датчик давления масла работает наоборот

preacher

Новичок
7
0
Вологда
всем здрасти, собственно сабж, поменял датчик (старый разбили) и получилось что работает наооборот - постоянно замкнутый а когда заводиш движок он размыкаетоься и стрелка падает в ноль,
Вопрос : как найти правильный датчик ? у старого кусок с маркировкой отломался, ну и поставить релюху не предлогать, сопли вешать на проводку не хочу )))
ps sohc v6 4l

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
preacher, Стрелка за ограничитель заскочила -проходил . Перекинь и будет счастье .

preacher

Новичок
7
0
Вологда
да ни будет счастья ))) работает наоборот - пока движок не завел показывает давление, ка заведу падает, пробивал с десяток датчиков почти все на размыкание как такое может быть ?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
так вроде ж так все они и работают, пока нет давления, замкнут, лампочка горит... появилось- разомкнут, лампа погасла... в чем то еще косяк на мой взгляд...

preacher

Новичок
7
0
Вологда
вот чет я тоже склоняюсь уже к этой мысли, коротыш или обрыв, быду копать )))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
preacher, Я про датчик на приборке писал .Была точна такая беда .После замены масла стало .Чуть не обделался со страху .Работает -а давления нету ,хотя со старым маслом было .Пригляделся, а стрелка в ограничитель упирается снизу .ПЕрекинул через штырек и все как надо стало . и Попробуй позамыкать проводком на массу.

Последнее редактирование модератором:

preacher

Новичок
7
0
Вологда
нет стрелка стоит на месте и коротыша и разрыва нет, по обломка старого датчика понял он нормально разомкнут как масло надавит на мембрану он замыкает цепь (проверил), новый наоборот нормально замкнут, под давлением размыкает цепь (проверил), мне нужен нормально разомкнутый (проверил), )))
но проблема не поставить диагноз а определить какой из десятка датчиков которые бъются именно на замыкание ? в описании у многих написано что они на размыкание , у некоторых даже схема есть, а вот на замыкание не могу найти, брать все подряд у которых нет описания ? или может уже кто сталкивался с ними и знает какой ?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
этот D4AZ-9278-A ?

да ни будет счастья ))) работает наоборот - пока движок не завел показывает давление, ка заведу падает, пробивал с десяток датчиков почти все на размыкание как такое может быть ?
Не этот ли у тебя обламался часом?

preacher

Новичок
7
0
Вологда
может быть - они все выглядят одинаково а работают по разному ))) а что мне должна дать эта фотка ?

Добавлено через 32 минуты
вроде он ))
спасибо

Добавлено через 9 минут
к стате как понять : здесь написано "Устройство с замыкающим контактом", а здесь Устройство с размыкающим контактом
продавцы все в кучу скидывают, это понятно а мне кому верить ?

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Привет! Дабы не плодить темы решил написать здесь, появился у меня ЕХ1 91г.в. включаю зажигание стрелка масла лежит на нуле завел поднялась и стоит в одном диапазоне хоть газуешь хоть нет глушу двигатель (выключаю зажигание) стрелка где стояла там и стоит опять включаю падает. Так и должно быть или что нахимичино прошлым хозяином?
Заранее благодарен!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Так и должно быть или что нахимичино прошлым хозяином?
Так и должно быть, не беспокойся все в порядке. И этот датчик что то типо контрольной лампы, стрелка поднялась давление есть, лежит соответственно нет.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
То есть он не показывает актуальное давление, а тупо: есть-нет? А я-то думал это измерительный прибор...