датчики в БВ 1354

ПСИХ

Участник
57
0
На 1 Форд Эксплорере с 1354 раздаткой нет датчика скорости кардана(тот что в хвост моторчика идет) и пресловутого коричнего провода. 4на4 включается... А понижайка нет. Кто нибудь знает как отсутсвуюющие детали влияют на алгоритм работы раздатки?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А трос спидометра есть?
В чем проблема поставить датчик на место? Даже б/у? Ты ж не дремучей глубине РФ проживаешь.
Про "пресловутый коричневый провод" не понял. Все что должно быть в проводке, должно быть восстановлено.

ПСИХ

Участник
57
0
Спасибо дядя Акулыч! Всегда меня выручаешь! Трос спидометра есть. Датчик то найти не проблема... Вопрос то вот в чем: зачем там этот датчик? Как он влияет на работу пп. А то 4нна4 есть, а лоу ренжа нет. Вот и возник вопрос. Зачем отслеживать скорость при включении лоу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Спасибо дядя Акулыч! Всегда меня выручаешь!
Всегда пожалуйста

Вопрос то вот в чем: зачем там этот датчик?
Например чтоб включать 4-ю передачу в АКПП, считывать скорость для блокировки ГТ вкл/выкл, для работы круиз-контроля... Ты еще скажи, 4-я передача у тебя нормально включается?
Зачем отслеживать скорость при включении лоу
ЛОУ включается только на нейтрали, ты пробовал? :) Это чтоб не угробить коробку с раздатней :)
Насчет провода "пресловутого" не открыл тайну.

ПСИХ

Участник
57
0
С четвертой педерачей вроде не замечал проблем никаких(удары, перекрутка двс), пресловутый провод- магнетик клатч про который тут все говорят... У мну его вообще нету похоже. Попробую сегодня на подъемник заехать-изучить.
По поводу включения: нейтраль, тормоз, кнопка 4на4. Сзади в мозгах раздатки"щелк-щелк". Загорается лампа 4на4, мост подключается. Жму "лоу рендж"- тишина, лампочка не горит. Моторчик раздатки новый. от Академиков. Фишку чистил.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На разборки или в магазин :)
Адресов того и другого тут указано полно.