БродягаМестный, попадал в -39, при этом ехал в футболке, сыну было 2,5 тоже -ехал "на легке", при этом климат работал не напрягаясь.Исправная система вполне способна согревать в такие морозы. Скорее всего у тебя система забита.
Сие возможно, если установлено ГБО и через него идет сброс ОЖ - тогда циркуляции штатной помпы не хватает - я установил доппомпу на заднюю печку (радиатор там новый) - теперь там ташкент. до этого-циркуляция была никакая - при снятом шланге на холостом ходу даже ОЖ не текла. Думаю, что с передом-такая же история - нужно щупать приводной шланг. Если холодный-то нет циркуляции, если горячий-то неправильно работает заслонка.
На все свои машины ставил . Можно и газелевскую . У нее очень хорошая производительность .Реально становится жарко много быстрее .Минус их в том ,что через пару лет начинают подкапывать ,те теч . Есть от "БОШ" помпы . Те не текут ибо крыльчатка вращается в отдельном корпусе в магнитном поле . Но у них производительность мала . 550-750 л/ч в отличии от газелевской с ее 1200 л/ч . Подключал всегда к вентилятору печки .Можно и через реле . Но я всегда напрямую . Мощность маленькая у них на энергопотребление .
Подключал всегда на подачу . Если кто будет говорить .что надо на обратку ,то они просто этого не делали . Пробовал и так и эдак . На подачу эффект максимальный .
Вот нашел про помпу Бош https://www.drive2.ru/l/2977413/?m=134683157 . номер ее 0 392 020 034 .Она на 750 л/ч
У меня гдето даже осталась 0 392 020 024 на 500 л/ч