диски для FORD F250 4X4 94 7,3 DIESEL ?

РоманW

Участник
117
13
Печалька
а никто не знат о дисках для FORD F250 4X4 94 7,3 DIESEL

какого размера они штатные
8 шпилек на ступице
сейчас стоят диаметром на 16

растояние между шпильками, диаметр центрального отверстия ширина дика и вылет неизвестны.

чего туда можно всунуть, чтоб чуток побольше стало, скорей пошире.

РоманW

Участник
117
13
Печалька
а штатные размеры не подскажите.

какой штатный вылет?

тогда можно будет примерно смоделировать поворот колеса с новым диском и соответствнно представиь размер резины.

магазин по ссылке любезо согласился заслать заказ на урал :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Офроадшоп обычно в курсе - какие параметры дисков на какие авто годидзе, каталоги у них есть. Потряси их, расскажут подробнее.

Вылет можешь примерно сам померить, сняв штатное колесо. Offset - это расстояние в мм между геометрическим центром диска и реальной площадкой. Кладешь колесо набок наружней стороной вниз и с помощью рулетки и пары дощечек измеряешь - скока от наружней стороны колеса до места посадки диска. Потом меряешь полную ширину колеса и делишь пополам. (Резина на диске стоит симметрично, поэтому нет разницы - мерять ширину диска или ширину резины.) Разница между этими цифрами и есть вынос или оффсет. Если посадка вынесена от центра диска наружу - вынос плюсовой. Если внутрь - минусовой. Т.е. диск с оффсетом -20 будет иметь посадку диска на 20мм глубже, "внутрь авто", относительно оффсета = 0.

У, ё... :roll: Тока щаз разглядел, что за ссылку я тебе дал... ГЫ. Диск-то R17... Найдешь резину-то на него под своего крокодайла? Дорогая она сцука шибко...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
только все эти операции нужно проделать с диском а не с колесом :)
иначе резина попортит все размеры :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Без разницы. Точность измерения все одно примерная. А резина сидит на диске симметрично продольной оси.

Хы. Интересно. Похоже, что размерность дисков для 8-гайковых дисков одинаковая на Форд и на GM...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
аа ты про извращенный метод вычисления оффсета... :) я не вкурил сначала :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Не, просто я в геодезическом институте учился в свое время. А там точности измерений посвящено половина всех курсов. В том числе вопросам - когда точность нужна, а когда нет.

С помощью рулетки с палочкой точность можно получить +/- 5мм. На этом фоне реально без разницы, диск мерять или колесо. В свое время я этим развлекался, вычисляя штатный вынос на Юконе 1995г. Точнее кстати и не обязательно рубиться. Особенно учитывая геометрию 14-летнего фуллсайза и скорости его перемещения...

РоманW

Участник
117
13
Печалька
Mmnt сказал(а):
У, ё... :roll: Тока щаз разглядел, что за ссылку я тебе дал... ГЫ. Диск-то R17... Найдешь резину-то на него под своего крокодайла? Дорогая она сцука шибко...
а всёравно других дисков нигде нет.

при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.

вернее есть . предложили литьё ещё...но цена ещё больше.

в раздумье.

РоманW

Участник
117
13
Печалька
кстати ни у кого не завалялся диск на :
Шевроле Тахо Chevrolet Tahoe
ДжиЭмСи юкон GMC YUKON

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
РоманW, у шевролётчиков лучше спроси, тута их мало... Mmnt тока.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Судя по каталогу AR, диски 8-lug на GM и Ford одинаковые по размерности, каталожные номера для них одинаковые:
http://www.americanracing.com/appguide/index.asp

При этом на офроадшопе размерности разные... на GM 8x165, а на Ford 8x170... ниче не понимаю...

По идее, на F250 должно быть 8x6.5" Т.е. 8х165мм. Откудова оффроудшописты взяли цифру 8х170, нипонимаю...

http://www.racepages.com/products/?N=9264&Nr=OR(ANDmake:Ford,model:F-250,year:1994),AND(universal:1))&Vi=10328+4294967005+1616&y=1994&mk=Ford&md=F-250

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
F250 и 8 шпилек :shock:
У меня стоят штатные диски R 16, 8 шпилек, диаметр ступици (посадка под диск) Ф127мм, диаметр осивой шпилек 165, родной размер резины 235/85R16 (на бирке написано на двери), себе поставил 265/75R16 -наружный диаметр остался, но стало пошире, хотя сзади какие нибудь проставки немешалобы впихнуть. Вылет непомню. Все размеры с приблезительны.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
250 серия конечно противоречивая по агрегатам. Но при дизеле 7.3 без вариантов это HD, т.е. Dana 60 и мосты на 8 шпилек, чему удивляться?..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
iay, у тебя одинаковые диски на всех 4х колесах и колея задних уже колеи передних так?

Роман, а может надо подбор дисков начинать с вопроса - а резина какого посадочного радиуса будет доступней при профиле 33-35 ?
поскольку мы нифига не милионеры...а резина меньше 33 на таком крокодайле выглядит просто убого.

у меня выбора можно сказать не было- мне с машиной достались диски R16.5 шириной 10.25 если не ошибаюсь

пошукав в инет магазинах нашел 35х12,5хR16,5 гудрич АТ самая дешевая была чуть меньше 6 тыр. доставка до нас грузовозовым 4 колес - еще 1700 р.

я сейчас на севере в Нижневартовске...который раз пытаюсь выцепить тут в городе F350.. потрындеть с водилой.. на тему железок со склада ))) но не получается ..((..
мой F350 тоже родом отсюда - его новым сюдя по всему сюда привезли и всю свою сознательныю жисть он тут работал.

РоманW

Участник
117
13
Печалька
Тимур, :) тыже понимаешь что меньше 35 дюймов не будет.
единственне что по составленной смете всё сильно растянется по времени.

и будет не гламурный трак, а такой жестокий трудяга.
мне его уже дизайнер в объёмной модели сделал.

у меня жена кстати мот почти закончила.
вчера раму и двигатель выкрасила и лаком покрыла.
специально старить,чтоб потом под лак :)
получается "гламурная крыса".
щас пойду электрику там сделаю.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Да диски одинаковые и колея уже, там под одним задним колесом стояла еще приставка? Сейчас еще уже будут т.к. барабаны ликвидировал.