Navigator 1 Дальний свет навигатор 1

лошаков

Новичок
13
1
Минск
Добрые люди,подскажите.В фарах головного света стоит ксенон.hb5.Ближний горит как полагается,а вот дальний-стрекозу тяну на себя,появляется значок и включается дальний,отпускаю стрекозу-дальний вырубается.он не фиксируется,получается тупо моргаю фарами.Что за хрень? Машина линкольн навигатор 1,2001 года.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ну у нас, на вторых Навиках, постоянный дальний свет включается толчком рычажка "от себя", а "на себя" - это только чтоб моргнуть. Может, у вас то же самое? 8)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Стрекозу,как ты выразился,толкни от себя вперёд и включится дальний ;)

Вложения

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Добрые люди,подскажите.В фарах головного света стоит ксенон.hb5.Ближний горит как полагается,а вот дальний-стрекозу тяну на себя,появляется значок и включается дальний,отпускаю стрекозу-дальний вырубается.он не фиксируется,получается тупо моргаю фарами.Что за хрень? Машина линкольн навигатор 1,2001 года.
Вроде на себя это и есть моргание.Попробуй от себя толкнуть.

лошаков

Новичок
13
1
Минск
Спасибо огромное всем.!!!Я не знал что она и от себя толкается.Вот я лошара))

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Еще вопрос про свет ! У меня свет включается при повороте ключа зажигания !-- это у всех так или этотнаколхозил предыдущий владелец ? Навигатор 1 !

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Еще вопрос про свет ! У меня свет включается при повороте ключа зажигания !-- это у всех так или этотнаколхозил предыдущий владелец ? Навигатор 1 !
Слева внизу есть крутилка которая активирует автосвет.Скорее всего она включена.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Это ДРЛ. Должен гаснуть при нажатии на стояночный тормоз, но это если концевик живой и фишка разьема на месте и в порядке. Добраться до нее непросто

лошаков

Новичок
13
1
Минск
Так со светом и не понял ничего.Включаю дальний "стрекозу от себя" на панеле знак дальнего горит,а сам дальний не включается.Просто во время переключения стрекозы моргнул и как горел ближний,так и горит.(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а с ближнего "на себя" тоже дальний не моргает? тогда смотреть лампы, преды, провода, переклюк. Т.к. весь ток напрямую через него идет, то контакты внутри имеют свойство гореть, особенно от "продвинутых" ламп. Страждущие света - ставят реле

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Еще одна фишка в Навиках1 есть. Противотуманки и дальний взаимоисключают друг друга. То есть они одновременно гореть не могут.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня доп фары включаются при включенных фарах.
К ТопикСтартеру - у тебя же ксенон стоит? откуда в нем дальний? нужно биксенон, т.к. лампа у нас одна-двухнитевая. Т.е тяни не тяни-моргает только ближним.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я тут подсевшие ксеноновые лампочки пошел менять-уговорили - продали мне лампы "типа" биксенон- суть такова- обычный ксенон, но в цоколе-электромагниты, соответственно - лампа внутри фары делает "фрикции" в зависимости от режима. Изнутри машины-выглядет реально как разница между ближним и дальним. Незнаю, насколько хватит этого механизма в них...По стоимости - немного дороже (на 50% примерно). Еще в инет магазинах есть гибридные лампы-у них ближний ксенон, дальний-галогенка - всё в одном цоколе.
ПыСы Да.Насчет ослепления. С ксеноном езжу уже 5 год - никто не мигает дальним навстречу. А тут у меня задние подушки начали спускать - так сразу начали мне мигать. Вывод - при нормальном положении в наших слепых фарах ксенон вовсе не такое зло.
ПыСы2 Насчет просевшей пневмы - неделю назад заказал на РокАвто кит перехода на пружины. Сегодня приехало. Ляпота!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Надо стрекозу влево :shock:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А что по деньгам все для перехода на пружины?И что вообще нужно?
Кит называется Monroe 90006 на Рокавто стоит 170 вечно зеленых.

С доставкой (она дороже))) $ 446.25

С учетом самой быстрой пересылки (7 дней получилось) стоило 24тыр примерно. Вот ссыль:

Заказал вот этот http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2215672&jnid=2&jpid=1

а тут - как заказывать http://www.drive2.ru/b/4899916394579126842/

Завтра погоню вставлять. Отпишусь наверное в отд.теме-ибо полезно многим.:good: