
53
Нету
mcse2000
Фары я отполировал. Стекло(пластик) прозрачный про такие лампы я даже и не слышал. А съёмные хочу потому, что не очень люблю разные обвесы не штатные. Но по трассе ночью свет нужен. А за лампы спасибо большое. Плюс есть ещё Олин американец маленький))) у жены. Там свет сооовсем плохой)))

Добавлено через 7 минут
Прошу прощения))) Т9 вмешался))) не Олин а один)))))

Последнее редактирование модератором:

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Тоже фары полировал, один хрен мутнеют, да и бесполезно это когда отражатель гавно.
Зимой поставил новые Деповские фары и лампочки такие как выше, синие пухлые.
Пока забыл на свет материться, светят ярко, как ксенон, только встречку не слепят.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Говорят нет такой страницы(((((

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Хорошо смотрится))) спасибо. А как светят? Если будет возможность то сделайте фото. И по охлаждению радиатора не стало хуже?

Добавлено через 1 минуту
Тоже фары полировал, один хрен мутнеют, да и бесполезно это когда отражатель гавно.
Зимой поставил новые Деповские фары и лампочки такие как выше, синие пухлые.
Пока забыл на свет материться, светят ярко, как ксенон, только встречку не слепят.
Согласен фары не очень((( вот я и затеялся

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
светят отлично! с охлаждением проблем никаких!

Вложения

• 62.3 КБ Просмотры: 71

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
warlok, Вариант конечно спрятать за решетку, но все же внешний вид портится, как то не лепо, что ли смотрятся. Да и в грязную дождливую погоду, чтобы их протереть надо открывать капот, ну и охлаждение радиатора под вопросом, все таки встречный воздух не должен перекрываться.

Сугубо из удобства - лучше бы они стояли на бампере, ну а так конечно хозяин барин :)

alex199676 Светить они будут прямыми лучами, штатный свет не заменят, т.к. штатные фары освещают еще по бокам дорогу, чтобы было видно куда поворачиваешь.

Вывод напрашивается сам собой - замена штатной оптики, установка более лучших ламп, а потом уже установка дополнительных фар.

Дополнительные фары тоже разные, есть дальнего света, есть ближнего, а есть рабочего света.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну начать с того что это противотуманки два мощных направленных пучка.По силе освещения забивают штатный на раз,я их (пучки)перед машиной опустил,даже на мокром грязном асфальте все хорошо видно.На охлаждение они ни как не влияют.Недовольства встречных авто не замечено.Вот как то так.:good:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
2tone, P.S. Кстати на фотке хорошо видно, что такие фары начинают освещать за 3 метра от машины, при этом сбоку темно, штатные будут вблизи рассеивать свет по бокам.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А обочину у меня шикарно освещают штатные нижние.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
светят отлично! с охлаждением проблем никаких!
Заинтересовался))))) спасибо, уж извините за нащойливость а у ВПС нету фото перед машиной ночью,насколько светют))))

Добавлено через 3 минуты
Ну начать с того что это противотуманки два мощных направленных пучка.По силе освещения забивают штатный на раз,я их (пучки)перед машиной опустил,даже на мокром грязном асфальте все хорошо видно.На охлаждение они ни как не влияют.Недовольства встречных авто не замечено.Вот как то так.:good:
Вот вот мне и нуж о два направленных вперёд луча. Что бы лучше видно было ночью впереди а для освещения боковин пусть будут штатные. Их то ни кто и не отключает))) спасибо вам за подробное описание

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
У меня хоть и Экспедишен, но делал вот https://www.drive2.ru/r/ford/672972/ , правда фото немного устаревшее, там теперь 4 фары. По краям отрегулированы противотуманки 19 см. - заливать обочину пред авто, по центру 2 такого же диаметра, но ближний (другой вид рассеивателя) отрегулированы на свет перед авто. Включаю по мере необходимости. постараюсь сделать фото. Свет отличный, встречку не слепит. Вариант, конечно не съемный, но внешний вид совсем не портит (я не люблю торчащие на бампере и т.п.). По поводу ГИБДД (у нас, в силу специфики) есть возможность с ними взаимодействовать и к нам они приезжают посмотреть машины. Дак вот при осмотре и в ходе беседы никаких претензий не было к установке, главное требование - не выше уровня основных фар, именно поэтому запрещены люстры на крыше, а у меня в уровень с основными, поэтому можно не беспокоится.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
У меня хоть и Экспедишен, но делал вот https://www.drive2.ru/r/ford/672972/ , правда фото немного устаревшее, там теперь 4 фары. По краям отрегулированы противотуманки 19 см. - заливать обочину пред авто, по центру 2 такого же диаметра, но ближний (другой вид рассеивателя) отрегулированы на свет перед авто. Включаю по мере необходимости. постараюсь сделать фото. Свет отличный, встречку не слепит. Вариант, конечно не съемный, но внешний вид совсем не портит (я не люблю торчащие на бампере и т.п.). По поводу ГИБДД (у нас, в силу специфики) есть возможность с ними взаимодействовать и к нам они приезжают посмотреть машины. Дак вот при осмотре и в ходе беседы никаких претензий не было к установке, главное требование - не выше уровня основных фар, именно поэтому запрещены люстры на крыше, а у меня в уровень с основными, поэтому можно не беспокоится.
Спасибо. Буду признателен за фото)))))) И ещё, у вас сетка а у меня штатная решётка...Как через неё....

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
alex199676, через сетку нормально, установку через штатную где-то видел на драйве что на линках, что на дишенах.