mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята посоветуйте детское кресло для малыша, возраст 1,3 года. Нужно выбрать прочное, безопасное и удобно авто кресло с разными положениями (чтобы откидывалось и т.п.) - использоваться будет как для дальних поездок, так и для местных.

Авто кресло люлька уже маленькое и рассчитано до 9 кг, а малыш уже весит больше 10 кг, хотя люлечкой был доволен, лёгкая, мягкая + можно устанавливать на шасси и использовать как коляску.

Фото люльки коляски и детского авто кресла.

Есть что то подобное ?

Вложения

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Сейчас очень большой выбор,но я бы посоветовал брать из группы 9-18 кг.(это на возраст от1 до 4 лет), главное что бы было 5-ти точечный ремень с 5-6 положениями по высоте плеч ребенка и с регулировкой угла наклона спинки для сна (не менее 5 положений). Если в машине есть система ISOFIX ,то я бы предпочел фирму CHICCO Key 1 ISOFIX.И не покупайте группу 9-36 кг. как обычно советуют продавцы, ребенку до 3-4 лет будет некомфортно ,особенно в дальних поездках. У моей дочурки (3,5 годика) одно на HYUNDAI I30 у жены 9-25 кг.(в нем неудобно спать ,всего 3 поз.спинки) ,а второе 9-18 кг. которое я ставлю в F-250 или автодоме Мерседесе( смотря на чем выезжаю) ,более удобно и ребенок выдерживает 3-4 часа в дороге с 11 месяцев.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
рислинг, Спасибо, что за система такая модная ISOFIX ? Врядли что в моём "старом друшлаке" прошлого века, есть такая система :lol:

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
рислинг, Спасибо, что за система такая модная ISOFIX ? Врядли что в моём "старом друшлаке" прошлого века, есть такая система :lol:
Это крепление кресла не стандартным ремнем безопаст. для взрослого, а двумя спец.жесткими метал. замками напрямую к кузову авто между седушкой и спинкой заднего дивана, либо справа ,либо слева. Пока ребенок мал его пристягивают 5-ти точечным ремнем, а когда подрастет то можно 3-х точечным - взрослым,там специальные пазы есть. У меня на F-250 2006 г.в. тоже нет ISOFIX ,а на I30 с 2011 г.в. уже стоят такие замки. А на хороших креслах защелки убираются внутрь и можно ставить на старое авто и пристягивать обычным способом.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Автокресло RECARO Young Expert

Автокресло RECARO Young Expert
Группа I, от 9 - до 18 кг (примерно от 9 мес. до 4,5 года)

Безопасность:

Кресло имеет хорошо развитую боковую защиту и выполнено из специального энергопоглощающего пластика. Благодаря конструкции это автокресло надежно защищает маленького пассажира от бокового удара и надежно удерживает при резких поворотах.

Встроенная пятиточечная система ремней безопасности надежно фиксирует ребенка в кресле, а плечевые накладки, пришитые к ремню, всегда правильно проходят по плечам, надёжно и безопасно удерживая ребенка. Кресло крепится при помощи штатного 3-х точечного ремня безопасности.

И конечно же, кресло обязательно соответствует Европейскому стандарту безопасности ECE R44/04. Фирменная гарантия 24 месяца.

Комфорт:
Для разработки формы спинки этого автокресла были привлечены ведущие ортопеды Германии. Малыш в этом возрасте уже умеет сидеть, а значит, поддержка позвоночника должна быть особенно сильной и анатомически выверенной.

Ремни безопасности с мягкими накладками и микрорегулировкой по высоте позволяют Young Expert «расти» вместе с ребенком. Вы можете быть уверены, что маленький пассажир, находясь в автокресле RECARO Young Expert, с удовольствием будет путешествовать с Вами даже в поездках на дальние расстояния. В комплект входит специальный мягкий вкладыш для малыша.

Кресло легко трансформируется в положение для отдыха. Съемная обшивка из замши или велюра модных цветов очень легко чистить и стирать при температуре 30С, причем для снятия обивки не требуется снятие ремней безопасности.

Что скажите на этот счёт

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Soratnik

Участник
135
5
Москва
mcse2000, Изначально было кресло Nania, модель точно не помню. Судя по внешнему виду какая-то из этих.
Достаточно удобные и практичные. Без изофикса, да оно и не очень то надо. Это когда люлька, то удобно ее на базу изофиксную ставить.
Мы в этом кресли ездили и в НН, и в Питер и в Мордовию. Ребеноку комфортно и безопасно. 5 положений спинки позволяет выбрать комфортное положение для дитя. По размеру, возить дочь в нем стали примерно месяцев с 11 и сейчас порой (когда мне лень кресла менять) ее в него сажаю. Нам уже 3 года. Она в нем с нами всю МО объездила, когда мы дом себе искали.
Второе кресло нам подарили. Трансформер, чуть ли не до 12 лет. Happy Baby, если не ошибаюсь. Неудобное. Угол наклона спинки не фиксируется, чтобы положить ребенка в кресле, надо сидение выдвинуть далеко вперед и под спинку положить подушку какую-нибудь. Так что лучше потом поменять кресло еще раз, если вырастете из него, чем брать из группы 1/2/3

По безопасности вроде как ROMER хвалят.

