Диски на Expedition первый

andryrestless

Участник
Клубная карта
6
0
Ford expedition 2002
Новый Уренгой
К сожалению, диски на 17 не получится у них сделать. Индекс нагрузки не подходит. Маловат. Сегодня или завтра должны по другим размерам сказать.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Чертеж проставки поищу. Езжу с начала сезона (лета) все нормально. Ничего не выламывает, не бьёт.
На счёт выноса, то не правы. На сотках в стоке вынос ЕТ от +60 до +45(40). Толщина проставки=длина шпильки 36-40 мм. Теперь считаем вылет для диска с ЕТ +45 и получаем по факту ЕТ+5 - +9, почти как в стоке. Хотя нутром чую, что ступичным подшипникам это жизни не добавит.

Nordline

Участник
7
2
Dodge Caravan 2000
Питер
Для гражданского автомобиля проставка-нормальное явление,только при изготовлении надо учитывать,что центровка на Линкольн Навигаторе происходит по ступице,а не коническими гайками,как на других машинах.Но за качество заделки крепежа никто не поручится и сертификатов вам не выдадут.Всё на свой страх и риск. Счастье от использования проставок в офф-роуде будет недолгим,особенно для передних колес,которые в основном будут испытывать ударные нагрузки. Толщина родного диска примерно 15мм и проставка 30мм,а внутри болтается шпилька. Получается нормальный такой рычаг,который будет стремиться оторвать конструктор от ступицы. В оригинальном диске удар рассеивается в диске и приходится под основание короткой и мощной шпильки. Закончится всё должно быстро и печально.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Nordline. Это я и без ваших советов знаю. Диски в три дорого покупать не собираюсь.
И на трофях поучаствовал всласть. 80-ки и Сафари на 50 мм проставках и дисках с вылетом в -40 (у самого так было на 80-ке) и более, да с резиной 39/14,5/16 живут нормально при нормальном уходе. Проставки на форда делались именно с центровкой по ступице, шпильки в отверстия проставки запрессованны как заводские и не в коем случае не болтаются. На самой проставке нак же сделано посадочное под новый диск.
И если внимательно читать вышесказанное, то станет понятно, сто при переходе на диски от 100-ки ширина колеи не меняется.

Вложения

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Дмитрий892, спасибо за отзыв. Насчет выноса - не знал, что есть диски от сотки +45. +60 видел, но там нужно делать дико толстую проставку. А тюнинг весь 0 или минус... Только вот сотка все же сильно легче навигатора. Диски сотки и двухсотки чем-нибудь отличаются? Я имею ввиду индекс нагрузки и все такое.
По вылету - разница в несколько мм по идее погоды не сделает.

Nordline, не понял рассуждения. Проставка крепится к ступице на родные шпильки. Гайки утоплены в нее, так что там можно сделать те же 15 мм, что и на родном диске. Далее диск крепится к проставке уже другими шпильками, которые сидят в теле проставки и до ступицы вообще не доходят. Какой рычаг? Что куда оторвать? Если правильно подобрать вылет диска, то получится практически штатная конструкция.

Американцы вроде вполне успешно катают на проставках, которые ставят даже не ради установки дисков с другой сверловкой, а ради изменения вылета родных дисков сильно в минус, чтобы красивее было. Но все-таки было бы интересно послушать мнение тех, кто давно ездит с проставками. Сколько, где и были ли какие-то последствия.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Диски с нагрузкой в 900 кг на колесо у меня. Отличие дисков сотки от двухсотки - цена.))) Вес сотки, если мне не изменяет память 2300-2500. Моя 80-ка после всех издевательств весила 3180...

Последнее редактирование модератором:

Daniil

Участник
84
3
Ford Expedition 1997
Н.Новгород
Dip, у меня есть сток колеса на 1 Ford Expedition с резиной bff at 315/70/17. Ннннада?)

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
не вижу проблем с дисками
точишь переходную проставку на другую сверловку и все

andryrestless

Участник
Клубная карта
6
0
Ford expedition 2002
Новый Уренгой
От завода тишина. Но про 17-18диски ответ был нет. Индекс нагрузки маловат у них. Печально.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Предыдущие колёса купить не успел.
Может ещё у кого есть родные диски R17 за разумные деньги?
Спасибо.