Cooper, Firestone или General Grabber?

Bahmut

Новичок
27
0
Коллеги, нужен совет!

У меня эксп4, хочу на лето поставить резину размерности 255х65х17. Варианта 3: Cooper Discoverer ATR, Firestone Destination A/T, General Grabber AT2. Последние 2 нужно заказывать в Америкосии.

У кого есть опыт эксплуатации указанных шин или хотя бы марок Cooper, Firestone, General Grabber, поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен комментариям! Заранее благодарен!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
На Купере катаюсь... Сравнить пока не с чем... А так доволен, не шумная, в меру всесезонная... Мягкая, и в поворотах держит... Я именно про ATR...

Mephist

Участник
56
0
Москва
Тоже езжу на Купере ATR. Претензий к ней вообще нет

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Ездил на Купере А/Т, очень доволен. Из указанных рекомендую Купер.

Удачи!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Как можно советовать, что-то не попробовав альтернативу? Вопрос о колёсах это вообще какая-то вечная тема для споров. Моё мнение, что самая лучшая резина та, к которой привык, и повадки авто на ней предсказуемы и привычны. Зимой на полноприводах всётаки лучше поставить зимнюю не шипованную резину- работает в сочетании с 4Х4 изумительно. А на сезон устойчивых плюсовых температур - что-то из ATR, если собираетесь авто юзать вне дороги (мне больше Купера нравится Пирэлли), а если только по шоссе- то лучше шоссейную резину -на асфальте она по любому лучше чем ATR. Но главное (из личного опыта): не гонись за большим размером, если штатного размера не найдётся- лучше поставить на размер меньше, чем на размер больше (и динамики по больше, и не будет раздражаюших трений колёс об подкрылки, бампер и брызговики на поворотах и на кочках ).

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Piter сказал(а):
Как можно советовать, что-то не попробовав альтернативу?.. Зимой на полноприводах всётаки лучше поставить зимнюю не шипованную резину... лучше поставить на размер меньше, чем на размер больше
1. С чего это ты вдруг решил, что я на всех автомобилях ездил на одном лишь Купере? :shock: :lol:

2. Шипы/не шипы - точно вечный спор. Я категорически за шипы, т.к. без шипов и от полного привода может не быть толка. 8)

3. Автомобиль автомобилю рознь, видимо. Вседорожнику клиренса много не бывает, поэтому мой опыт диаметрально противоположен - лучше поставить колёса большего размера, чем штатные, меньше даже рассматриваются. Динамику оставляю спортивным автомобилям, а "трений колёс об подкрылки, бампер и брызговики на поворотах и на кочках" никаких не будет, речь ведь не идёт о колёсах, которые просто не влезают :wink:

Удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на грабберах ездил, но не на ат2. впечатления от резинки - самые положительные. в ближайшее время буду покупать именно их (а у нас в свободной продаже есть, если что, я на майские в питер собираюсь, теоретически, мог бы привезти).

Bahmut

Новичок
27
0
игрок сказал(а):
на грабберах ездил, но не на ат2. впечатления от резинки - самые положительные. в ближайшее время буду покупать именно их (а у нас в свободной продаже есть, если что, я на майские в питер собираюсь, теоретически, мог бы привезти).
а firestone в свободной продаже есть? :roll: че-то я все больше склоняюсь к ним... уж больно граббер зубастый... все-таки 80% я езжу по асфальту...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
есть наверное, не присматривался :D
зубастая, но не шумная. хоть выглядит по-злому

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Bahmut
пользовал Купер и Фаера, правда последний давно и на старом корейском седане, но впечатления от Купера гораздо лучше. У меня на первом Форд Эксплорере был шипованный Купер, сейчас у жены он стоит - впечатления положительные, был и летний Купер А/Т - тоже порадовал, по совокупности качеств резина привлекательная, тем более за свою цену.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Езжу на Купере не шипованной, очень доволен, мягкая, тихая и дорогу хорошо держит. На лето ставлю якогаму - хорошая, но уши приходтся затыкать, жужжит сволота :lol:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Bahmut
я отъездил год на таком бридже. 265/70/16. покупал новые по 4500р.
роехал ок 18т.к -износа практически совсем нет. не для зимы(лёд-не очень,снег-терпимо) и не для говен тем более. так чисто дорожно-городской резинко. хотя застрял я на нём только один раз да и то в таком месте,где и на симаксах(на Форд Эксплорере)делать нех. в целом ничего плохого сказать про него не могу -середнячок такой. однозначно лучше йоко.гео.ат.

Bahmut

Новичок
27
0
грек сказал(а):
Bahmut
я отъездил год на таком бридже. 265/70/16. покупал новые по 4500р.
роехал ок 18т.к -износа практически совсем нет. не для зимы(лёд-не очень,снег-терпимо) и не для говен тем более. так чисто дорожно-городской резинко. хотя застрял я на нём только один раз да и то в таком месте,где и на симаксах(на Форд Эксплорере)делать нех. в целом ничего плохого сказать про него не могу -середнячок такой. однозначно лучше йоко.гео.ат.
понял, спасибо. 3 вопроса:
1) сильно ли шумит;
2) переносит ли летом легкие говна в виде проселочной дороги после ливня. Периодически выезжаю на рыбалочку и пикники. Если юзал в таких условиях, конечно...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
шина достаточно тихая, я думаю особый дискомфорт не доставит. лично я совсем не слышу.за год эксплуатации такой параметр шины как шумность меня не разу не взволновал. я не знаю какое качество дорог у тебя (кстати где?)но в нашем мухосранске дорог(хороших) нет вовсе ,тем неменее ездить на них достаточно комфортно.на счёт проходимости сказать сложно -всё таки а/т. ну если с умом то по грибы ягоды и на рыбалку проедешь,но без героизма. в глине конечно будет замыливаться, но я думаю не сильнее чем остальные а/т.вобщем это моё субъективное мнение, ,но выбор за тобой.давать советов не стану потому как дело это неблагодарное. всё познаётся в сравнении. я сравниваю с конти,фулда и йоко которые у меня были на мой взгляд бриджи лучше.если с лавандой всё в порядке то приценись к куперу.
ребята кричат гут!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Нет, не шумная... Прислушиваться надо, тогда слышно... ;)
она ж всесезонка...