Что за антенна?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
только что увидел у себя с балкона
судя по всему кто то из КВ сделал себе подарок. но я таких конфигураций раньше никогда не видел... кто нить знает что это такое? куда диаграмма такой антенны может быть направлена?
да и размер какой то недеццкий...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Это не КВ, это на спутник. Вопрос на какой?
Из анализа увиденного: стандартный армейский десятимровый подъёмник поставлен на 2/3 высоты. На нём параболическая антенна нехилого диаметра метра так на четыре. По сравнительной толщине и способу крепления, кабель волноводный, что тоже исключает КВ.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну как то на параболу это не сильно похоже... кривовато как то получилась, фокуса там похоже не поймать... судя по расстоянию между волноводами (сантиметров 30-40) я прикинул что это частота то не спутниковая ни разу... т.е. не гигагерцы. а на такой частоте тогда и фокусировка вроде не поможет... если это на спутник... а если нет? тогда диаграмма какая? чото я запутался еще больше...

зы: поскольку она смотрит в зенит, то это не геостационарный спутник, а значит низкоорбитальный, а значит на месте оно не стоит :) а если не стоит, тогда почему фиксированная антенна?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да это просто антенна на телик. Прапор наверное спер с части и поставил.)))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
давайте без приколов а?
я понимаю что хочется высказать свое мнение просто так, не по делу, но полезной инфы такое сообщение не несет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Явно противоречивая конструкция. Я такого типа видел, когда обеспечивалась ретрансляция, походная. Типа на вынесенный КП. У нас встречаются такие еще на точках ПВО. Граница-то рядом. Правда направлены они в вертикальной плоскости. Но в данном случае бред какой-то.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вот-вот. смотрела бы она в горизонт - вопросов бы не возникало...
я вот думаю... а можт лопухи это не антенна, а экран? ну чтобы задний лепесток экранировать? но чото тогда сильно здоровый он какой то...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Если я не ошибаюсь , у нас такая фигня в Огарково есть , в части ПВО. "Лоза " называется, используется в качестве передающей, так покрайней мере друг обьяснял.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а можт все наоборот? 6 вибраторов, а между ними банальные растяжки? :)
тогда это просто УКВ\CB наверно. но размер какой то все равно неправильный...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Скорее всего УКВ-ист радиолюбитель спер подъемник, а антенну слепил из чего попало.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeXНа фото серединки натяжной не видно было. А так действительно классическая "ЯГА" на оригинальном каркасе.
Ненавижу CB! Почему? НЭ знаю!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeX сказал(а):
думаешь это сиби?
Одно от другого не далеко уехало. Хотя кому то нравится покрутив антенну пару часиков поговорить (постучать :D ) минутку с человеком "хрен знаить хде", выморщить с него адрес сказав свой и обменяться открытками по почте. При социализме это был единственный способ надыбать кучу красивых карточек из-за железного занавеса, чтоб все от зависти подохли.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хантер не все преследовали такую цель...
у меня есть хороший знакомый который когда то занимался КВ.
он грит - мне было реально интересно... живя в деревне, собрать ручками из хлама передатчик, за хрен знает какие бабки найти и купить лампы в него, настроить антенну, зарегить все ето дело, получить позывной.
а потом самое интересное, когда связываешься с кем нить на другом конце земли через аврору и получаешь оценку своего сигнала как 5:5 - вот это грит самый реальный кайф в жизни... какие тут нафиг карточки с подтверждением...