Что за клапан?

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Точно? А то песочек такой же как был в подножках :)
Точно. Можно заменить, можно выкинуть и поставить при желании просто фильтр с отстойничком.
У меня его просто удалили. В итоге чаще менять фильтр тонкой очистки и всё.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Клапан EVAP пришёл, время будет поставлю. С понижением температуры проблемка запуска ушла, до тепла можно не беспокоиться.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Поставил клапан практически под зиму, поэтому результат уже было не отследить. Система EVAP работает от +20. Сейчас уже месяц стоит жара под 30, прежние проблемы ни разу не проявлялись. Остался второй клапан, который над бензобаком, но туда не добраться. Буду снимать кузовок для антикора, посмотрю на его работоспособность.

Soslan

Участник
136
6
с мотором W12
Владикавказ
Добрый день, какой елм купил? Я уже несколько читалок перепробовал, не берут его

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
ELM 327 bluetooth и прога на телефон с плеймакрета torque, читать/стирать ошибки - самое оно, не нужно ноут с собой возить. Сам елм много места в бардачке не занимает, а телефон и так всегда с собой)

Soslan

Участник
136
6
с мотором W12
Владикавказ
:good: спасибо за наводку! Купил зачитал!..

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Ребята,где стоит клапан EVAP?
Один на поперечине кузова, сбоку топливного насоса, второй над топливным баком и третий (это скорее датчик) под капотом (картинка на первом сообщении в этой теме).

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
А меня, в последнее время, достаёт "Check fuel fill inlet ". Чек не зажигает, но на дисплее надпись висит. Как понял это связано с горловиной бака, точнее с "изи фуел". По идее должно влиять на EVAP, но ошибок по ней нет.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
А меня, в последнее время, достаёт "Check fuel fill inlet ". Чек не зажигает, но на дисплее надпись висит. Как понял это связано с горловиной бака, точнее с "изи фуел". По идее должно влиять на EVAP, но ошибок по ней нет.
У меня на негерметичность горловины топливного бака надпись выскакивала в прошлом году. Такой как у вас не было.