Любовался давича своим красавцем и обратил внимание на разъём,он находится под радиаторной решёткой, разъём закрыт подпружиненой крышкой,а внутри три плостких штыревых контакта,что это? для чего нужно и как этим пользоваться?:shock:
MIG
скорее всего это розетка для подогрева блока, посмотри комплектацию, если там есть запись типа хеатер шорт блок..значится оно и есть, или вин напомни, я посмотрю.
MIG
Нашел твой вин, с завода нет у тебя подогрева LESS IMMERSION HEATER видимо, уже ставилось дополнительно, если стоит фордовый и для РФ то он на 750W и 220V.
Спасибо Друзья,поеду в АмАвто противотуманки менять ,заодно озадачу их этой проблеммой,если это действительно кипятильник,то весчь полезная,буду его пользовать в сильные морозы да,всётаки Expedition это здорово!
Спасибо Друзья,поеду в АмАвто противотуманки менять ,заодно озадачу их этой проблеммой,если это действительно кипятильник,то весчь полезная,буду его пользовать в сильные морозы да,всётаки Expedition это здорово!
Я такой юзаю , у меня канадсткая машина , поиски преобразователя в инете привели в какую то питерскую фирму отдавал , если не ошибаюсь рублей 600
он расчитан на 110 вольт , а штука эта вот такая :
Я такой юзаю , у меня канадсткая машина , поиски преобразователя в инете привели в какую то питерскую фирму отдавал , если не ошибаюсь рублей 600
он расчитан на 110 вольт , а штука эта вот такая :
Лет двадцать с хвостиком назад, мамулька привозила такие трансформаторы, для эл щипцов, горели они у нас, что писец просто, но цена там была 2 копейки и никак не 20 баксов.
"если стоит фордовый и для РФ то он на 750W и 220V."
Пасчитаем: 750/220=3,5 А - вполне нормальный ток для кипятильника.
220/3,5=63 Ом - вот и сопротивление.
Вероятность, что кипятильник мощнее, мала - не чай в блоке кипятить. Соответственно для 110V сопротивление должно быть в 2 раза меньше. Упрощённо: если померять на вилке, при сопротивлении меньшем 50 Ом - кипятильник на 110V, больше 50 Ом - на 220V. Мультиметр вам в руки, дерзайте!