Датчик рядом с моторчиком раздатки.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Всем добрый день.Загнал машину на яму для осмотра и заметил,что один из трех проводов которые идут на датчик возле раздатки оторвался под корень.Сам вопрос-Что это за датчик?Находится на хвостовике чуть правее моторчика?к нему идут три провода.Подпаять не вариант,сгнил под корень,да и два других скоро тоже отвалятся,уже зелёные.Спидометр работает.Нужно заказать этот датчик,а от чего он не знаю.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Это датчик скорости вращения заднего кардана. Без него не работает автоматическое подключение переднего моста. Искать на разборках. Стоят копейки но хрен где найдешь. Их на машине две штуки. Они одинаковые, разница только в цвете проводов и длине проводов.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Вот этого не могу подсказать. На рокавто этот датчик я смог найти только в разделе для эксплорера.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
гдето у меня подобная фигня валялась

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Вот этого не могу подсказать. На рокавто этот датчик я смог найти только в разделе для эксплорера.
одинаковые что для Экспедишена .что для экспа . Разные только как передний и задний датчик

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Дайте кто знает этот номер.Попробую поискать.Заодно не могу найти предохранитель раздатки,питание на неё не идёт.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Восстанови все 3 клеммы и езди дальше.....это несложно, напаять все 3 штук и залить компаупдом пайку.....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Андрей,они под корень сгнили,зацепиться не за что.Два ещё более менее держатся,а третий,который оторвался,вообще под корень.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Дима,и тебе привет.
Акакой именно мой?Там много и они разные,даже по креплению.

Добавлено через 5 минут
Одни с квадратом,другие с датчиком,типа Холла.Какой задний?

Добавлено через 5 минут
Блин,до меня только дошло.Датчик то целый у меня,наверно.А вот со штекером проблема.Я думал,что датчик идёт с проводами,типа как лямда.Получается,что мне нужен штекер.Придётся обрезать оставшиеся провода и искать аналогичный штекер.

Добавлено через 39 минут
Судя по моему датчику,вернее по его фишке,у меня тот у которого на конце не квадрат под шестерню,а датчик Холла.
Вопрос остался,от чего туда припаять штекер?Отрезать провода и походить по автомагазинам в поисках похожего штекера?

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, задний по идее VSS, он же output speed, хотя где-то читал, что они одинаковые. На некоторых еще написано, что они с отбором мощности (power take-off). Что это значит - я хз.

Штекер искать наверное смысла нет, лучше напаять туда какой-нибудь влагозащищенный, типа такого http://elektro-markt.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/4-h_kontaktnyy.png

Или поищи чуть ниже в разделе Electrical-Connector. Я навскидку не нашел, может как-то назвали не так как надо, или в какой-нибудь общий раздел засунули, типа pigtail.

Если честно, по твоему описанию нифига не понятно, что у тебя отвалилось. Я думал контакт в разъеме на датчике.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Что-то я совсем запутался.На тех датчиках штекер на два провода,а у меня три провода подходят.Получается это не те датчики?

Добавлено через 2 минуты
Дима,на фотке видно мой датчик.Он стоит чуть правее моторчика раздатки стоит,в хвостовике и у него три провода.Один из них оторвался под корень.

Добавлено через 3 минуты
Дима,не спишь?Позвонить можно?

Добавлено через 13 минут
http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=510871&jsn=238
Вот на мой похож.Без фишки и с тремя проводами.

Добавлено через 13 минут
Цена конечно не гуманная,7600.Ждать 32 дня.Придётся мастеру ковырять и подпаиваться.Потом всё залить двухкомпонентной эпоксидкой.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Форд намудрил выше некуда.Датчик скорости на коробке,две штуки.Датчик скорости на раздатке,тоже две штуки.Плюс ещё и три датчика АБС,с которых прекрасно можно снимать разность скоростей вращения колёс.
Меня мастер запутал,сам запутался,вас всех запутал.
Хорошо хоть коллективным разумом догадались.

Добавлено через 38 секунд
Верно.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Миш, он есть на rockauto. С доставкой выходит 100 баксов, если экспрессом, прийти должен в течение недели. В посылку можно еще чего-нибудь добавить, так как выходит сильно меньше минимального веса. Цена доставки не изменится.