Что за разъёмы???

В продолжение моей старой темы: "Трабла с коробкой - очень нужна ПОМОЩЬ!!!"
Вот и собрали коробку мне e4od.
Бублик тоже ремонтили - ступица била, что то ещё..
Короче в бублике и коробке всё новое стоит!
Поставили коробку, залили масло, а результат почти тот же!
Ну в смысле масло теперь не течёт, но вперёд трогается очень слабо, как и перед ремонтом! Хотя на 1й, 2й - бодрее трогается и едет. Масла залили 13литров, по книге посмотрел: 15,5-16,2л должно быть. Но по уровню норм.Может воздух не прокачался? и всё таки долить? Или коробка в аварийном режиме работает?! На ходу обороты выше 3тыс. показывает!!! а иногда и зашкаливают, а иногда наоборот ложится на ноль! Лампочка оведрайв оф на кочерге горит. На нажатие не реагирует. Что это может быть? Датчик скорости? Или ошибки нужно снять? Разъём никак не найду...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Что за это разьёмы? На третьем фото реле и предохранитель. НО! на самом деле это диод! До ремонта коробки реле и диод сильно грелись! Для чего может кто знает? От чего разъёмы на 1м и 4м фото?! И что это фигня на последнем фото? С коробкой никаких сдвигов... =((

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
у тя чо колхозно свапнутый двигатель чтоли? стоит интер вместо бензинки? на последнем фото МАР от бензинового двигателя, на первом фото внизу стоит мозг и коса к нему.. разъем этот поидее должен быть на трамблер или на модуль зажигания на крыле....смотря как сделано было..

да колхоз натуральный - был бензин и мкпп, а потом поставили дизель и автомат - всё до меня!
Вот что это реле на третьем фото? а рядом с реле в виде предохранителя - диод!!! Может этот колхоз идти на коробку?! Звонил прежнему хозяину, тот говорит что реле и "предохранитель" на коробку! Мол отвечает за включение-отключение овердрайва. 8) Никак не могу найти разъём обд 1 или обд2. Ну нету их нигде!!! Как тогда диагностировать или обнулять ошибки?! Уже устал я, очень хочется ездить на машинке, а всё никак! Нет тут у нас спецов по ним таким! Столько денег, времени, и нервов потрачено....=(( Поскажите ребята, где копать?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
чудно конечно...но возможно и на овердрайв.... если короб у тя е4од то для дизеля у тя должен стоять powertrain control module...эт чтоб короб работал правильно..если у тя коса бензиновая то наверняка этого нету и работать оно правильно не может по определению...Диагностические разъемы находятся на левом крыле, ниже пружины капота ... но у тя там чот их не видно... у тя ЕЕС 4 (обд1)

Хм.. короче попадос у меня...
Спасибо за схему!
а вот фото номер 3 - это не то реле (powertrain control module) там с белым типо предохранителем (диодом)- ?! оно вколхожено возле моторчика стеклоочистителя..

Добавлено через 3 минуты
если есть ссылка на этот powertrain control module (фото) скинь плиз

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/91-9...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a122597d2 фишка у него такая же как и на бензиновом мозгу...тока надо глядеть распиновку косы, наверняка не такая... раз она бензиновая...так что откручивай мозг который стоит у тя, головка на 10, и гляди что у тя там стоит.... на бензинках наскока помню, там коса коробки идет отдельной фишкой в моторном щите...а тут дизель, скорей всего, все это идет на короб...был бы ты рядом я б те сказал чо у тя и как конкретно...погляди схему полностью по форду...чо куда идет...

Я ещё забыл вот что объяснить: когда я купил машину, скорости переключались, овердрайв работал. Грешу, что по незнанию переключал скорости нажимая кнопку на кочерге - может это причина?
Потом помню, что был сильный нагрев этого "левого " реле. Изолента, что была намотана вокруг вся поплавилась.

Добавлено через 5 минут
Короче завтра буду ещё раз смотреть, сверять номера мозгов, попробую реле поменять - по номерам выходов как на наших. Ну может ещё танцы с бубном помогут?! =))

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
форд машина простая...по крайней мере наших годов...разберемся...просто надо устранить колхоз и сделать по заводскому... а так ща погодь я скину каталог схем на твой год...

Добавлено через 14 минут

вот все на твой год тут впринципе можно разобрацца чо куда

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вот это да! А я что то искал, искал, да не находил этого...
Теперь думаю справлюсь! Отпишусь. =))

Добавлено через 9 часов 43 минуты
Итак есть новости: поменял я это "чудо" реле, то что возле белого диода...
и машина поехала! Ну в смысле коробка стала переключать скорости!!! =))
Паралельно снял датчик скорости - почистил его разъём, снова снял разъёмы
с коробки - один оказался "чёрный" тоже почистил. Даже овердрайв стал включаться-выключаться!!!
Теперь можно ехать к электрику, чтобы разобраться с "колхозом" и сделать всё как надо.