Датчик температуры входящего воздуха

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Подскажите где на двигателе находится датчик температуры входящего воздуха. На коллекторе его нет-у меня. На гофре входящего воздуха тоже нет. Может он в МАФ у меня встроен? Какие идеи могут быть?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Тоесть как нету? Он должен стоять на воздухане сразу после фильтра, рядом с трубками отбора воздуха для вентиляции картера и холостого хода.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
В том то и дело что должен ,а его нету

Вложения

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Конечно подожду. Сфоткай если можешь.

Пауль

Участник
825
8
окк. не обещаю отличного качества, но фоту сделаю. Мануал смотрел? или у тебя книжки нету?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Гы....Piter абсолютно точен;)! особобливо о позах....Паша, покажись во ффсей красе! Эльф, а зачем он тебе??? ты хочешь снять с него показания? Зачем? Или он тебя беспокоит.....? :?
Псык... Анек вспомнил...: Чапай говорит Петьке откладывая газету с новостями: -Знаешь, Петька, чо-та Гондурас меня беспокоит....
Петька отвечает: - А ты его не чеши!!! :lol:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Не, показания с него диагностика показывает. Я его хотел его помыть на всякий случай. А вот найти не смог. У других видел на воздушной гофре. А у меня там просто заглушка. Фото обратной стороны коллектора

Вложения

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если показания в норме, то не трогай ничего....MAF мучше мыть спитром..... можно водкай...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Пауль, Паш, деффак возми...с ними фотки прикольные получаются....
З.Ы. простите, не удержался....каюсь.... но деффки....м-м-м-м-м-м-ммм....

Пауль

Участник
825
8
эээ, фоты выкладываю. давайте смотреть различия.

!! внимание: у кого может троить двигатель или глохнуть по непонятным причинам, трубка воздухозаборника могла отойти, ее на фотке видно прямо от середины гофры отходит. У меня на покатушках отвалилась трубка, двигатель стал время от времени сбоить и глохнуть. Закрепил хомутами, прекратилось.
вот другой вид:

Специально для Димы: фото с 2007 года :) помнишь?

Ну и еще раз специально для тебя тоже :D я тут конечно вполне себе ужасен :D но главное это так сказать смысл фото
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0911/a6/7f7ef1459834.jpg.html

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Паш, ежели честна, то фотки MAF-а так сее, не тод ракурс, трудно точно оперделить кол-во проводов..... ССылка хорошая...если честна, то я на тяя даж и не смарел, как ты там получился...............:D

Пауль

Участник
825
8
У меня на МАФ один кабель проброшен, если по простому. остальное все идет уже после двигателя, то есть может что то еще и есть, я просто ужо наизусть не помню ( и не видел щас)... У тебя еще заглушка стоит на месте клапана ЕГР (ты об этом писал в другой теме?).
А по поводу датчика температуры *чешет в затылке* тада не знаю если на фотках у мну не видно. Те идет фильтр, на гофре датчик, потом гофра в двигатель... больше проводов нема... (хотя могу ошибаться)

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Пауль посмотри еще есть ли в этом месте датчик входящий в гофру?

Вложения

трэк

Участник
156
1
Привет Эльф.Паш тебе тож привет.У меня тоже на гофре нет датчика похоже он встроен в МАФ.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
И тебе тоже привет. Слава богу что я не один такой. Есть кому подсказать.