Декларация в налоговую

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
интересует практический вопрос - если я не подам декларацию в налоговую, где отчитываюсь о том, сколько наварил-)))) на продаже авто, которое в собственности у меня менее 3-х лет, какие штрафные санкции возможны?

По существу - предыдущая машина была в моих руках 4 года, но пару лет стояла на одном человеке (у меня не было прописки), а потом на другом. Теперь последнему владельцу прислали письмо из налоговой с просьбой отчитаться. Человеку под 70, в нашем маленьком городе налоговой нет и два варианта - либо ехать в другой город в налоговую либо подавать в электронном виде. Понятно, что оба варианта неудобны в таком возрасте. Потому и приходит мне в голову идея забить на подачу....ну если пришлют мизерный штраф - дешевле оплатить будет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
на продаже авто, которое в собственности у меня менее 3-х лет, какие штрафные санкции возможны?
Начислят 13%, по моему, на доход, если не больше. Твоя задача показать им, что ты купил авто за 100 и продал за 80 и находишься в жестком пролете. В противном случае ты получил доход, изволь родному государству отслюнявить. Проблема будет, если ты Договор покупки авто промумлил. Тогда совсем тяжело.
Вопрос в том, как они с этого чела будут налог требовать - х.з.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а каким образом они определат размер дохода? -)))))))

нашел только договор конечной продажи - 250.000 руб.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
При продаже авто пишется договор купли продажи. Один экземпляр остается в гаевне, оттуда копия идет в налоговую. Ты получил бабло согласно Договора. Их не волнует, что ты купил за 100 (этот договор они не видят) они видят что ты получил 80. И начисляют налог автоматом, если владение менее 3-х лет. И это уже твоя проблема, доказать что ты не верблюд, подав, соответствующим образом, декларацию, с подкреплением предыдущего Договора. Если в продажном Договоре будет сумма авто - 1 рупь, начислят на 1 рупь. По приколу знакомый продал знакомому авто, за рупь. Налог был успешно начислен. Налоговики понимали абсурдность, но Орднунг (порядок. нем) не изменить :)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
На все машины которые у меня были и есть,я писал сумму покупки 100 т.р.Ни разу не платил и платить не собираюсь,я постоянно продавал и буду продавать в минус себе.Тебе посоветую всё же оплатить,иначе приставы начнут "сниться",возможно и машину поставят на арест.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не совсем понял, но постараюсь объяснить:

1. Первый раз я авто продал человеку в Липецкой области. Фактически это мой родственник и продал ему, чтобы он поставил авто на себя. Договор по этой продаже я прое....ал.

2. Через пару лет я данное авто на основании генеральной доверенности продал в Московской области. Договор по этой продаже у меня на руках.

Если я понял мысль, изложенную выше, в налоговой Липецкой обл. есть данные за сколько купил ее человек, которому пришла декларация? Или надо бежать в гаевню и искать там концы договора 3-х летней давности?

Добавлено через 2 минуты
На все машины которые у меня были и есть,я писал сумму покупки 100 т.р.Ни разу не платил и платить не собираюсь,я постоянно продавал и буду продавать в минус себе.Тебе посоветую всё же оплатить,иначе приставы начнут "сниться",возможно и машину поставят на арест.
1. Оплатить что? Как теперь расчитать налог, который я должен заплатить, если договор покупки утерян, а продажи на руках.
2. Какую машину на арест?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
За сколько купил налоговой плевать.
Важно за сколько продал, ведь при этом ты получил доход. Доверка или нет, плевать. Нет факта перерегистрации владельца, нет факта продажи. Это по закону.
Если ты купил авто в 10-м, а продал в 12-м, т.е. произошел факт перерегистрации владельца, имеем 2 года владения и налоговая начисляет тебе налог на доход, за продажу авто, потому как владение менее 3-х лет.
Если ты купил авто в 10-м, потом по доверке вдул в 12-м, а в 13-м ее все-таки сняли с учета, то факт владения 3 года. Налог не начисляется.
авто же на тебе числилось 3 года.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да ладно.. а если купил за 500, а продал за 400....разве я заработал 400? фигня какая-то.

я же все вроде ясно написал - пару лет в одних руках, пару лет в других (документально, с постановкой на учет), потому и пришла бумага, чтобы отчитались за владение авто менее 3-х лет. Исходя из этого и ставлю вопрос.

я вроде схожусь к мысли, что если я продал за 250 круб., т.е. не выше пределной величины, не облагаемой налогом, то фактически должен подать "нулевую" декларацию.

