Давайте поговорим о торге при покупке и продаже авто

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
дело не в рынке ,а в желании человека его купить ...это аксиома ...если в него требуются крупные вложения .то человека надо заинтересовать,а кроме как ценой заинтересовать не получится ....считаешь вложения в авто .вычитаешь из той цены что тебе требуется и минус на интерес .....т.е "интерес"должен состоять в том ,чтобы человек понимал ,что даже если он натрахается с твоей машиной .то по оконцовке ему будет выгода по сравнению в аппаратами которые которые в идеале

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Creepy Crawler,
max.turbo, ну, у меня Бронко, требующий крупных вложений. Не думаю, что предложенный вами способ ценообразования подойдет. Рынка этих машин как-то и нет особо

золотые слова, СТО процентное попадание

а то тут полит информацию кое кто развел))))))))))) о целостности беспокоится)))))))))))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Есть еще один нюанс с покупателями. Многие не располагают нужной суммой и собираются брать кредит в банке, занимать, продавать имеющуюся машину. А реально если, это почти бесполезный покупатель. Они кстати торгуются, правда не понятно зачем

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
это называется А ПОПИНДЕТЬ))))))))))))))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Creepy Crawler, Если машина "конфетка", то уйдёт в лёт и по нормальной цене, даже на авто сру выставлять не нужно. На профильном форуме выложи, свои заберут. Я знаю людей, кто машину хорошую ищет месяцами и бывает счастье, находят.

P.S. Я уже год мониторю продажи Додж Дюранго, думал свой продать, взять или другую или подкинуть тысяч 300 и больше, да купить дюранго, но в хорошем состояние - их просто нет... Вот и приходится свой "до ума" доводить.

Ну а если "втюхивать" - то первое что надо сделать это "накрасить губы" - т.е. подкрасить, подчистить, замазать, короче сделать товарный вид.

Второе это скрутить пробег раза в 3 или 4 и придумать легенду про старого дедушку или девушку.

Третье поставить завышенную цену (такую, чтобы быть готовым скинуть 30%) и написать что продавать не спешу, но торг есть.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Creepy Crawler, Если машина "конфетка", то уйдёт в лёт и по нормальной цене
Уже неоднократно были описаны истории таких "гнилых конфеток", когда красивая блестящая машина не могла даже выехать из города бывшего хозяина. Как это вычислить? Ну не движок же ей разбирать...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Загонять на полную диагностику. Других вариантов нет.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
да наши конфетки, КУЙ в лет уходят))))))))))))))))))))) годами стоят в продаже)))))))))))) смотрим реальнее ГОСПОДА)))) это копейка в лет уходит)))) а у нас долговременные обязательства)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Наши машины и берут не на "позажигать полгода", а, как минимум, люди осознающие чего они хотят и понимают что покупают. Это кредито-мобили увешаны разноцветной мишурой и рассчитаны на массового пользователя, а мы, если можно так сказать, не вписываемся в целевую аудиторию автосалонов.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
дрессировщики мамонтов...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Когда продаешь бибику, по мимо торга, хорошо бы изучить достоинства и недостатки бибик конкурентов, так как вместе с покупателем приезжает так называемая свита гЭЭЭЭрцЭЭЭЭга))))))))))))))))))))))) очень ржачный народ))))))))))) мало, что куями могут твою бибику обложить, и вывести тебя из равновесия, так еще с собой тащат кучу инструмента и приборов высоких технологий))))))))))))))))))) прыгают возле машины, меряют толщину краски линейкой и проверяют атмосферы в колесе)))))))))))))))

а тупо хотя бы вытащить щуп и посмотреть на масло понюхать антифриз и посмотреть в шланг картерных газов. это для них ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА)))))))))))) не могут ну ни как))))))))))

поэтому господа одноклубники, выучив минусы конкурентов, давим свиту гЭЭЭЭрцЭЭЭЭга))))) иногда неплохо и кулаком поправить речь))))))))

к чему я это говорю)))))))))))))))) а вот к чему:

НАШИХ МАМОНТОВ МЫ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬ С ГОРДОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ, И НЕ В КОЙ РАЗ НЕ ДАТЬ НАШИХ МАМОНТОВ ПОСРАМИТЬ ИУДАМ)))))))))))))))))))))))))

black6232

Banned
Banned
3
0
Другой
полностью согласен!!

Последнее редактирование модератором:

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
На профильном форуме выложи, свои заберут. Я знаю людей, кто машину хорошую ищет месяцами и бывает счастье, находят.
Было 5 машин (сейчас 6-я), и первые 4 улетали как то просто, за пару дней (более народные марки видимо)...
А вот Volvo задержалась. Я её и так и сяк на авто ру, и по ценнику опускал до первых 2-х строчек... тишина.

Потом решил на вольво клуб выложить, расписал как есть по чесноку и ценник поставил очень адекватный, на фоне предложений на авто ру (правда всё равно на 130000 дороже чем купил год назад, но кризис же, цены выросли :lol:). Сразу написал без торга, так ни рубля и не уступил (обычно на форумах и указывают минимальную цену "для своих", за которую готовы отдать).
В тот же вечер позвонили и на утро забрали!

Человек говорит давно мониторил авто ру, видел и мою машину ещё месяц назад, но решился только увидев на форуме! ;)