GreyB, Да, очень сильно похож! Буду иметь в виду.
корсар, слышал про такое, но не думаю что мой случай, т.к. ни звуков, ни люфтов, прямолинейное движение... что смешно - так это что старая в хлам, а никаких претензий к работе абс не было. Скорее всего, датчик скучает от возраста и московской эксплуатации
amur, а что за приблуда, есть ссыль? И когда выломал - что и на чем мотал?
Спасибо всем, попробую добыть датчик из старой ступицы, и отключу нах этую АБС, пока не затормозил об кого-нибудь
Пысы. Пустая тема, как выясняется... датчик со старой ступицы снялся без никаких траблем
Не нашел ссылку, по факту (на память-0восьмерка в одной части тавотница, во второй-штуцер, который вставляется в АБС и тупо закачиваем смазку, картинка где-то оставалась.
Gudwin , я кому то раньше писал техпроцесс реанимации датч АБС, там еще гуру надрывались(с критикой-незя Дядю Сэма трогать)но кратко таким образом-извлечь Дат АБС из ступицы, главное сохранить размеры геометрии цилиндра датчика, все задираем до сердечника, по его размеру делаем обойму под катушку из э\техн картона(клеим очень красиво и тоненькую, сушим и наматываем провод от РЭС8-10 в навал, но плотненько- ибо может не влезть с фиксацией лаком в промежутке, как набрал 1.5Ком фиксируешь провода к более толстым для формирования внешних выводов, крепишь катушку лентой(фум) и снимаешь шечки и делаешь внешнюю обойму под Диаметр дырки в ступице.
Катушку мажешь эпоксидкой суешь в обойму, что бы сердечник торчал на 0.5 мм и заливаешь смолой,формируешь пятак для крепления на штатное мест ои сушишь, получаешь датчик АБС, обдираешь излишки , суешь в отверстие, что бы зазар был 0.5 мм от кольца подшипника, а то ЭДС слабая будет-сигнал маленький, подкладывая прокладочки, цепляем к штатной проводке и комп -мозги хавает лажу а на песке проверяем треск АБС-наш ответ Чемберлену, в старые времена таким макаром для японцев решал когда не получалось лампочку погасить,либо резистор тупо цеплял, а затем меришь дырку в ступице и берешь ДПКВ от жигулей(09-12), сравни считывающий выступ , что бы как у тебя был похож, раньше они были разных модификаций, там еще какая-то вставлена мет. втулка Д ?7мм ее надо посверлить и она сама вылазит от нагрева, если не лезет в отверстие -пошкури маленько, или дырочку расширь, пиво с раками на любителя,подкладывая колечки под посадочное место устанавливаем зазор между считывателем и зубчатым кольцом 0,2-0,5мм. используем фланец крепления старого датчика+ по форме фланца пластинку толщиной 1.5мм, фиксируем всю конструкцию, припаиваем родной разьем, если дпкв малехо короче твоего, то сточить его крепление к ступице, удлиним глубину посадки и все! правда сопротивление у ДПКВ более низкое , как бы мозги не раскусили при вкл самоконтроля, но хавают же резистор в 1.5КОм, можно подкинуть +500 Ом и подбираем посадкой уровень сигнала для АБС, там 3 провода 1и 2 сигнальные а 3-й просто оплетка-экран, выбирай с мягкой изоляцией и если напыление с кольца магнитное не слизалось старым датчиком-забей на буржуев и их санкции-меняй и езди, Удачи