Датчик уровня масла - кто разбирал?

kovax

Участник
96
2
Murom
Коли пошла работа по приведению авто в первозданный вид, то эта байда у меня не работает((((
Может кто разбирал этот девайс, а то у меня остался этот датчик как заглушка (без потрохов)?

каков ужор масла у кого?
и какое масло льете? (потому как до миникапитплки жрало у меня литр на 500км (и давление падало с прогревом до нуля практически по показометру - как потом выяснилось мудил датчик давления - давка ниже 2атм не падает оказывается), то перешел с полусинтетики Шелл 10W40 на минералку лукоил 15W30.
Поменял колпачки, притер клапана - каков ужор не знаю пока...

kovax

Участник
96
2
Murom
не показалось - я откручивал датчик - там нет ни чего - просто заглушка чтоб не текло((((
на картинках там типа цилиндрика - каков принцип работы этого девайса?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
не показалось - я откручивал датчик - там нет ни чего - просто заглушка чтоб не текло((((
на картинках там типа цилиндрика - каков принцип работы этого девайса?
Значит ты откручивал не датчик, а заглушку завернутую вместо датчика.
Я сейчас попробовал разобрать датчик. Очень сложно разбирается, не стал.
Там стоит распорная самофиксирующая шайба, короче беда.
Принцип как я понял контактно-поплавковый.

kovax

Участник
96
2
Murom
Значит ты откручивал не датчик, а заглушку завернутую вместо датчика.
Я сейчас попробовал разобрать датчик. Очень сложно разбирается, не стал.
Там стоит распорная самофиксирующая шайба, короче беда.
Принцип как я понял контактно-поплавковый.
а омметром проверить можешь возможные состояния?
если там просто типа геркона, то сделаю, а если нет, то...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Попробую завтра прислать подробные фотки. Он у меня в старом поддоне торчит.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Хрень полупроводниковая. В одну сторону звонится в другую х. Фотка не очень - телефон плохой.

Вложения

kovax

Участник
96
2
Murom
Хрень полупроводниковая. В одну сторону звонится в другую х. Фотка не очень - телефон плохой.
да эту фигню я видел в живую)))) а вот как бы ее сделать самому?)))
точнее узнать принцип работы и комплектующие, а сделать придумаю как - новый купить дорого слишком, точнее эта функция не стоит столько)))

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
В компах я слаб. Возьми трубу и не задавай письменных вопросов.

kovax

Участник
96
2
Murom
скайп для профодмы - щас нет гарнитуры, только как чат...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да эту фигню я видел в живую)))) а вот как бы ее сделать самому?)))
точнее узнать принцип работы и комплектующие, а сделать придумаю как - новый купить дорого слишком, точнее эта функция не стоит столько)))
Эта фигня как раз очень хорошая штука. Нет ну конечно, если не лень РЕГУЛЯРНО через несколько дней лазить под капот проверяя уровень масла?! А при этой фигне, лампочка загорелась, тупо доливаешь 1литр. и даже щупом можешь не проверять. Ооочень удобная хрень.

kovax

Участник
96
2
Murom
Эта фигня как раз очень хорошая штука. Нет ну конечно, если не лень РЕГУЛЯРНО через несколько дней лазить под капот проверяя уровень масла?! А при этой фигне, лампочка загорелась, тупо доливаешь 1литр. и даже щупом можешь не проверять. Ооочень удобная хрень.
а тут по подробнее - как оно работает?
у меня просто при повороте ключа загорается лампочка чек оил и гаснет - провод не подключен.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а тут по подробнее - как оно работает?
у меня просто при повороте ключа загорается лампочка чек оил и гаснет - провод не подключен.
А когда подключен исправный датчик, при падении уровня масла до нижнего предела на щупе, загорается лампа чек оил и не гаснет. Ехать можно но нужно долить масла.

kovax

Участник
96
2
Murom
это хорошо, а то я расширительный бачок поставил в том месте, где к щупу лезть... а маслецо то кушает мотор(((
ждя посылку от Тима и как раз время менять масло)))))

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
это хорошо, а то я расширительный бачок поставил в том месте, где к щупу лезть... а маслецо то кушает мотор(((
Вот вот, а при исправном дивайсе про щуп можно забыть. Ну, если только на вкус масло захочется попробовать.

kovax

Участник
96
2
Murom
а во время движения сработает лампочка? (думаю нет) или только в момент запуска двига?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
у меня не лампочка-а комп пишет про низкий уровень масла. пишет, при движении, в том числе. если ямка какая, или подъём/спуск резуий. пишет.