Цилиндр в салон Форд Эксплорер 3? Нужны размеры.

St_29

Участник
60
2
Архангельск
Цилиндр ГБО в салон Форд Эксплорер 3? Нужны размеры места.

В ближайшее время буду покупать Форд Эксплорер 3 (2004-2005 г.в.). Обдумываю вопрос “куда установить баллон ГБО». Очень не хочу вместо запаски, часто езжу на межгород, и в пределах области и по России. Без запаски далеко ехать напрягает. Каждый раз ехать в гараж, откапывать его от снега, грузить запаску, а потом ее выгружать лень.
Посмотрел на Эксплорерах, за сидением второго ряда (место для ног третьего ряда) вполне можно воткнуть цилиндр диаметром 240 мм, а может и 300 мм войдет. При необходимости не постесняюсь и кузов немного порезать/переварить.
Кто-нибудь инсталлировал туда баллон ГБО?
Владельцы Экспов 3 если Вас не затруднит, плиз, померяйте размеры этой ниши (поперечное сечение и длину), прикину что туда реально можно втиснуть. Буду премного благодарен если кто-нибудь сделает фото этой ниши с линейкой по диагонали поперечного сечения (фотоаппарат/телефон желательно расположить на продольной оси предполагаемого баллона). Фото можно сбросить мне на мыло
Конфигурация это места одинаковая на машинах с 7-и местным и 5-ти местным салоном? А то вдруг на 5-ти местных второй ряд отодвинут глубже в багажник, для повышения комфорта пассажиров.
В 5-ти местных машинах как используется объем куда складывается третий ряд?

Просьба не рассказывать в данной теме о неправильности установки баллона в салон. Лично газифицировал не одно авто, и свои, и родственнику, так что как говорится немного в теме. Сейчас езжу с баллоном в салоне.

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
В ближайшее время буду покупать Форд Эксплорер 3 (2004-2005 г.в.). Обдумываю вопрос “куда установить баллон ГБО». Очень не хочу вместо запаски, часто езжу на межгород, и в пределах области и по России.
Лучше тогда запаску в багажнике возить- её когда захочется можно и выложить и обратно загрузить, а газовый балон не получится.

St_29

Участник
60
2
Архангельск
Поставил заместо запаски 92л
А с запаской что делать?
Стремно ехать в лес за 200 км без запаски, порвать покрышку можно элементарно, ни какой ремкомплект или баллончик не помогут.
В багажнике то же все должно быть закреплено стационарно и с минимальным уменьшением его объема. Третий ряд мне не нужен, поэтому запаска однозначно останется на месте, а баллон(ы) вместо 3-го ряда.
Осталось решить или цилиндр в нишу для ног, или два 200 мм цилиндра на место сидушек, или один (а может два) 200 мм бублика на место сидушек и все это сверху закрыть фальшполом.
Со ступенькой в 5-10 см, которая может получиться в задней части багажника, готов мирится, даже придумал ей оправдание – пакеты из магазина не будут улетать в глубь багажника при торможении.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Третий ряд мне не нужен, поэтому запаска однозначно останется на месте, а баллон(ы) вместо 3-го ряда.
Ну если тебе было достаточно того багажника, что оставался после третьего ряда сидений, то поставь в салоне.