Диагностика и ремонт двигателя

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Сегодня из под капота стали раздаваться стуки, которые увеличиваются с повышением оборотов двигателя. Двигатель стал работать неравномерно, из выхлопной повалил дым сизого цвета. При осмотре ощущение такое, что что-то бьется об клапанные крышки изнутри, хотя могу и ошибаться.Подскажите, пожалуйста, сервис, где могут продиагностировать двигатель, и в случае необходимости провести капремонт. Опыта общения с сервисами по даннному авто нет, т.к. до этого делал все сам. Лезть в движок не хочу и не могу, т.к. нет ни необходимыых условий, инструмента, ни достаточных знаний. Навигатор первого поколения с двигателем 5.4 V8 32V DOHC. Заранее спасибо.

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
по любому вскрытие покажет! так просто дымить не начинает, для начала компрессию надоб замерить

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
по любому вскрытие покажет! так просто дымить не начинает, для начала компрессию надоб замерить
Это понятно. Вопрос в том, где грамотно вскрыть. Сам не осилю, это не радиатор отопителя менять.

Sweeper

Участник
202
3
москва
К Эндрюсу обратись, правда он только в понедельник в Москве будет.

iloz

Участник
53
0
Москва
Караван Авто я там ремонтируюсь правда по двигателю тфу тфу тфу не обращался

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Если звуки металлические, то диагностировать стоит тока разбиранием его, тк запуск "раненого", приведет к удорожанию ремонта.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Всем спасибо за советы. Все оказалось проще. Выбило свечу, которая раздолбав катушку стала биться об крышку, прикрывающую свечные колодца. Сизый дым от несгорающего в цилиндре топлива. Механик обещает решить проблему установкой футорки. Говорит - действует безотказно и производится без снятия головы. Так описал процесс, что в принципе можно сделать и самому, если с руками все в порядке. Футорку, метчик и что-то типа бура купил в кунцево в павильоне № 3 Специнструмент за 960 рублей. Там продавец описал процесс также, как и механик. Бур смазываете солидолом (чтобы стружка не сыпалась в цилиндр), надеваете на него головку и вороток и как-бы расширяете свечное отверстие под футорку. Затем берете метчик, смазываете его также солидолом и нарезаете в образовавшемся отверстии новую резьбу. Вворачиваете свечу в футорку, резьбу футорки смазываете фиксатором резьбы. Крутите несколько раз стартером, чтобы через свечное отверстие выплюнуло все ненужное. Вворачиваете свечу вместе с футоркой. Даете фиксатору просохнуть. В пятницу механик обещал провести эту операцию. О результатах отпишусь.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
С какого перепугу то свечу выплюнуло?

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Не знаю. Но факт тот, что резьбы нет, т.е. свеча вообще не закручивается. Может мозг наконец-то вспомнил, что в машине нет ни катов, ни обманок на задние лямбды и намешал какую-то лабуду. Бензину то может все равно, а газ мог переобогатить смесь и хлопнуть.

Danila

Участник
69
1
Москва
Здравия форумчане!

Не нашел ни одной темы о капиталке тритона, вот и поднимаю тут вопрос:
-есть ли у кого список запчастей для капитального ремонта тритона 5.4 97года (т.е что чаще меняют, если Двигатель стучит глухо и холодный и горячий, перестает только при повышении оборотов)?
-может ли стучать масленый насос чем-нибудь?

Что-то б.у двигатели подорожали и сейчас капиталка выгоднее хотя и дольше.:shock:

Sweeper

Участник
202
3
москва
Это скорее всего ГРМ
пришли в личку мыло и вин машины
вышлю список по ГРМ

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
да ну, движки от 50 до 80 в срднем,, когда они были дешевле-то ?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
:D Вчера несколько контор обзвонил. Начинается от 80т. Три месяца назад было от 50т. Вот и прикидываю капиталку.
Так а смысл брать б.у двигатель я не понимаю?
На продажу что ли готовишь машину? По мне так вкинутые деньги, ну если конечно не "рука дружбы" у тебя. Снять, нормально откапиталить и ездить спокойно.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в зависимости от износа внутренностей мотора

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
с расточкой но без замены всех поршней. И шлифовкой вала. Ну и там замена вкладышей всех ну и т.п.