Решил я в первый раз попробовать продать автомобиль, до этого приходилось только покупать. В связи с этим возникли вопросы ценообразования, потому что очень часто приходится слышать фразу "ну это они висят на авто.ру за такие-то деньги, а уходят на самом деле за другие".
В моем понимании есть две разновидности торга.
Первый: владелец сообщил о недостатках авто, при диагностике выяснилось, что неисправно еще то и то, и сумма торга - это, фактически, скидка на ремонт.
Вторая - восточный базар.
- Сколько стоит?
- Сто юаней.
- Не, давай за 10.
- Не-е-ет, 100.
И в итоге сходятся на 50.
Я так не умею, не люблю, не понимаю, но перспектива заплатить 50 вместо 100 очень заманчива. И желание продавца получить 100 тоже понятно.
Поделитесь мнением, что вообще представляет собой российский рынок б/у авто? Как выставлять цену? На что опираться? Как торговаться при покупке?
В моем понимании есть две разновидности торга.
Первый: владелец сообщил о недостатках авто, при диагностике выяснилось, что неисправно еще то и то, и сумма торга - это, фактически, скидка на ремонт.
Вторая - восточный базар.
- Сколько стоит?
- Сто юаней.
- Не, давай за 10.
- Не-е-ет, 100.
И в итоге сходятся на 50.
Я так не умею, не люблю, не понимаю, но перспектива заплатить 50 вместо 100 очень заманчива. И желание продавца получить 100 тоже понятно.
Поделитесь мнением, что вообще представляет собой российский рынок б/у авто? Как выставлять цену? На что опираться? Как торговаться при покупке?