дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ни кто не сталкивался с такой засадой:
Имеем два тормозных диска от 35ой даны. на обоих установлены подшипники, конические. Надеваю один диск на шпиндель, накручиваю ступичную гайку нормально, ставлю второй: ступичная гайка встает четко в край шпинделя, а с другой стороны там зазор в два сантиметра от края ступичной гайки до края шпинделя. Поменял местами - результат тот же, решил посмотреть как установлены подшипники: обоймы забиты до упора как положено. Думаю дай поменяю подшипники. взял А37, вынул старые подшипники, а новые не лезут. Обоймы подшипников А37 больше чем отверстия в диске.
в чем подвох?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Зафоткал бы, а то так не совсем понятно что куда не лезет.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
не лезут обоймы конических подшипников в тормозной диск.
а со старыми подшипниками диск еле-еле налазит на шпиндель, завтра зафоткаю

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Наружные обоймы? Погрей паяльной лампой без фанатизма диск и зайдут как дети в школу, если конечно посадка с натягом а не ошибка в размере.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мож дана таки 28?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
нет, 28ая ни как не налезет и подшипники там А35,
Macar_4x4, конечно я грел, даже раньше чем примерил, я этих подшипников уже смени вагон и тележку, а тут вот такой факап. прикол в том что один диск от бронко 2 1990, а второй от экспа, но какой из них кто не известно, да и не важно, сняты оба с 35ой даны. А у 28ой диаметр шпинделя меньше чем на 35, по этому диски не наадить даже ни как. Лад, сегодня буду в гараже все сфоткаю станет видно.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
На фото 1 нормальное расстояние между ступичной гайкой и краем шпинделя, а на второй там менее 1мм от края ступичной гайки...

Вложения

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
На Эксплорере как раз как на второй фотке получается. На трёх машинах одинаково было. Думаю, что как раз косяк у тебя там, где зазор большой.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
однако... ибо подшипники не лезли именно в эту сторону. значит второй диск от б2. но у двух б2, рестайловый был этот зазор, у них у обоих 35ая, и на 28ой Дане на дорестайле тоже был зазор, именно по этому я и заморочился этим вопросом...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
однако... ибо подшипники не лезли именно в эту сторону. значит второй диск от б2. но у двух б2, рестайловый был этот зазор, у них у обоих 35ая, и на 28ой Дане на дорестайле тоже был зазор, именно по этому я и заморочился этим вопросом...
Если судить по фотке, то у тебя подшипник не лезет в обойму, вот и выпириает.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
У 35ой даны Б2 и первого экспа разный наружный диаметр обоймы подшипника ступицы. На фото в тормозном диске Б2 1989 обойма подшипника от экспа 1994, и она меньше в диаметре на 4 мм.
При этом рокауто утверждает что и туда и сюда идут нэйшнл а37. Что совершенно сбивает с мысли.
Отсюда вывод - лучше сразу выбить обоймы и померить диаметр прежде чем заказывать подшипники.
И длинна шпилек у эксподисков больше.

Вложения