Navigator 3 Датчики TPMS пора менять, ищу бюджетный вариант

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Потихоньку умирают датчики TPMS(выдержали ровно 10 лет, как заявлено) - при плюсе на улице еще работают, при минусе уже нет. Покупать новые по 2000 руб за штуку - жаба давит. Решил плотно изучить данный вопрос, чтобы найти что то подешевле.
После изучения данного вопроса что имеем:
1. Датчики различаются по частоте - 315 и 433 мгЦ
2. Датчики различаются по способу привязки - ниппельное крепление гайкой, ниппельное крепление соском, крепление лентой на ободе.
3.Датчики различаются способом привязки к авто - магнитом, специальным прибором, самопривязываемые.
Насколько я понял - все датчики одинаковые в смысле принципа работы на данной частоте, а огромное количество их разновидностей - не более чем маркетинг(например в каталоге SCHRADER всего два типа датчика идут на весь спектр авто).
Исходя из вышесказанного думаю на том же Ebay купиить 4 датчика подходящих по частоте (например от ЛандРовера, Крайслера - они намного дешевле) и привязать их фордовским прибором.
Кто нибудь пробовал или может меня опровергнуть?

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
1500 р за шт оригинал имхо нормал за ленточные!!!
Сосковые возможно и 1000р за хороший уложиться
Прибор для прописки у меня есть! Бесплатная процедура:)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Все таки ответа на вопрос так и нет - есть ли принципиальное различие по датчикам на разные авто?

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Интересно а на экспедишины первые датчики ставили или это прерогатива только линкольнов?

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
а разве на первые гаторы ставили ТПМС? сомневаюсь

Добавлено через 5 минут
Все таки ответа на вопрос так и нет - есть ли принципиальное различие по датчикам на разные авто?
ессно, различие есть не все датчики прописываются одинаково

а куда дешевле то, чё изобретать, тем более 10 лет отслужили это нормально, раз в 10 лет 3-6 тыров на это дело потратить имхо не страшно!

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
а разве на первые гаторы ставили ТПМС? сомневаюсь

Добавлено через 5 минут

ессно, различие есть не все датчики прописываются одинаково

а куда дешевле то, чё изобретать, тем более 10 лет отслужили это нормально, раз в 10 лет 3-6 тыров на это дело потратить имхо не страшно!
Но если есть возможность потратить меньше, почему бы и нет? Заказал на Ебее 4 датчика(новые) за 1200 руб (за все 4).Придут - буду пробовать прописывать.