Чухлома 2013

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Вот старая тема про чухлому 2012 обсуждали, наши были там. Я так понял не понравилось.

TWINTURBO, Меня пока не привлекает, была бы чухлома эта весной, вот считаю отзыв самый верный ну или была бы изюминка типа - Дары природы, Лицом к океану, Х - Крым ну и так далее...

Всё таки любое мероприятие должно классифицироваться, или это /соревнование/путешествие/трофи/ и т.д. А не так, что Боря Моисееф пропиарил и все ломанулись, а куда и зачем не известно...

TWINTURBO, Ну хоть одну причину можете назвать, почему стоит туда поехать (наклейка на лобовое стекло и типа я там был, это круто - не принимается, как причина)

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
Чухлома - не тюрьма... туда никого силком не тащат...и причины поехать туда у каждого свои: кому то водки выпить и в грязи изваляться, кому то встретиться / пообщаться с друзьями-товарищами, кому то отвлечься от городской суеты или от домашней бытовухи...это так навскидку. Первое что в голову пришло...Но ты прав - всегда есть альтернатива: остаться дома и все праздничные дни проваляться c газетой и пивом перед телевизором... PS я был там два раза. В 2010 и в 2011 году..мне понравилось

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Была бы возможность, съездил бы поморозил жопу)))) 8):)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
TWINTURBO, Я вот как раз другие альтернативы предлагаю.

Во первых не факт что чухлома 2013 вообще состоится официально.
Во вторых ехать туда надо своей компанией.
В третьи нужно серьёзно готовится.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
1) "официально" она и не состоится... но сама покатушка "по мотивам" будет...см. мои ссылки в первой теме...
2) ехать надо именно компанией - тут согласен полностью...
3) смотря что подразумевается под словом "серьезно"... на Чухломе есть разные трассы..под разную подготовку... если ехать по зеленке - то стандартный Джимник и НИВА на МТ едут по ней без проблем...а если есть цель рубиться по красным - то тут соглашусь...с другой стороны мое ИМХО - тогда нет смысла тащиться в кострому..все равно никаких достопримечательностей не посмотреть ...в грязи с утра до ночи все равно сидеть будешь

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
причины поехать туда у каждого свои: кому то водки выпить и в грязи изваляться
О! В точку. Я именно об этом оглушительно промолчал. Именно поэтому не езжу в подобные поездки. Видеть пьяные грязные р... эээ... лица, ну как бы жутко не приятно. Слушать чье то пьяное мычание, типа советы... Более того, таким вот стадом ни один серьезный маршрут не проехать. В обязательном порядке должна быть дисциплина и снятие с маршрута за подобные вещи. А тут деньги собрали и ничего уже не скажешь, ходи и улыбайся всем, что бы они не делали.

По мне все просто: хочешь выпить в выходной, останься дома, пригласи друзей и выпей. Нормально, в кругу друзей и семьи, под хорошую закуску в хорошей компании. Хочешь поехать грязь помесить, а значит сесть за руль, - никакого алкоголя. Только если с ночевкой ехать, то понемногу перед сном. Одно с другим не сочетается, как спорт и алкоголь.

Тут вот в соседней ветке народ приглашает дружественный клуб, смотрю видео с предыдущей поездке, где не доехали до цели, а там на каждой остановке по рюмашке... Конечно не доехали...

Посему поддержу Дена:

Во вторых ехать туда надо своей компанией.
В третьих нужно серьёзно готовится.
с другой стороны мое ИМХО - тогда нет смысла тащиться в кострому..все равно никаких достопримечательностей не посмотреть ...в грязи с утра до ночи все равно сидеть будешь
И это верно. Если просто месить грязь, то это можно найти у МКАДа. Если что то посмотреть интересное, но труднодоступное, то в Чухломе такое сложно найти. Практически ко всему можно подъехать по зеленке. Да и ездить каждый год смотреть одно и тоже на мой взгляд сомнительное удовольствие.

Мое ИМХО, что есть гораздо более интересные маршруты, но к ним точно нужно готовиться, и организация и дисциплина должна быть на высоте. Иначе просто цель недостижима.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
а что на ноябрьские есть альтернатива Чухломе?

И кстати - Чухлома как раз тем и хороша, что там нет ни секундомера, ни строгой привязки к маршрутам и к ночевке в лагере вместе с нетрезвыми лицами... Собрал свою команду, приехал в первый базовый лагерь, получил роуд бук с указанными в нем точками со всеми местыми достропримечательностями и характером подъезных дорог к ним.... и вуаля - катайся и ночуй где хочешь как хочешь и с кем хочешь .... кмк вполне себе демократичный вариант

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
TWINTURBO, один нюанс только - роадбук на первый день, на второй нужно получать во втором лагере, на третий в третьем. Точнее архивы с точками дают сразу, а вот пароли от архивов только в лагере. При этом нужно иметь комп, т.к. архивы с точками зашифрованы и точки (хоть они и присутствуют в разных форматах) в навигатор хрен зальешь. По крайней мере так было в 12 году.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
TWINTURBO, Альтернатива есть всегда, было бы желание ;)

Если ехать командой, то тем более должен быть лидер в группе, кто скажет завтра подъём в 7 утра, выдвигаемся на такие то точки и т.д. Обед во столько, ужин во столько и т.д. А не так приехали толпой и потом ищи, свище всех по Чухломе, один спит до 7 утра, другой до обеда, один ест в машине на ходу, другой ест на улице... у третьего понос, у четвёртого лысая резина и т.д.

