Дизельное топливо в 4.0 бензиновый двигатель.

Skif

Участник
89
1
Галич
lf я и сейчас-то впринципе на 80ом катаюсь а с учетом газа до 16 руб(а возможно и ещё подскочит) и того что у нас куда-то единственная ГАЗС передвижная делась вот и думаю что делать.. все-же лучше на газ? а по тяговитости? мне просто и в леса и по грязям кататься приходится.но точный плюс от газа это точно увеличение ресурса двигла! а самому газовое можно поставить? у нас просто ближе 150- 200 км нет ни одного сервиса специального по этому.. да и там ещё фиг знает как сделают..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
lf я и сейчас-то впринципе на 80ом катаюсь а с учетом газа до 16 руб(а возможно и ещё подскочит) и того что у нас куда-то единственная ГАЗС передвижная делась вот и думаю что делать.. все-же лучше на газ? ..
Ну дешевле то точно.

а по тяговитости? мне просто и в леса и по грязям кататься приходится.но точный плюс от газа это точно увеличение ресурса двигла!..
А кто тебе запрещает переключится на бензин в случае необходимости.
а самому газовое можно поставить? у нас просто ближе 150- 200 км нет ни одного сервиса специального по этому.. да и там ещё фиг знает как сделают..
Поставить можно все. НО техосмотр без справки от фирмы не пройдешь, а за справку они возьмут, как за установку. Я думаю.

Skif

Участник
89
1
Галич
блииин! че тогда делать-то? знач газ и без вариантов? я вот тут подумываю насчет кершена, там тож только бензиновые или всеж таки можно найти дизеля? а то все смотрю только бензы 6.8 а я как то к дизелю ближе настроен или его тож если что просто на газ перевести? только я тут где-то на форуми видел что даже в московии не оч хороше проводят настройку мозгов на газ. вот и ещё одно опасение на этот счет..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
блииин! че тогда делать-то? знач газ и без вариантов? я вот тут подумываю насчет кершена, там тож только бензиновые или всеж таки можно найти дизеля? а то все смотрю только бензы 6.8 а я как то к дизелю ближе настроен или его тож если что просто на газ перевести? только я тут где-то на форуми видел что даже в московии не оч хороше проводят настройку мозгов на газ. вот и ещё одно опасение на этот счет..
Вообще то решение этой проблемы очень простое. Покупка Оки.

Skif

Участник
89
1
Галич
да ну наф! :) у меня уже есть:) шустрая конечно, жрет мало при должном уходе места для парковки мало да и с застреванием проблемм нет- на руках в 2ем вынесешь куда угодно- но! не по нашим дорогам и не моему росту... вот и думаю как бы пока то для меня расходец более 20 литров на 100 92го дороговато.. а вот солярку то я себе почти даром смогу достать... вот и хотел пересесть на дизелей...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да ну наф! :) у меня уже есть:) шустрая конечно, жрет мало при должном уходе места для парковки мало да и с застреванием проблемм нет- на руках в 2ем вынесешь куда угодно- но! не по нашим дорогам и не моему росту... вот и думаю как бы пока то для меня расходец более 20 литров на 100 92го дороговато.. а вот солярку то я себе почти даром смогу достать... вот и хотел пересесть на дизелей...
У меня расход по городу сейчас, зимой 40!!!литров на 100км, по трассе 15литров на 100км. Но ни у тебя ни у меня это неправильно, расход должен быть 12литров по трассе и 15-17литров город. Я постепенно меняю всё на движке пытаюсь привести в норму. К сожалению и газ уже не выгодно он уже 15руб стоит. Так что нужно приводить в норму жор бензина и всё. А с этого года влупят транспортный налог, повысят в два раза автогражданку и акциз на топливо, так что нужно Оку покупать, а лучше велосипед.

Skif

Участник
89
1
Галич
оййй еее! не, такими темпами мне икскершн точно моего ех1 дешевле будет! даже если и движок переберу и бензопожирательность умерю... сейчас-то даже по подщетам дешевле а потом и подавно значит! да и категория на С имеется.. хотя:) может автосалон по Оке чисто открыть?? :) с такими ценами и правда пойдет.