Для демонтажа правой клапанной крышки

775
7
Москва
обязательно ли снимать генератор? Или можно перебиться? Дело в том, что на Форд Эксплорере 1994 г/в натяжной ролик ремня находится в самой Ж... и поэтому замена/демонтаж ремня(и соответственно того же генератора) в одиночку является серьезной проблемой. А посмотреть на подкапотное пространство сидя на работе у меня не получается.:))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Андрюха.
Гену снимать надо.
Ты недооцениваешь свои силы. Снять ремень нужна головка на 16 и вороток. ВСЕ! В одну харю снимается на раз-два за 3 минуты. Снять гену 3 болта и одна гайка. Все сверху, еще 10минут. Не придумывай секса, его хватит на крышке. Не дай бог там будет гаечка на 3/8", как у меня.

775
7
Москва
Ясно. спасибо!

Я не пробовал еще, конечно же, но есть у меня сомнения в беспроблемном доступе к натяжному ролику. Я ж говорю, что он не как у всех нормальных:) Экспов - вверху, рядом с генератором, а гораздо ниже установлен. Примерно там, где обычно - промежуточный ролик. Что за болтик на 3\8? На своем старике я таких проблем не помню.
Сань, ты про мой вопрос по сидухам не в теме?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 788
231
jeep grand cherokee
Москва
там то-же добратся можно до ролика,лучше потрать лишний час на разборку навесного чем 2 часа на безполезный секс и еще час на ту-же разборку навесного

zlinuxfan

Новичок
23
3
Одесса
Добрый вечер.
Для снятия правой клапанной крышки генератор снимать не нужно!
Снять крышку и заменьть прокладку можно и так. Другое дело если делать что-то еще.

775
7
Москва
Ясно,мужики,

ВСем СПАСИБО! Уж лучше я сниму гену. На всякий случай.:))) Собираюсь заменить коромысла и штанги толкателей. Достал стук на холодную!