что за шаровая???

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Нижняя передняя шаровая

Пора мне нижнюю шаровую менять спереди, а от прошлого хозяина как раз лежала одна в багажнике. Посмотрел на нее, эта шаровая имеет какой то номер сверху (alw299 1460). Посмотрел на шаровую, которая сейчас в рычаге стоит - номер тот же. Так вот Этот номер вообще нигде и никак не бьётся. Я хотел бы узнать что это за шаровая и стоит ли ее ставить. С виду обычная шаровая, пыльник синий.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
с синим пыльником хорошего не жди

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
что, Кэтай злючий? может подскажите номерок нормальной шаровой и тогда уж сайлентблоков если знаете.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да вот саленты там вечные

а шаровая BL5Z3050A , но новый оригинал тоже не панацея, качество так се

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ну и что в итоге:
- с синий сайлентом не айс
- новый оригинал не панацея

Как быть то?
по поводу BL5Z3050A - спасибо, но шаровая за 2600, которая еще и не панацея - это канеш мощно!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кость у райбестоса хитрый пыльник, просто колпачег

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
вот там как раз такой пыльник, без зажима, толи силиконовый, толи резиновый просто надет и все, могу в принципе сфоткать то чудо

Добавлено через 28 минут
вот фото:

нашел я ее, это действительно raybestos, парт номер - 505-1221
http://www.ebay.com/itm/NEW-LOWER-R...Parts_Accessories&hash=item3f1b122f6c&vxp=mtr

Добавлено через 37 минут
еще такой момент:
Сегодня попытался снять старую шаровую - никак, рычаг упирается в кулак и шаровая не выходит. Прикинул что по уму надо снимать рычаг, вынимать торсион - забил на это дело и поехал в сервак.
А в серваке мне тоже сказали, чтоб сделать нормально надо все таки снимать рычаг.
так ли это?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Там все просто

Окручиваешь привод-шпус, окручиваешь верхнюю шаровую откручиваешь нижнюю, кувалдой хрясь по рычагу верхнему потом по нижнему, шаровые отошли... Вынимаем привод , подвязываем кулак, снимаем скобу контрящую нижний сален, берем молоток и долбим по шаровой , два три удара и она вылитила, берем съемник подходяший и запресовываем шаровую, собираем в обратном порядке.....

Можно произвести запресовку по колхозной технологии.. Вставляем шаровую , отводим палец шаровой в крайнее положение наружу, опускаем палец шаровой на чтото твердрое, ну то есть опускаем машину и по тихонечко стучим по нижнему рычагу пока шаровая не сядет на место

Добавлено через 2 минуты
billgaren, Кстати масленку не забудь ввернуть, но это лучше сделать после сборки, гимоно, но это стопроцентный вариант не обломать его, если в комплекте масленка не угловая она бесталковая ибо не удастся ее проспрынцевать

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ЗЫ снимать рычаг не надо

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ 2 кстати оригинал идет чисто шаровая, ни сто портного кольца, ни гайки ни шпильки за две с половиной тысчи вы не получите

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
khatet 745, Честно говоря врядли буду еще раз пытаться сам его поменять, я переживаю как мне эти гаврики завтра в серваке обратно рычаг в торсион поставят.
Снимать они его твердо сегодня решили )))

Добавлено через 51 секунду
khatet 745, можешь фотку нужного съемника скинуть

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
khatet 745, какой именно формы нужен съемник чтоб он там везде подлез и запрессовал новую шаровую?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да унивесальный с отправками подходящими я подбивал в магазе

Придти в магаз и покажи шаровую скажи нужно ее запресовать

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ааааа, ок. Завтра тогда будет второй раунд, постараюсь зафоткать.
Спасибо еще раз ;-)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, и гдеж такой сервис, в котором не умеют менять шаровые? я вот один нормальный сервис по ходовой знаю в Москве, сам там делал... если интересно, то отпишу адресок...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ну я вообще много серваков объездил у себя в городе. везде говорили примерно следующее:
- "а какая у вас машина? форд, о это хорошо, а какой форд?
Экспедишен!!!! да ну нах такую дуру ковырять. у нас подъемник ее не поднимет, у нас руки из жопы и вообще мы лучше будем жиги ковырять."
В серваки в нормальные ездил, в "Вазген Сервисы" не заезжаю

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
ну я вообще много серваков объездил у себя в городе. везде говорили примерно следующее:
- "а какая у вас машина? форд, о это хорошо, а какой форд?
Экспедишен!!!! да ну нах такую дуру ковырять. у нас подъемник ее не поднимет, у нас руки из жопы и вообще мы лучше будем жиги ковырять."
В серваки в нормальные ездил, в "Вазген Сервисы" не заезжаю
В Киеве таже херня ....один в один.....завтра тоже нижние шаровые меняю.....вот и протестирую один сервис...там мастерок браво ..так ..сказал ...НИВАПРОС!..поцмотрим , поцмотрим .....