Еда Домашний майонез

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
рецепт майонеза...
время приготовления 1-2 минуты...
разбиваем два яйца
кладём чайную ложку сахару...
кладём чайную ложку соли...
кладём чайную ложку обычной столовой горчицы(не сухой) с горкой...
наливаем растительное масло 300-400 грамм(я лью Altero с добавленым оливковым)...чем больше масла , тем гуще майонез
опучкаем на дно блендер и начинаем взбивать, по мере загустевания поднимаем блендер выше и выше...
взбив всё добавляем две столовых ложки уксуса( я лью фруктовый, яблочный или виноградный) и взбиваем ещё чуть...
сначала взбивал в чашке от блендера, потом надоело её мыть после перекладывания в другую посуду и теперь взбиваю прямо в пластиковой упаковке (типа от майонеза )

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Супер! Намного полезней чем готовый покупать, СПАСИБО, попробуем сделать такой)))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Позволю себе 3 замечания:
а) для лучшего вкуса надо использовать не целиком яйца, а только желтки;
б) главное - растительное масло надо добавлять тоненькой струйкой, тогда майонез будет однородным и лучше взбитым;
в) соль и сахар лучше добавлять после взбивания основной массы, тоже для лучшей консистенции конечного продукта.
Так, конечно, получится чуть дольше, но не настолько, насколько вкуснее :thumbsup:

Удачи!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
главное - растительное масло надо добавлять тоненькой струйкой, тогда майонез будет однородным и лучше взбитым;
это если блендер слабый или в миксере делать...
нормальным блендером нормально взбито и совершенно однородно...

Света777

Новичок
1
0
Ух ты, круто как! Легко, в доступной форме написано и картики выглядят так аппетитно!:D А можно вместо уксуса добавить вино?

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Спасибо за рецепт. покупной манез больше кушать не могу. Вот только при приготовлении обязательно взбивать с самого низа посуды, иначе сразу не получится. сам пробовал, пришлось выжидать минут 15.

suvzap

Новичок
0
0
Москва
Еще можно сделать соус Айоли,только нужно Оливковое рафинированное масло без запаха,чеснок,перец по вкусу,2 желтка и лимон.