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
а каким образом они определат размер дохода? -)))))))

нашел только договор конечной продажи - 250.000 руб.
Вот с этих 250 тыс и будут требовать оплатить налог.Твоя задача доказать налоговой что ты продал дешевле чем купил.Ситуация не веселая если тот договор про..терял.Сумму налога будут считать со всех 250 тыс.Как то так.

Добавлено через 2 минуты
да ладно.. а если купил за 500, а продал за 400....разве я заработал 400? фигня какая-то.

я же все вроде ясно написал - пару лет в одних руках, пару лет в других (документально, с постановкой на учет), потому и пришла бумага, чтобы отчитались за владение авто менее 3-х лет. Исходя из этого и ставлю вопрос.

я вроде схожусь к мысли, что если я продал за 250 круб., т.е. не выше пределной величины, не облагаемой налогом, то фактически должен подать "нулевую" декларацию.
Если купил за 500,а продал за 400, то ничего платить не будешь.С учетом того,что у тебя на руках договор (за сколько купил-продал).Нет дохода-нет налога.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а как они найдут этот договор? машина продана в другом регионе. Что, налоговая будет запрашивать по всей РФ договора?

ну я могу для верности попросить гайцев, где машина последний раз на учет перед продажей ставилась....если как тут говорят, что они сохраняют договора.
Тогда не пойму, почему при оформлении договора купли-продажи всегда уточняют сумму, которую указать в договоре. И при этом напоминают про безналоговый уровень.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
сумма до150000 даже если авто было менее 3 лет не облагается налогом

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
интересует практический вопрос - если я не подам декларацию в налоговую, где отчитываюсь о том, сколько наварил-)))) на продаже авто, которое в собственности у меня менее 3-х лет, какие штрафные санкции возможны?

По существу - предыдущая машина была в моих руках 4 года, но пару лет стояла на одном человеке (у меня не было прописки), а потом на другом. Теперь последнему владельцу прислали письмо из налоговой с просьбой отчитаться. Человеку под 70, в нашем маленьком городе налоговой нет и два варианта - либо ехать в другой город в налоговую либо подавать в электронном виде. Понятно, что оба варианта неудобны в таком возрасте. Потому и приходит мне в голову идея забить на подачу....ну если пришлют мизерный штраф - дешевле оплатить будет.
1. Если авто в собственности 3 и более лет - налог на прибыль не платится.
2. Если авто в собственности меньше 3 лет, но имеется подтверждение, что сумма покупки больше чем продажа - налог не платится.
3. Если сумма продаж меньше 250 000 руб - налог с продажи не платится.
4. Если авто находится в собственности меньше 3 лет и сумма продажи превышает 250 000 руб, то ((продажа - 250 000)*13%) - налог на прибыль с продажи авто платится.
На основании ст. 228 НК РФ налог должен быть уплачен до 15 июля года, следующим за истекшим налоговым периодом. При не уплате налога на с продажи авто в срок, на осн. ст. 119 НК РФ будет наложен штраф в размере 5% от суммы налога за каждый месяц со дня просрочки, но не больше 30% и не меньше 100 руб. В ситуациях, когда сроки не известны, то будет наложен штраф по минимальным требованиям - 100 руб за каждый месяц.
В общем декларацию нужно подавать в любом случае

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
3. Если сумма продаж меньше 250 000 руб - налог с продажи не платится.
4. Если авто находится в собственности меньше 3 лет и сумма продажи превышает 250 000 руб, то ((продажа - 250 000)*13%) - налог на прибыль с продажи авто платится.
а если сумма продажи 250?

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
говорят что всеровно нужно заполнять деклорацию хоть нулевую,но по закону каждый гражданин раз в год должен заполнять.

не разу не заполнял пока прокатывает,правда или авто были больше 3 лет или сумма не облагаемая налогом.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
250 - это не больше, чем 250. Хотя как их понимать: налог не начисляется, если ДО 250р или начисляется, если ОТ 250р?
Я вот пытался быть честным и при продаже указал 390р, при покупке в автосалоне цена была 410р. Недавно пришло письмо от налоговой с просьбой отчитаться за год владения. Не могу найти договор покупки и как теперь доказать, что я не наварился?
Сейчас тоже пишу 100р в договорах. Меньше мороки с налоговой.

Кстати, такие письма тоже должны быть за росписью в получении.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
как писал в другом посте по закону каждый гражданин раз в год должен сдавать налоговую деклорацию.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как писал в другом посте по закону каждый гражданин раз в год должен сдавать налоговую деклорацию.
за всю жизнь ни разу не сдавал

Добавлено через 1 минуту
да налоговой пох.....они всем шлют, даже по тем категориям у кого льгота есть. А ты должен идти и доказывать, что не осел. Такое вот у нас законодательство.