Давление масла

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я не уверен, что там была минералка. я подумал, что мне легче поменять масло еще раз километров через 500, т.к. то, что сливалось - кроме как тракторной отработкой иначе и не назовешь.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Значит не промывал. Ну, тут возможны варианты. Можно эти 500 км так подвигаться, раз уж еще менять собираешься. Но по идее переходы с минералки на синтетику (и полусинтетику тоже) требуют применнеия промывочного масла. Последствия смешивания описаны в литературе, например книга С.В. Корниенко "Ремонт японских автомобилей", первое (или второе) издания. Конкретно - секс с коленом и его вкладышами. Так что мож нухнах? Но решать тебе, все имхо

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
5\40 вообще-то синтетика,и переход с синтетики на синтетику промывки в принципе не требует,да и остатки масла в моторе не так уж велики что-б предположить появление каких-нибудь "какашечных хлопьев"
не пугайте друг друга без лишней необходимости))))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я не пугаю, просто информация к размышлению. 5/40 вообще-то синтетика, но может и полусинтетика, в редких случаях не иссключена и минералка. Сам на такие казусы не напарывался, но что написано пером - то и говорю. Кстати, автор вышепоименованной книги сам практический сервисмен, владивостокский, весьма авторитетный насколько мне известно. А в целом, если в движке неведомо че и какой консистенции, то промывка - одно добро.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
американский 5/30 продовался как минералка,хотя на самом деле был полусинтетикой,а 5/40 синтетика

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ладно, я ничего не говорил

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
)))))) это все фигня,просто есть много мифов и легенд))) а вот красный и зеленый антфризы реально почему-то не смешиваются,пробовали ради интереса,они как пирог слоями были))))))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Согласен, фигня все что не касается моей машины. Хотя, если задуматься, и это фигня

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Кстати, у меня, например, просевшие передние пружины. И вместо 5-ти литров по мануалу, смог залить до верхней метки по щупу только 4 литра. Это со сменой фильтра. Так что сколько и чего там может оставаться - еще вопрос. Площадка с уклоном и при нормальных пружинах может дать такой эффект. Хотя, наверное, в мире действительно все просто, а я все усложняю

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хорошая мысля, но пришла опосля... Это была первая замена, сколько слилось - не мерял. А потом было уже рано

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не, спец промывочное масло точно не лил.

что было передо мной - ну меняли у официалов маслице, правда, почему-то у реношников :shock:
вряд ли была минералка, скорее всего - половинка. да и слил я практически все, что было - по мануалу влазит 5,6 литра, влил 5,45. 150 граммов на 5600 - не велика концентрация. впрочем, 500 км - это так, мож и раньше сменю.