дианостика ЭБУ РАЗДАТКИ

SejeO

Новичок
27
0
ФАК читал, поик юзал.

В факе написано что нажать белую кнопку и......
у меня моргает НЕ 3 раза а 4

есть описания световых кодов ЭБУ ПП ?
кнопка 4х4 в салоне горит постоянно

Как диагностировать АБС через колодку диагностки?

Explorer XLT 94 г.в.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На моторчике раздатки контакты чистил? Там где крышечка под тремя винтиками? Если нет, плыви сначала туда. Убить блок управления раздаткой о-о-о-чень сложно. Чрезвычайно дубовая конструкция.
Сначала чистим и смазываем контактную группу на моторчке, потом уже мучаем ЭБУ
З.Ы. От себя лично :)
Лично мне не западло написать что живу в провинции, в Великих Луках или в Домодедово, а ты вот пишешь что живешь в Yoburg-е, это что за город такой? Даже не Ёбург, как вы там привыкли себя величиать, а целый Yoburg :) Нда....как мы падки на пафосные иностранизмы, нет чтоб Екатеринбург или уж Свердловск.... или так уже писать западло? :)

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
SejeO,
Вот тут всё подробно про него написано.Когда разберёшь,обязательно проверь целостность и форму втулочки.Она есть на рисунке.От положения контактов зависит и включение раздатки и горение лампочки,причём напрямую.http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1404Про моргание диода лучше не спрашивай.Это не разгаданная загадка.По мануалу должно мигать три раза,в реали мигает у кого сколько,но чаще 4.Когда всё заработает как положено тогда может три раза и мигнёт.

SejeO

Новичок
27
0
2chicha66 спасибо я так и понял что силой ума не починить придется лезть ручками под машину :)
как долго можно кататься со снятым моторчиком раздатки (просто есть сложности оставлять машину в сервисе) ?
2 deka пасиба.
2 Акулыч нет ничего не делал. я предпочитаю сначала повозится в документации и воспользоваться доступными средствами диагностики а затем все разбирать. (но походу не судьба, придется ползти под авто)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
2chicha66 спасибо я так и понял что силой ума не починить придется лезть ручками под машину :)
как долго можно кататься со снятым моторчиком раздатки (просто есть сложности оставлять машину в сервисе) ?
Переключи на 2ВД и катайся без мотора скок хочешь.Только зачем?Рам работы на час-полтора.Снял,сделал,поставил,поезал.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
SejeO,

Лезь в моторчик сразу. Как тебе верно сказали, моторчик можно снять, переключить, пасатижами, вал в режим 2ВД и спокойно перебрать моторчик дома, без фанатизма.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
SejeO,

Лезь в моторчик сразу. Как тебе верно сказали, моторчик можно снять, переключить, пасатижами, вал в режим 2ВД и спокойно перебрать моторчик дома, без фанатизма.
+1000 Только на отстёгнутую фишку от него презерватив натяни,чтоб грязью не засиралась.

SejeO

Новичок
27
0
2Акулыч спасибо, так и сделаю.

З.Ы. Сегодня на комперссоре кондея обнаружил наклейку "совместим с R12 и R134 газом" Я думал что там разные компрессоры (газы то разные). а на испарителе R134 (что меня обрадовало.)

SejeO

Новичок
27
0
снял раздатку, разобрал, разбита втулка, отвалилась контактная мишень :( буду точить и клеить

З.Ы. большое спасибо за FAQ

Последнее редактирование модератором: