Дергает коробку (help!)

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
Доброе утро/день/ночь уважаемые фордоводы! Возникла небольшая проблема (правда её масштабы пока не понятны) В наличии имеется динозаврик explorer 95 года выпуска (2 поколение), 4 литровый, задний привод. Машинка к сожалению долгое время простояла (примерно около года) и вылезли технические косячки (видимо от застоя). Разгоняюсь до 60-70 км/час и через какое то время (всегда по разному) включается лампочка o/d off и машину начинает дергать. Посмотрел по поиску- в большинстве своем пишут что проблема с коробкой. Машина у предыдущих владельцев проходила полную переборку коробки, и все вроде было в норме. Как быть? вести строго в сервис? чего ожидать? в большей степени интересует финансовый вопрос конечно же. И по поводу чего заливать? год назад при покупке владелец обмолвился толи о 92 то ли о 95 из головы вылетело....Что собственно посоветуете что бы проблем с машиной не возникло из за неправильного бензина? С машинами пока к сожалению на "вы" поэтому многие технические нюансы мне не известны. Руководство по эксплуатации в Москве (бумажный вариант) найти вроде очень и очень сложно, везде "нет в наличии"

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Разгоняюсь до 60-70 км/час и через какое то время (всегда по разному) включается лампочка o/d off и машину начинает дергать.
Похоже на проблемы с блокировкой гидротрансформатора. Симптом проявляется всегда или только после какого-то времени в пути? Нет ли связи с температурой двигателя или АКПП?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Доброе утро/день/ночь уважаемые фордоводы! Возникла небольшая проблема (правда её масштабы пока не понятны) В наличии имеется динозаврик explorer 95 года выпуска (2 поколение), 4 литровый, задний привод. Машинка к сожалению долгое время простояла (примерно около года) и вылезли технические косячки (видимо от застоя). Разгоняюсь до 60-70 км/час и через какое то время (всегда по разному) включается лампочка o/d off и машину начинает дергать. Посмотрел по поиску- в большинстве своем пишут что проблема с коробкой. Машина у предыдущих владельцев проходила полную переборку коробки, и все вроде было в норме. Как быть? вести строго в сервис? чего ожидать? в большей степени интересует финансовый вопрос конечно же. И по поводу чего заливать? год назад при покупке владелец обмолвился толи о 92 то ли о 95 из головы вылетело....Что собственно посоветуете что бы проблем с машиной не возникло из за неправильного бензина? С машинами пока к сожалению на "вы" поэтому многие технические нюансы мне не известны. Руководство по эксплуатации в Москве (бумажный вариант) найти вроде очень и очень сложно, везде "нет в наличии"
машина ездит на 92 , достань щюп из акпп и посмотри масло должно быть красным и без запаха гари, затем смени фильтр топливный(обязательно) проверь давление в топливной рампе (на всякий случай) ,

Добавлено через 1 минуту
и с акпп была похожая ситуация , замена масла все исправила )))) но в твоем случае пока не известно ))

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
Огромное спасибо за отзывы! Видимо действительно нужно ехать на проверочку в сервис. По бумажкам где предыдущий владелец обслуживал авто выдает 3 хорошевская улица дом 7 (Москва). Никто там не обслуживал авто? Или может кто знает своих хороших мастеров в МСК, которые по пальцам все дилетанту объяснят и приведут в порядок?)

Добавлено через 2 минуты
Похоже на проблемы с блокировкой гидротрансформатора. Симптом проявляется всегда или только после какого-то времени в пути? Нет ли связи с температурой двигателя или АКПП?
Про температуру пока ничего сказать не могу, вроде все в норме. Пока полностью изучить момент возникновения "дерганий" не удалось. Но заметил тенденцию что появляется вроде только на скорости выше 50, или по истечению времени после 15 мин езды.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Про температуру пока ничего сказать не могу, вроде все в норме. Пока полностью изучить момент возникновения "дерганий" не удалось. Но заметил тенденцию что появляется вроде только на скорости выше 50, или по истечению времени после 15 мин езды.
Попробуйте понаблюдать, будет ли проявляться неисправность на "холодную". Это один из симптомов, который может помочь в локализации неисправности.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
и не плохо было бы посмотреть уровень масла в акпп , так как из за не хватки жидкости могут возникать подобные симптомы ,сам сталкивался

Добавлено через 1 минуту
судя по описанию коробка начинает барахлить на горячую ...

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
Да вот товарищ транслаб уже предложил за диагностикой к ним в сервис обратиться. Для меня это такой дикий лес что жуть просто. Проще пока довериться толковым специалистам. По чеку пред владельцы много чего интересного сделали. Переборка заднего моста, замена сальников заднего моста, замена колодок стояночного тормоза, замена трубки тормозной правой, прокачка тормозной системы, смена заднего моста. За акпп (как я понял переборка) 40к влили. Но машинка стояла около годика, может чего и приключилось. Всем спасбо за советы!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
надеюсь, все обойдется

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Да вот товарищ транслаб уже предложил за диагностикой к ним в сервис обратиться. Для меня это такой дикий лес что жуть просто. Проще пока довериться толковым специалистам. По чеку пред владельцы много чего интересного сделали. Переборка заднего моста, замена сальников заднего моста, замена колодок стояночного тормоза, замена трубки тормозной правой, прокачка тормозной системы, смена заднего моста. За акпп (как я понял переборка) 40к влили. Но машинка стояла около годика, может чего и приключилось. Всем спасбо за советы!
после диагностики скажи в чем была причина ))

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
после диагностики скажи в чем была причина ))
Обязательно сообщу! на среду записался к хорошему мастеру, рядом с домом буквально. Посмотрят и все расскажут. Встречный вопрос может кто поможет. Есть где-то в электронном варианте (или бумажном) руководство по эксплуатации? В интернете книжку заказал на каком то сайте, но так никто и не объявился к сожалению( Машинка ford u2 1995. 4 литровый движок задний привод. В интернете кругом ссылки где нужно моб телефон вводить (я таким не доверяю) и другая мишура не нужная.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
в бумажном есть , товарищи с сайта заказывали себе , кто нибудь да и отпишется где заказывал :roll:

Добавлено через 45 секунд
на ebay посмотри там точно есть ))

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
Мне бы еще конечно желательно на русском языке, если такие вообще существуют))

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
хаха, хош угадаю какого цвета у тебя машина,
Paindealer?

Добавлено через 36 секунд
кантемир, откуда на ебэе книга на русском?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
хаха, хош угадаю какого цвета у тебя машина,
Paindealer?

Добавлено через 36 секунд
кантемир, откуда на ебэе книга на русском?
я не говорил что там на русском языке , я лишь сказал что там есть мануал )))))

Paindealer

Новичок
15
0
Москва
Купил потрясающее издание CHILTON на автопапирусе (кому надо погуглит). Полистал немного, местами конечно очень много технических терминов для знающих, но в целом очень много полезностей! Куча иллюстраций, цена вполне себе приемлимая около тысячи рублей. Все полностью на русском языке, затрагивает Форды с 91 по 99 год. Машину в среду я отвез на диагностику, т.к центр не специализировался узко на фордах, их компьютер автоматическую коробку просто не нашел( Теперь вот к местным знакомым привезут ее посмотреть, поднимут глянут чего как. 4 дня после этого ездил- ошибку и стуки как рукой сняло, чего это было так и не понял( Если те тоже ничего не обнаружат, повезу на диагностику к знающим людям кто по фордам шарит. Expovod ну можешь поугадывать аххаха)