Что за сливки?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Открутил крышечку маслозаливной горловины и встретил сливки:shock:

Масло взбилось до такой степени? Может антифриз где-то просачивается? Кстати, его температура по датчику на уровне одна треть. Выше не греется.

Залил такой, т.к. под рукой другого не было.

Понятно, что сервис меня ждёт, но я так.... может есть предположения какие, из-за чего так и как избавиться от этого?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Проехать 200-300км.
Чтоб конденсат из масла вылез.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Успокойся. У меня уже 2 зиму так, с момента, как купил. Ни на чего не влияет. Встречается только зимой при эксплуатации "небольшими перебежками". Тут где то было объяснение этому феномену.

ПС. По поводу температуры - замена термостат просится однако.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Ха, так просто. Протри и не парься... Я тока авто купил, а тут эта хрень вылезла, я чуть в штаны не наделал. Как тут не париться.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вытряхни штаны :)
Прокатись по трассе и все будет ОК!

303
9
был Линкольн
Монино
Вытряхни штаны :)
Прокатись по трассе и все будет ОК!
+1 ! Тоже было такое когда малые пробеги совершал по зиме...

Добавлено через 1 минуту

Масло взбилось до такой степени? Может антифриз где-то просачивается? Кстати, его температура по датчику на уровне одна треть. Выше не греется.

Понятно, что сервис меня ждёт, но я так.... может есть предположения какие, из-за чего так и как избавиться от этого?

Если бы антифриз попал в движку , то
сизый дым бы валил из глушака)))

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Скорее сказать уровень бы падал в расширительном бачке ,а выхлом должен быть тогда густой белый как на ТЭЦ:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Конденсат выпаривается. Кто ж знает, сколько его в моторе и масле.
А масло ты менял, после покупки?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Если снова появится эмульсия поменяй масло

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
замена масла поможет ....на пару дней. Тебе все говорят - не бери в голову. Я тебя еще больше испугаю :) иногда эта хрень видимо попадает через систему вентиляции в Двигатель при старте. От чего старт двигла похож по выхлопу на пару секунд на старт кировца :) Так что побереги штаны - еще пригодятся:)))

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
А масло ты менял, после покупки?
Нет. Кстати, а оно как на Джипе меняется, каждые 5000км? Чёт ещё не всю инфу перекурил и переварил.

Если снова появится эмульсия поменяй масло
Если завтра работает Офф.дилер, к нему за маслом поеду, а то тут Кастрюль залит 5W40.

Так что побереги штаны - еще пригодятся))
Буду рулить без штанов (на всякий случай):lol:

303
9
был Линкольн
Монино
Нет. Кстати, а оно как на Джипе меняется, каждые 5000км? Чёт ещё не всю инфу перекурил и переварил.

Если завтра работает Офф.дилер, к нему за маслом поеду, а то тут Кастрюль залит 5W40.

Буду рулить без штанов (на всякий случай):lol:
Если тошнить по пробкам постоянно то лучше менять раз в 5 тыс. , а если по трассе жаришь то 7-8 будет оптимально. Я лил в свой BP visco 5w40 и ничего...работал идеально...
И не вижу смысла мчать к официалам и переплачивать по деньгам... в Москве много магазинов занимающихся продажей масел

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Клапан сапуна в крышке надо помыть карбклинером и всё наладится.Из за засранного клапана плохо работает вентиляция картера,отсюда и конденсат.

xaoc25

Участник
231
25
Ford F-150 2011
Москва
Главное, что бы на щупе не было такого йогурта. Щуп смотрели?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск

у меня два дишена1 и во всех что зимой, что летом эта хрень) хотя на ф150 такого нет)

Добавлено через 1 минуту
Клапан сапуна в крышке надо помыть карбклинером и всё наладится.Из за засранного клапана плохо работает вентиляция картера,отсюда и конденсат.
прав на все 100))))))))))))))))))))

Добавлено через 6 минут
замена масла поможет ....на пару дней. Тебе все говорят - не бери в голову. Я тебя еще больше испугаю :) иногда эта хрень видимо попадает через систему вентиляции в Двигатель при старте. От чего старт двигла похож по выхлопу на пару секунд на старт кировца :) Так что побереги штаны - еще пригодятся:)))
не по видимому) а попадает) и попадает через отвод картерных газов обратно с воздухом) так что сними воздухопровод, и посмотри дроссельная заслонка в этой хрени, или нет) трубку картерных газов промой) или лучше опусти, а воздухопровод закупорь)

Добавлено через 2 минуты
если бы антифриз попал в движок) то... какой там сизый дым)))))))))))))))) ты бы сразу это ощутил в моменте))))) у меня уже когда то рубашку пробивала)))))) ПОЛНЫЙ ЗЕМЛЯТРУС)))))))))))))))))))) если бы не сало под попой..... оно то меня и спасло)

Добавлено через 3 минуты
у тебя печка хорошо выгревает?) а то у меня не на одном Экспедишне.... короче приходится ноги салом обматывать))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
за уровнем масла следи)

Симпатии: Понравилось Burcly

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Всем спасибо. Успокоили. Будет теплее, полезу всё что можно чистить.