Dana 60. помогите определить номера деталей

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
озадачился проблемой появляющегося люфта в месте крепеления поворотной хренотени (кулак. не?) к самому телу моста.

крепится оно к вилке которая на концах моста

но порывшись в каталогах - меня постоянно выбрасывает на какие то кросс-каталоги.... и толком намера деталек определить не могу.

помогите кто знает или может у кого проги более правильные.

нужны номера деталей чтоб полностью заменить все втулочки\конуса\подшипники? на которых держится оно.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Картинку открой, да?.. Не показывает...

Непонятно вообще, о чем спрашиваешь... Кулак в шаровых ходит... Смотри в EPC или аллдате, расходники по мостам там нормально читаются..

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Так лучше...
Ну да, это собственно шаровые опоры (верхние и нижние) + эксцентрики регулировки развала сверху. Типичные расходники. Погляди на Рокафте для начала:
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1126662,parttype,13508

А так чего - заказывай да меняй...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну ты озадачил блин. я чот затупил конкретно

там список.... огого...что там из него заказывать....

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Смотря как и где заказывать будешь. В общем, любому зачастисту-таскателю, типа аммиака или Саамена достаточно сказать год и типа машины и что тебе нужны шаровые и эксцентрики. Эксцентрики кстати можешь попросить не стоковые, а типа тунинховые, с увеличенным диапазоном...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Игорь, там этих эксцентриков туева гора разных.

как узнать какие мне надо и чем они отличаются? аммиак или Саамен точно также спросят какие мне надо..

и по поводу шаровых: шаровая опора - это болт на дном конце резьба, на другом - сам шар. тут таких нету

и вообще знать бы ориг нумера...потом интерчейнджем мона все подобрать.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Болт с резьбой и шаром - это на жыгулях... Ну и на легковых вообще, даже на 150 серии. А тебя типа хеви...:twisted:

Узел-то по принципу такой же...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Игорь, там этих эксцентриков туева гора разных.

как узнать какие мне надо и чем они отличаются? аммиак или Саамен точно также спросят какие мне надо...
я тебе и так скажу — эксцентрики бери с максимальным диапазоном регулировки. отличаются они диапазоном регулировки :)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
короче дошло до меня похоже.... шаровых 2. верхняя и нижняя.
тока в верхних еще есть эксцентрики для регулировки угла развала. так чтоли?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гы. Практически угадал...

*выдает пирожок с верхней полки*

:twisted::twisted::twisted:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
насколько я понял мне надо:
Ball Joint upper

Ball Joint Lower

Camber Bushing - это и есть этот эксцентрик?

Caster Camber Bushing - это тоже какой то эксцентрик

Caster Bushing Kit - это что за хренотень? и надо ли мне ее?

Caster Camber Cam - это зачем?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дядь, вот ты гадаешь прям как по гуще... Посмотри внимательно ту свою схемку. Если ты не умеешь по ней найти точный партнамбер, то полюбому можешь увидеть в прогах - как конкретная хреновинка зовецца по пиндосски. Все, что там маркером обведено - это либо отдельные детали, либо части той же шаровой "в сборе". Если колесо болтается - менять там надо ВСЕ.
Рок-авто чем и полезно - картинки там есть. И они в общем соответствуют тому, что ты получишь в коробке...

Что касается эксцентриков - на сторону их идет два, один в другом. Вроде как продают их комплектами.

Ты как это заказывать будешь?.. Иногда бывает, что на Рокавте одно лежит, а у поставщика - другое, типа аналог. Поэтому все равно обсуждать надо при заказе.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
слушай, a вот открыл каталог Federal Mogul и смотрю что идет в подвеску конкретно моего трака - выложил выше, а на той партс диаграмме все в разборе нарисовано. и нумера не могу найти... точнее какие то нумера есть но я в них не уверен.

за тем сюда и отписал что у меня нет ни EPC ни аллдаты.
цпд и микрокат кривые в этом плане.

затем сюда написал чтоб спросить а не гадать, но если никто не знает или не желает написать - то чтож - хренова.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ну вы мужики щас насоветуете . Нету там шаровых. До 92 года мост дана 60 собирался на кингпинах , по нашему шкворнях.
По ихнему king-pin . Все очень просто. Заходишь на ебуй, вводишь dana 60 king-pin. и смотришь ремкомплекты . Менять надо все.
Чтоб открутить кингпин от кулака нужен шестигранник на 22 (и газовая горелка). В ремкомплект входят делальки верха и низа - подшипник, несколько сальников, пружина мощняцкая, полиуретановая втулка, верхняя крышка, новые болты каленые с мелкой дюймовой резьбой. Нижняя опора продается отдельно, но ее тоже стоит менять, в ней кольцевая выработка от сальника образуется. Я недавно такой мост перебирал. Насколько помню цены, нижняя опора стоит порядка 50 дол, ремкомплект на лево-право - 120 дол. Это все там. По отдельности заказывать не советую, чего-нибудь забудешь.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Во, наконец-то кто-то по делу... У меня мост от 150 серии, там шаровые. Еще знаю недоприводный мост от Е150, который прежде был, он на шкворнях... На 350 мосту все свое...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Привет, давай фотку, думаю осилю. То что на фотке с ебуя, полностью соответствует твоей первой схеме, тока на схеме номера фордовские. Это и есть ремкомплек кингпинов.