Что за деталюшка, помоги отгадать по фото

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Так и непойму откуда эта деталюшка(электрическая). Почсле аварии отвалилась откуда непойму, да и что за деталька тоже. Помогите отыскать что это такое и где оно крепилось.
Заранее спасибо

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вроде кто то писал тут про эту заглушку.... мля, не помню... надо поискать...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Знать бы что искать.Я не знаю с какой сторны к ней вообще подходить и :lol:

Artooro

Новичок
21
2
Ford Explorer 2 1996
Москва
Похоже на блок регулирующий зажигание. Где стояла-то?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
это та фишка, которая стоит под акомом?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Dimich1978
ты хоть скажи, откуда примерно она у тебя отвалилась? под капотом или в салоне нашел?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Раз пошла такая тема, кто знает что за штука стоит под площадкой акумулятора, там еще две трубки торчит на которые шланги похоже втыкаются, которых у меня нет, вот поэтому и интересуюсь, мож чего отключили нужное :?

Viburnum

Новичок
9
0
модуль зажигания и впрыска топлива.
название: Motorcraft EDIS6
сер.номер 906b-12k072-ba

Ребята, если не нашли здесь- ищите в Яндексе... все элементарно...

DGIPER

Участник
901
0
Большая чёрная штука - модуль зажигания, маленькая серая пипка - "октан-корректор". Некоторые товарищи её выдёргивают и льют 80-й пензус. Это неправильно. Если её вытащить, то угол опережения не меняется и тупо стоит в +10*. О как! (Димчик) :wink:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Dimich1978
Эта херня - оконечный блок управления катушками, должен висеть на переднем щите, в р-не фары. На треугольном вырезе в металле, цепляясь выступом, который на обратной стороне этой штуки. Это типа, земля. К щиту прикручивается маленьким саморезиком. Довольно отстойный крепеж. Я все поставил на нормальный болт, а землю на пропаянные провода. В общем на щите ищи вырез \/ и вешай туда эту приблуду.
KILROY
То, что ты описываешь, похоже на приблуду переключающую воздух на воздушный фильтр, типа, забор от коллектора пока холодно или на штатный забор, когда прогреется, это теоритицки. Я пытался понять как ЭТО работает, ниасилил, плюнул. На скорость не влияет. А вот на стабильную работу мотора сразу после заводки - да. Типа экономия бензина штоли? Вспомним аналогию из ТАЗов 01-07, заслонка забора воздуха, зимний-летний режим

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Да есть V образное отверстие спереди. Я думал это для забора воздуха дырдочка.