У рекаро на твоем фото мне кажется обшивка не очень. Дети в дороге и поесть и попить любят. Замша и велюр частой уборки мне кажется не выдержат.

EDDY

Участник
53
4
Москва
До 3,5 лет мы пользовались Креслом фирмы БэбиКомфорт. Оно удобно тем, что имеет два положение: сидя/полулежа.
Именно такое:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Купил такое детское авто кресло RECARO Young Expert - взял чёрным цветом, внешне понравилось, материал приятный на ощуп, кресло на вид прочное, весит не меньше 10 кг, подкладка упругая и в меру мягкая, при продавливание рукой не чувствуется пластик (как на дешёвых авто креслах табуретках).

Была ещё площадка к нему Озофикс, но я пока не стал покупать, не могу пока понять есть у меня эти крепления под ISOFIX или нет, ну пока буду так юзать, а там посмотрим.

Ещё вопрос к знатокам - можно ли устанавливать детское авто кресло спереди и возить малыша в нём лицом на дорогу? (по правилам ПДД ну и вообще). Если нужно отключать подушку переднего пассажира, то где кнопка отключения, и если отодвинуть кресло максимально назад может в таком случае и не нужно отключать подушку?

Вложения

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
mcse2000, Самое безопастное место -за водителем, я своего так возил. Но большое неудобство - посадка и высадка ребенка, стоишь на проезжей части.
Некоторые родители возят в креслах детей спереди, я б не стал рисковать.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
МАКИ, Виталь ну это и понятно, что слева самое безопасное место за водителем, при столкновениях у водителя срабатывает инстинкт самосохранения и он инстинктивно уходит от столкновения уводя свою сторону, поэтому по статистике чаще всего машин с повреждениями правой стороны. А на основе такой вот статистике сделали заключения - что левая сторона за водителем самая безопасная.

Ну и сам понимаешь, почти все дети такого возраста больше 15 минут на одном месте сидеть не могут.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
щё вопрос к знатокам - можно ли устанавливать детское авто кресло спереди и возить малыша в нём лицом на дорогу? (по правилам ПДД ну и вообще).
Можно.
ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Подушка пассажира на дюранго(в отличии от дакоты) не отключается кнопками, только через вытаскивание предохранителя этой подушки.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Установил детское кресло, посадил в него ребёнка - ему понравилось :good:

И всё таки нужно ли отключать подушку безопасности пассажира, если детское кресло установлено впереди лицом, а не спинкой ? Это ведь снизит безопасность.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Подушку отключать полюбому надо независимо лицом или спиной ставишь кресло. так как она дает сильный удар по неокрепшей шее ребенка если лицом кресло поставишь.
У меня в машине кресло за пассажиром, удобнее и вытаскивать ребенка, и общатся с ним когда сам за рулем.
Вот не успел посоветовать кресло, быстро ты свое купил.......

Вот у меня такое как раз такого зеленого цвета с кольцами.
Плюсы его в том что у него три положения и в отличие от всех остальных оно реально полулежа становится.
Так же поддердиват три системы крепления ISOFIX (Правда здесь он SmartFix) ну это даже удобнее изо, так же через якорь в багажник (у меня даже в Форд Эксплорере есть зацеп для этого якоря) ну и штатными ремнями.
Обивка снимается очень легко и продумано, так что я доволен очень и всем его рекомендую.
Моя ездит уже без проблем, а поначалу пофиг в каком, ни в каком не хотела ездить.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Dan_df, Кресло поставил справа за пассажирским сидением закрепив ремнём безопасности, по середине установил люльку для сна и закрепил среднем ремнём безопасности. Долго думал, всё таки в кресле малыш не сможет спать долго, люлька с ровным дном самое то для сна :good: Вот за что я люблю дюранго, так это за его вместительность - влезли коляски, сумки, палатки, спальные мешки, коробки, вещи т.д. :good:

Сфоткаю скину.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот за что я люблю дюранго, так это за его вместительность - влезли коляски, сумки, палатки, спальные мешки, коробки, вещи т.д.
А теперь попробуй мысленно все это вместить в Рубикон. ;)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Взял RECARO Young Sport New, серое, в цвет сидений.

С изофиксом заморачиваться не стал (несмотря на его наличие в моем Линкольн Навигаторе)
Взял кресло, исходя из соображения универсальности. От 9 месяцев до "взрослого" состояния ребенка.
Малышке 7 месяцев, в кресле чувствует себя прекрасно.