Navigator 2 Датчик давления колес.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Друзья мои, в очередной раз нужна частичка Вашего багажа знаний.
Вчера поменял резину с зимней на летнюю!!!
Предупредил ребят на шиномонтаже, что у меня датчики в колесах, чтобы при смене резины назад ставили именно тот диск, который стоял в данном месте. Попросил давление выставить согласно мануала 2.4
Они все сделали, я завожу авто, на приборной загорается значек шины с воскл.знаком, комп выводит надпись "низкое давление колес", при этом не указывает в каком конкретно колесе низкое давление. Это так и должно быть? Неужели комп выводит только общую надпись и не указывает в каком конкретно колесе упало давление? Если это так, тогда мне не стоит и просить шиномонтажников в след.раз ставить конкретный диск на его конкретное место, какая разница то?
А история закончилась счастливо, ребята перемерили давление во всех колесах, везде все ок, я подумал, если не погаснет значек низкого давления, то буду мозг взрывать, отъехал 10 м от шиномонтажа, значек и погас сам и больше не загорался. Видно надо было колесу пару раз крутануться. Хотя осенью, когда ставил зимнюю резину такого глюка не наблюдал.
Так должен комп писать в каком конкретно колесе давление low или нет?

Последнее редактирование модератором:

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
А с чего ты решил что в шиномонтаже тарированный датчик давления)
накачали мало - проехался -колесо поднагрелось и датчик погас) видимо у тебя на грани срабатывания давление) или батарейки в датчиках на грани угасания)
не обязательно отсечка с высокого совпадает с отсечкой датчика на низкое)
ИМХО подкачать надо и заиметь свой манометр - желательно калиброванный)
и проверять)
сколько раз бывало я выезжал с шиномонтажа на перекаченных колесах)

А отдельно он пишет только про запаску!!! если в ней давление падает)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А с чего ты решил что в шиномонтаже тарированный датчик давления)
а с чего ты решил, что я так решил?

накачали мало - проехался -колесо поднагрелось и датчик погас) видимо у тебя на грани срабатывания давление)
нет, нормально накачали, нагреться не могло, я же написал проехал буквально 10 м, не больше, колеса провернулись пару раз всего

ИМХО подкачать надо и заиметь свой манометр
подкачивать не надо, свой манометр есть, им тоже мерял еще на шиномонтаже вкупе с двумя их, давление показывали одинаковое.

все равно, спс за пояснения

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
вот елы-палы, т.е. при шиномонтаже можно любое колесо/диск на любое место ставить?
мне кажется Saamen ошибся: чтобы датчики не прописывать по новой , колеса надо ставить на старые места

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
мне кажется Saamen ошибся: чтобы датчики не прописывать по новой , колеса надо ставить на старые места
правда, ты попробуй, системе которая не распознаёт местоположение датчиков, абсолютно до лампочки где этот датчик стоит, слева сзади или спереди справа, её главное его опросить и что-бы при этом он был прописан и она его читала, ты наверное путаешь с системами которые имеют мониторинг давления с выводом на дисплей, у мерина такое есть у бмв, да там местоположение прописанного датчика имеет значение, у Форда..до лампочки.

Amadeo

Участник
428
1
правда, ты попробуй, системе которая не распознаёт местоположение датчиков, абсолютно до лампочки где этот датчик стоит, слева сзади или спереди справа, её главное его опросить и что-бы при этом он был прописан и она его читала, ты наверное путаешь с системами которые имеют мониторинг давления с выводом на дисплей, у мерина такое есть у бмв, да там местоположение прописанного датчика имеет значение, у Форда..до лампочки.
+100 Я много раз перекидывал колеса и заново ничего не прописывал, следовательно компьютер не знает какое именно колесо спускает...Правда, у меня он каким-то образом отличает запаску от остальных колес...Пишет, мол, "low spare tire pressure".

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
сам не пробовал переставлять колеса, а но где-то читал, чтож, буду иметь ввиду, это жизнб облегчает

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
сам не пробовал переставлять колеса, а но где-то читал, чтож, буду иметь ввиду, это жизнб облегчает
а ты попробуй..я вот тоже где-то читал, что в 2008-и году конец света наступит..странно, не наступил, хотя я читал...а еще в нашей стране есть множество заборов, там такого начитаешся....ужос:)

Komissar

Участник
211
4
Датчик

А где этот датчик стоит ? в нипель засунули?
Я хочу поставить другие диски .

kum72

Новичок
8
0
Может кто знает как эта система включается, прошлый хозяин отключил и ездил на убитой резине, планирую заменить датчики и привести в порядок диски но как активировать систему не знаю.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Может кто знает как эта система включается, прошлый хозяин отключил и ездил на убитой резине, планирую заменить датчики и привести в порядок диски но как активировать систему не знаю.
система работает по умолчанию)) не работает - значит датчики все убитые
и должно гореть предупреждение что система не работает)
ставишь новые датчики и активируешь их
как это делается - либо тут поиском ищи - либо езжай на СТО
процедура занимает 3 минуты))

Komissar

Участник
211
4
А кто-нибудь ставил их на другие диски? (датчики)
Я хочу вернутся на свои диски 22" от первого Линкольн Навигатор. И установить их в эти диски на лето .
Проблемы были, при установки в не родные диски?
Или как вариант - купить 4 шт и установить в новые диски, отсюда вопрос:
-сколько стоит датчик(или комплект)?
Как прописать их с помощью магнита, наше поиском. )))

Сказали что ориг стоит 2700ре за датчик ....

Последнее редактирование модератором:

kum72

Новичок
8
0
Не придупреждений не значка с колесиком? В мозгах со сканера не отключается?