Датчик распредвала

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Поменяли вчера злосчастный датчик. Поставили все как было описано. Собрали завели и....... Машинку колбасит и при этом чек не горит. А колбасит со взетом оборотов и падением . В общем взлет и падение с интервалом в 1 сек. Минус с аккума сбрасывали - обнуляли комп - результата ноль. ( в смысле тот-же) Подскажите сто рыть где копать ? Неужто мозх спалили?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
В общем тему можно закрывать. Проблема была (со слов мастера) в клапане PCV . В общем дело было так:
Сняли хобот, завели Двигатель. Затем отверстие заслонки закрыли пластмассовой крышкой от трехлитровой банки. Двигатель заработал ровнее. "А должен был заглохнуть" молвил мастер. Потом он взял большие щипцы , наподобие плоскогубцев, и начал пережимать все вакуумные трубочки-шланги последовательно по схеме на наклейке на/под капотом. Передавив шланг с энтим клапанком ( он такой изогнутый буквой не то Г не то еще какой-то Двигатель заглох. После каких-то манипуляций ( не видел ибо зазвонил телефон) шланг был поставлен на место, хобот надет куда положено запустили Двигатель и о чудо. Работает ровно и чек энжин мать его не горит. По ощущениям от езды стало заметно лучше. Приемистость подросла если не в разы то очень заметно. Будто лошадок добавилось, причем с любого режима движения. Вот так вот спустя 2,5 года благодаря этому замечательному форуму и всем людям принимавшим в нем участие, удалось избавиться от назойливо горящей лампы ЧЕК. А датчик сцуко хитрый механизм оказался. Помимо люфта приводной шестерни соответственно и шторки , которая контачит в нужный момент он оказался не рабочим. Т.к. подцепляли к осцилографу и вольтметру, подавали напругу на него - сигнала НОЛЬ.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Плят. Сегодня на трассе периодически опять загорался ЧЕК. Даже уже не знаю что и делать. Коды следующие:
111111 1172176214172176214
Похоже датчик немного не праильно поставили из-за чего лябда периодически на переобедненную или наоборот переобогащенную смесь ругается. А может другие варианты расшифровки есть? Помогите плиз. Пчему так думаю потому как где лазили там и думаю в первую очередь надо копать. При езде по городу все нормуль. Ни разу за 3 месяца не загорался.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Может и так. Только при езде в городе все пучком. За 3 месяца не разу не горел. Я все ж грешу на неправильное положение датчика распредвала. А лямбды это следствие. А может и из-за них. Я уже не знаю.