Давлю на газ а он не едет

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
На холодном двигателе начинаю ехать..... Давлю на педальку, а он пердит не глохнет, но обороты больше 2000 не развивает.Надо раз пять нажать на педальку до упора прежде чем он поедет. Или проехать с километр, затем все становится на свои места начинает ехать. Где искать и что? Такое только на холодном двигателе.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2 Эльф А ты попробуй немного прогреться и теред тем как начать движение прогони селектор по ВСЕМ педерачам с небольшой задержкой...

трэк

Участник
156
1
Привет ЭЛЬФ! А датчик температуры на мозги не дурит?Мож диагностику сделать?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Вообще я думал на датчик ТПС Проверил его мультиметром напряжение 0.9-5в скачков нет. А если топлива не хватает то где рыть? На диагностику приезжаю горячий -ничего не находят.

775
7
Москва
В первую очередь я бы проверил именно датчик температуры. Причем и датчик ОЖ и датчик воздуха во впускном коллекторе. Не похоже это на бензин. Судя по исходному посту, прослеживается явная зависимость от температуры двигателя. С этого и надо копать:)

Pavel

Участник
279
4
Москва
Лямбды могут дурить, т.к. некоторое время после запуска они не работают пока не прогреются. И мозги работают по заложенной в них таблице основываясь на датчике температуры поступающего воздуха и расходомера воздуха. Такая фигня у тебя только когда едешь или когда на месте газуешь тоже?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Лямды менял с месяц назад поставил от Ваза до этого такого не было. Да интересный вопрос..... А ведь и расход увеличился и запах на холостом из глушителя очень сильный. А на стоячем обороты нормально до отсечки подымаются.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Проверил с утра на холодную мультиметром все датчики МАФ ТПС ОЖ и с помощью компа с диагностическим шнурком обнаружил что это дурит датчик ТПС пока холодный он срабатывает с задержкойв 2-3 секунды. Буду менять. Лямды нормально пашут - графики строят.