Давно мечтаю о ГБО

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Давно мечтаю о ГБО, но сколько не читаю что то установка всё как то не бюджетно выглядет, согласен купить балон ТОР литров так на 85 если есть и повесить его вместо запаски, к раме...., а вот с системой не определился, сверлить дырки в коллекторе както стрёмно, а вдруг что не так, да и один установщик увидив моё размещение мотора на некоторое время потерял дар речи но вскоре стоимость увеличилась в разы.....
Что на это могу сказать, могу привезти впускной коллектор, но какой, какую его часть?( что бы с экономить хоть как то).
Могу просверлить его сам, это будет надёжно покажите где ...., и скажите что туда вкручивать.
( просто есть запасной коллектор).
Видел установку газовых форсунок на клапанных крышках, у меня не встанут места Я считаю мало, можно сказать впритык.
Ну что подскажите граждане профессионалы.......
Могу подъехать, как разберусь с глюком во впрыске........
но нужно не дорого, люблю Всё делать Сам...........

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Дырками в коллекторе даже не заморачивайся, просверлят не снимая бо не любят делать лишнюю работу.Когда ставил газ на Форд даже запасся прокладками - не понадобились. Вся стружка осталась снаружи, поэтому потом, на Вольво, даже не заморачивался. А по поводу поставить самому..... Можно, только за настройку с тебя денег возьмут как за установку, а так ты будешь на гарантии со всеми вытекающими. Что впрочем не помешает тебе купить "ключ" и настраивать систему под себя. Но это тебе решать...

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
У тебя машина для работы?
Если нет то вот какие минусы:

Первое - цена от 40 тыр

Второе - вес агрегатки

Третье - минус свободного пространства

Четвёртое - комп не весь газ понимает

А самое главное за сколько ты зти вложенные бабки "отабьёшь"

бензин (дотустим) жрёт 12л Газ 18л и посчитай :shock: в % себестоимость

А главное если у тебя бак на 100 литров, то он вмещает около 73л сжиженного газа

Последнее редактирование модератором:

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
На счёт газ-18, бензин-12 -широко распространённое заблуждение. Остальные утверждения, ИМХО, не совсем корректны.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
газ вещь.
может чуть слабее прет, а остальное враки...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ничо он не слабее. вернее слабее, но на скоростях, больших 130-140 в режиме "тапка в пол". тошнить по городу, да подъебывать каены - хватает.

разница между газом и бензом - около 10%. если грить о современном оборудовании. вот и считай - 12 бензин, макс 14 - газ.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
у меня примерно поровну
BRC секвент 56 стоит если что.
мотор 2,7 мопар

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Фордзон,

Интерестно, у них свёрла гибкие чтоли, мотор стоит весь под машиной.
Чтобы просверлить надо пол мотора разобрать, и много навесного снять, для представления, что бы поправить шланги вакуума рука пролезает с трудом, об остальном молчу.
Так далее об экономической выгоде Я особо не сомневаюсь, что рано или поздно, установка отобьётся, но просто хотелосьбы что то в добавок пензину, бак у меня 85 литров хватает по трассе на 700км. ПРОВЕРЕННО.
Если удасца поставить ТОР на литров 85, в добавок к пензину то при дальних поездках, можно пройти большее расстояние, при учёте что по трассе расход будет более пензина литров 12 на 100км., при заправке на 75 литров газа, в плюсе ещё приблизительно 600км., так что в сумме 700км пензин+600км. газ = 1300км. и Я на море, да где угодно, есле надо то газ дополнительная система впрыска, при том если что то умерло........в пути.
А заправится жидкой фазой, а не паровой Я уж постораюсь, да граждане и газа на большее расстояние хватит..........

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
игрок,

Про взрывающиеся балоны писать не буду, но скажу видел и слышал, как рвётся газовая бочка, задний люк унесло метров на 700, водила на мойке предохранительные клапана снёс, так вот, задний люк на бочке в диаметре более 1 метра, да и давление в ёмкости остаётся всегда, так вот ворота люк разрезал как по маслу, Газ увы не шутка, по этому и собираюсь его ставить с наружи машины.
И ещё кто нибудь в тумане на ГНКС сможет отличить туман это или газ стелится, около заправки...........
Так вот и Я отличить не могу, лучше не курить............

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Штирлиц
Не знаю как и чем они сверлят коллектор, но сверлят не снимая. М.Б. у тебя особо сложный случай?, отпишись по результатам.
По поводу запаха - в моей Вольво-245(сарай) баллон стоит за задним сиденьем, т.е. в салоне уже 14 лет. Ну не пахнет у меня в салоне, а меркаптана в стране достаточное количество.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
в сложном случае можно поставить эжектор, ничего сверлить не надо установка в два раза дешевле, но правда прошлый век.... ;)
зы я то езжу, мой случай установщики признали очень сложным... расход 20 бензин 24-26 газ... ;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не стоит быть таким критичным...

продолжу: тот никогда не ездил на газу
уже почти пять лет езжу только на газе. запах был один раз, когда травило прокладку в редукторе. на Форд Эксплорере баллн стоял в салоне, на дурынде - и в салоне, и вместо запаски. а если есть запах - значит руки у установщиков растут из жопы.

Про взрывающиеся балоны писать не буду, но скажу видел и слышал
не путай хер с пальцем. взорвать можно много чего. возьми тряхани муки над зажженной газовой комфоркой (хинт - углем тоже не плохо), тоже ебнет неплохо. и чо? пирожки теперь что ль не есть?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Strelllok,

Да хоть ижектор, действительно места мало, вот фото может и повторюсь.......
http://hawr.users.photofile.ru/photo/hawr/3692137/large/83373597.jpg
Кто ставит старые системы подскажите, или посоветуйте...........
что-то проблем не вижу, надо найти место для редуктора, остальное дело техники....

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Strelllok,
Не внимательно смотрел.

Завтра пофоткую больше, для наглядности, думаю если ставить редуктор то вместо, вакуумного привода круиз контроля, более места там и нет. Всё впритык........

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну так поспрашай в газ конфе на атору.....все именитые установщики там сидят и конкретно по твоему уникальному варианту всё разложат.....

а вопрос целесообразности у каждого свой....так что надо считать, а то може и не окупиться если авту через год скинуть решишь)

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
сколько ездить )))
я за три месяца отбил )))))))

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
ska_69,

Боюсь, у меня это будет долго, машина всегда используется по выходным праздникам, и в отпуске.
В июле жду пополнения семейства и думаю что пока менять авто ещё рано, минивэн это семейное авто, что бы всё влезло, и все сидели на своих местах.
Как кто то, писал для для семьи надо брать кучу барахла при совместных поездках........