чудесная растаможка (почти даром)

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ, всем привет.

слышал тут одну тему про таможню Экспедишена... очень удивился не все понял но звучит приятно..

вобщем тама актуальна для владельцев авто как мое 1997 г.в. и желающих обновить авто доплатив около 15 тон зелени

1 вообщем находим необходимое вам авто в США , стоить оно там будет около 10 т.д. и покупаем его

2 тащим его паромом в прибалтику и платим за это 2 т.д. ( там в прибалтике в какой то стране растаможка "0")...

3 находим в прибалтике чела который снимет с авто движок и колеса

4 ввозим все как зч и растомаживаем (везем разными партиями)

5 собираем авто и везем его в гаевню, предьявляем доки на старый Ford Expedition и доки на таможню и вносим изменения в ПТС (замена кузова, движок то без номерной...)

6 получаем удовольствие от нового авто ( год правдо все равно будет в ПТС прежний...)
старый авто так же остается у Вас...
:lol: :lol:

теперь вопросы:

1 кто представляет реально ли это?
2 что за страна в прибалтике и что значит таможня "0" (народ кто там из прибалтики - разьясните плиз о чем речь?)

PS а тема то не плохая и все законно... :idea: :idea:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Способ хорошо и давно известный. Называется он "конструктор". Ранее канал массово в Приморье. Гимора с ним много, да и не сильно дешево выходит...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
отписался в личке, отпишусь и здесь. реально, если ее на учет в лр не стаивть, стоимость всяких мероприятий будет в районе 1500-2000 евро. доставка - столько же, сколько и в .ру
если брать битое авто, то его цена в риге за 98-99 год будет в районе 6-7 тыс евро с доставкой и налогами.

а вот с ввозом и растаможкой в .ру попадаешь по полной. разве что, ехать сюда, здесь перебивать номера и уезжать отсюда на новой машине. старую продавать здесь на запчасти. но это уже криминал, обсуждать здесь его не будем.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
игрок сказал(а):
.... реально, если ее на учет в лр не стаивть, стоимость всяких мероприятий будет в районе 1500-2000 евро....
ты подскажи 1500-2000 это цена каких мероприятий? ввезти в лр и вынуть движок и снять колеса?

если да то как я понимаю дальше мы официально ввозим кузов в ру и платим таможню по весу как за зч ... (поправьте мненя если я ошибаюсь)

так же поступаем и с движком....

доставка в ру влезет в 1000 баков....

а операция по замене кузова и движка, совсем не проблемна, наши гайцы при наличии всех доков спокойно вносит!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, смотри: машина стоит 10000 тыс$
выгрузка 125$
ввозная пошлина 1223,5$
ндс 2422,5
итого 3771$

другой вопрос, что налоги, если машина уходит на экспорт можно и не платить. но этот вопрос я только завтра смогу выяснить.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ а кто знает что по мимо движка нужно с авты снять что бы оно через таможню как зч прошло и какие доки мне нужны для ввоза кузова как ЗЧ (ну что то типа справки счет ведь надо или просто договора купли продажи достаточно?!)
ps и если кто на память помнит, почем там ЗЧ на вес таможат?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Кузов ты по весу не растоможишь, особенно в первой комплектации. Там будет пошлина+НДС+оформление.
По весу точно не помню, но , по-моему, говоря на вскидку, то, что весом свыше 35 кг, но не более 200 кг - по 4 евро за кило. А дрыгатель потяжелее 200 кг, кмк, будет.
ЗЫ. Подробнее посмотри "Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования".

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Vetervox сказал(а):
Кузов ты по весу не растоможишь, особенно в первой комплектации. Там будет пошлина+НДС+оформление.
По весу точно не помню, но , по-моему, говоря на вскидку, то, что весом свыше 35 кг, но не более 200 кг - по 4 евро за кило. Подробнее посмотри "Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования".
А дрыгатель потяжелее 200 кг, кмк, будет.
ту а я слышал что возят... ( не доверяй слухам)

а что за пошлина и с какой суммы НДС ( цену откуда брать будут?)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
mbnn сказал(а):
ту а я слышал что возят... ( не доверяй слухам)

а что за пошлина и с какой суммы НДС ( цену откуда брать будут?)
Возят, конечно. Но не случайные люди, а те кто "возможности" и навык имеет. Цену берут из инвоиса, а в случае возникновения сомнений в правдивости иновиса по аналогии. Может таблицы какие уже есть даже...

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
а пошлину на такие зч знаешь?

ps сам то свою обновить не собрался?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва

Вложения

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Vetervox сказал(а):
mbnn сказал(а):
а пошлину на такие зч знаешь?
Не, ну вот ты ленивый, блин!! Возьми да посмотри!! :twisted:

ну тут ты не прав, не ленивый, просто скорость интернета у всех разная, + у Вас москвичей понимания во внешен экономической и общения с таможней больше чем у нас... ну и т.д. .... для меня например в НАМИ съездить за справкой и на луну слетать примерно одинаково....

спасиб

а про твою спросил как раз потому что найти 350-400 тон для обновления не сложно... вот по сему я и прорабатываю разные варианты...

я вот тут вот еще что подумал: вот если ты выехал за кардон на своем растаможенном авто и вот у тебя там стартер летит, ты его там меняешь и возвращаешься обратно ( но стартер не растамаживаешь) так вот вопрос где проходит та грань и чем регламентируется, следуя вышеизложенной логике я могу выехать за пределы рф и поменять ну к примеру кузов.... должен ли я его при возвращении растомаживать?! я тут исключетельно про юридическую сторону, про практику и так все ястно...

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
кстати мне тут на авто he по этой же теме ссылку дали: кузов.ру.gg ну и сказали что они как раз по таким вещам... если кто будет опыт иметь - отпишите

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
самый простой вариант - это покупка битой машины чисто под доки в россии и вывоз этого хлама на эвакуаторе в прибалтику на ремонт - с последующим ремонтом (заменой вин таблички под стеклом у хлама на купленую такуюже машину в штатах) и ввезд своим ходом обратно. всё. чудес нет и не будет. 8)

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
тока он экономически не целесообразен...

а вот сделать из Экспедишена 1997 Ford Expedition 2002 это запросто и деньги не большие...

usa

Участник
107
0
я бы не стал, так машину покупать, так как посмотрев на тот же линкольн,
у него куча мелких деталей, и в латвии тебе ее так раз берут, что потом еще куча бобла вложишь на покупку всяких причиндалов что-бы ее собрать.
лучше найти таможенников им заплатить и сделать меньше лошадей.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну это смотря как разбирать...
если тока двигало, АКПП и мосты то там ничего особенно не потеряешь
а по поводу таможенников - таможат ведь по кубам а не по лошадям...

Сан

Banned
Banned
165
1
лучше найти таможенников им заплатить и сделать меньше лошадей.
А В ГАИ ТЕБЯ ПОТОМ ПОШЛЮТ НА... НА ЭКСПЕРТИЗУ)))
И ВЫЯВЯТ ВСЕ ТВОИ ЛОШАДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
испытано знакомыми, пришлось еще и гайцам платить потом от 30 т.р (в зависимости от марки, модели)
ССУКА, ЗА БЕНТЛИ ТОЧНО СОТКУ БЫ ВЗЯЛИ))))))