Датчики!!

Geremy70

Участник
42
0
Томск
А датчик за правой головкой,случайно не снимал?
Что еще за датчик за правой головкой!!! Для чего он нужен!!!
И его вообще надо снимать!!????

У меня еще одна проблема!!! Появилась буквально несколько часов назад!!!!
Пришлось при выезде с оживленного перекрестка очень прилично ей ввалить!!! И теперь, хотя это может всего стечение обстоятельств, при наборе оборотов двигателя выше 2500, а если быть точным при отпускании акселератора после набора, она глохнет!!!

Geremy70

Участник
42
0
Томск
Что еще за датчик за правой головкой!!! Для чего он нужен!!!
И его вообще надо снимать!!????

У меня еще одна проблема!!! Появилась буквально несколько часов назад!!!!
Пришлось при выезде с оживленного перекрестка очень прилично ей ввалить!!! И теперь, хотя это может всего стечение обстоятельств, при наборе оборотов двигателя выше 2500, а если быть точным при отпускании акселератора после набора, она глохнет!!!
При всем при этом, слышно как переключается реле, видимо реле зажигания!!!Заглохла, потом включается зажигание, и машина ждет пока я ее завиду!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И теперь, хотя это может всего стечение обстоятельств, при наборе оборотов двигателя выше 2500, а если быть точным при отпускании акселератора после набора, она глохнет!!!
Возможно регулятор ХХ, возможно датчик дроссельной заслонки мудит.

Geremy70

Участник
42
0
Томск
При всем при этом, слышно как переключается реле, видимо реле зажигания!!!Заглохла, потом включается зажигание, и машина ждет пока я ее завиду!!!
Да, хочется добавить, Очевидно, что отключается именно зажигание! так как машина не просто глохнет, а именно тухнет полностью все, как будто выключается зажигание!

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
время от времени загорается чек. самодиагностика показала 41 ошибку. кислородный датчик. где его искать и как снять?

R2D2us

Новичок
9
1
Петропавловск
кислородный датчик это лямда, вкручен в выхлопной системе возле коробки. Снимается тяжко, т.к. прикипает.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
головкой к нему подлезть или только рожковым? щас заглянул - не вижу что-то где этот лямбда. машина 1991 г.в. он там один?

R2D2us

Новичок
9
1
Петропавловск
Только рожковым или газовым, должно быть два, по одному на каждый коллектор. Но так просто открутить не получится. Когда свои откручивал пришлось снимать коллектор, греть месте где вкручен датчик и откручивать газовым ключем.

Добавлено через 9 минут
Не много обманул про коллектор))) Датчики идут уже после него, но до катализатора.