Navigator 2 Долго стабилизируются холостые

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Добрый день!
Хотелось бы узнать у владельцев вторых Навиков, как долго у них стабилизируются обороты холостого хода. У меня после нажатия на педаль газа на стоящей машине обороты после сброса газа держаться секунды 3-4 на 1500 потом в течении секунд 10- 15медленно падают до 800-900. Клапан ХХ чистил.Заслонку тестировал через VCM.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
взади у клапана есть заглушка под ней винтик попробуй пдтянуть.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Парни, прошу Вас не сильно смеяться надо мной ))) А где находиться этот клапан ХХ? Просто у меня иногда стала глохнуть когда стою в пробке на D

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
если смотреть на мотор спереди то он справа от заслонок целиндр с проводами на 2 болтах.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
эдян, по ходу у меня как в той присказке "смотрю в книгу, вижу фигу" )))) это конечно тупость, но я не нашел :?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
На 96 году клапан не такой как на фото.
Lamro попробуй снять заслонку целиком и промыть её,там не сложно четыре болтика всего и очиститель карбюратора тебе в помощь.Увидишь сколько там каки накапливается!Мне промывка помогла обороты тоже плавали и обороты ниже 900 оборотов не падали,сейчас всё в норме.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
d_repnikov, спасибо конечно, но у меня двигатель совсем другой. хотя я искал именно такой датчик, как он показан на сайте академия+
Игорек, вот именно это я и сделал, почистил заслонку, датчик кислорода в гофре воздухана, ДРМВ промыл. в дросельной заслонке каки было немерено. но до чистки машина не глохла. пару дней назад я все снова перепроверил. все провода все на месте. Где я накосячил, парни?

64
3
Владивосток
Ты проверь контакты в штекере клапана ХХ, у меня так было, заслонку промывал, после стали плавать обороты ХХ, передумал всё что мог. Просто всё опять разобрал и АККУРАТНО собрал, оказалось не было контакта на клапане ХХ (окислились), почистил - всё кончилось.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Николай Владивосток, да я бы с удовольствием! где этот чертов клапан ХХ находиться?ткните носом меня в него,пжл!!!!!!!!!!

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
клапан хх у тебя находится за дросельной заслонкой

Lamro

Участник
286
3
Грозный
schotto, спасибо за наводку! ты как всегда вовремя с советом!!!:good:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Добрый день!
Хотелось бы узнать у владельцев вторых Навиков, как долго у них стабилизируются обороты холостого хода. У меня после нажатия на педаль газа на стоящей машине обороты после сброса газа держаться секунды 3-4 на 1500 потом в течении секунд 10- 15медленно падают до 800-900. Клапан ХХ чистил.Заслонку тестировал через VCM.
100% - клапан ХХ.
У меня так же было, был плохо надет разъем на клапан, снял клапан, промыл ВэДэ-шкой, почистил и плотно надел разъем. Все нормализовалось. Если вышеуказанные процедуры не помогают - замена клапана.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
клапан можно сказать вечный пока не сгорит катушка,астольное всё чиститсья и регулируеться.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Должен вам сказать, благородное сообщество! клапан этот ХХ, в такой ж...е стоит, что за ним не то что идти, а смотреть в его сторону не хочеться!! поправил я свои обороты, оказалось все проще, был подсос воздуха между дросселем и в то месте куда он крепится. немного герметика. и жизь как будто удалась. всем спасибо.