Поэтому и вуаля - катайся и ночуй где хочешь как хочешь и с кем хочешь .... не получится в команде

Должны быть правила и регламент в команде моё имхо. За не выполнение - исключение из команды или выговор - Это если мы говорим о серьёзной подготовке.

На сколько Вы планируете туда ехать? Если учесть что дорога туда 500 км, а это световой день, то поездка планируется минимум на 5 дней ? Иначе смысл откручивать такой километраж туда на 2-3 дня?

Добавлено через 3 минуты
*delete*, Дима роад бук должен быть в бумажной варианте, по крайней мере мы когда были на экспедиции Х-Крым Трофи нам давали такую книгу толстую в ней вся информация (от телефонов организаторов, до подробного описания каждой точки, естественно карта подробная). Навигатор в лесу ? - да он будет глючить постоянно, то спутник отклонился, то он завис и т.д.) Нужна именно книга КАРТА БУМАЖНАЯ с маршрутами

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
mcse2000, Роадбук был в бумажном варианте в формате путеводителя, карты (если можно эту поделку так назвать) выдавались в каждом из лагерей на следующий день с паролем.
Есть нормальные навигаторы, корректно работающие в таких условиях. телефоны с функцией навигации я за навигатор не считаю ;)

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
в этом году планируется два лагеря всего насколько я понял...и все точки будут выдаваться сразу в первый день ... про глючаший навигатор в лесу - спасибо...повеселил...у меня даже Ipad с навигатором в лесу не глючит...ну может плюс минус 30 метров.....ну а про гармин 276 вообще молчу

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А на кой так далеко ехать грязь месть?8)
Да тут в Подмосковье можно великолепно накататься, да ещё и с посещением разных достопримечательностей.:roll:

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
TWINTURBO, Да это и не особо важно ipad у тебя или ещё что, можно по бумажной карте ехать.
Пока ничего конкретного нет (кто, где, когда и сколько), я не поеду просто с бухты барахты, тем более Вас не видел на встречах клубных, за Вас могут поручится? Что вы не бросите там людей ?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Хватит ругаться) 8)
Какая разница айпад или карта бумажная? Одно другому не мешает, хочешь ориентируешся по айпаду, хочеш по бумажной карте и компасу... хорошо когда есть и навигатор и бумажная карта, хотя бумажная карта в лесу... без навигатора мало чем поможет. Бывает с навигатором плутаешь... ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а что на ноябрьские есть альтернатива Чухломе?
Да море их. Мы и сами что то замутим на эти праздники. Возможно будет и несколько поездок с разными регламентами. У нас тут есть апологеты разных видов поездок с точки зрения организации. Одни придерживаются четко организованной поездки, а другие анархии. Так что скорее всего будет и то и другое и будет возможность выбрать то, что по душе, если в требования вписываешься.

Есть нормальные навигаторы, корректно работающие в таких условиях. телефоны с функцией навигации я за навигатор не считаю
Вот как специалист не очень понимаю разницы между навигацией в отдельном устройстве, в планшете и телефоне. Можно раскрыть принципиальные различия? А то как я понимаю, отдельный навигатор - это тот же планцет, только с древней и дешевой начинкой. У меня в машине в заднем кармане лежит именно отдельный навигатор с большим экраном, а все чаще пользуюсь смартфоном или планшетом. Аргументация простая у меня - мощность процессоров, объем оперативки и разрешение экрана просто ну никак не в пользу отдельного навигатора, и соответственно работает он в разы медленнее. Возможно я что то еще не учел, поэтому будет интересно послушать.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
TWINTURBO, Да это и не особо важно ipad у тебя или ещё что, можно по бумажной карте ехать.
Пока ничего конкретного нет (кто, где, когда и сколько), я не поеду просто с бухты барахты, тем более Вас не видел на встречах клубных, за Вас могут поручится? Что вы не бросите там людей ?
Вместе ездили по газопроводу!!! 3-мя рапторами!!! Всю трассу из 2-ух частей прошли дружно и до конца! Так что, нормальные ребята!!! Я бы им доверился!!!

ИМХО: Не надо обижать людей недоверием... мы же одноклубники! Кого не видел на встречах - еще увидишь! Так что не спеши на слова...