Что стоит поменять после покупки???

shUm

Участник
560
2
Всем доброго дня, собираюсь купить Ford Explorer 04-05гг и к сожалению не нашёл такой темы в которой бы говорилось, что следует поменять и сколько это будет стоить))), так что Модераторов прошу не ругаться)))
Интересует два вопроса:
1. Что стоит менять после покупки???
2. Стоимость работ и ЗЧ
Я прекрасно понимаю, что всё зависит от машины, если купить помойку, то тут вопрос отпадает, но если после диагностики скажут, что с машиной всё гуд, можно эксплуатировать, то в этом случае, что следует поменять и на что следует обратить внимание???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Полный вперед на диагностику, озвучивай результаты, мож потом и будет о чем думать. А! Мышын сначала купи!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
жижи менять однозначно! масла в коробане и дрыгателе- даже не сомневайся! а для душевного благолепия- и антифриз махни, и в ГУРе хотя-бы частично... ну в мостах проверить обязательно! а так при неленивости и в них можно маселко махнуть... тормозную жидкость- это вообще если прям внимательный весь, хотя я обычно рекомендую.

з.ы.: машин где-нибудь обслуживался? сервисная книжка есть?

shUm

Участник
560
2
Gudwin сказал(а):
Полный вперед на диагностику, озвучивай результаты, мож потом и будет о чем думать. А! Мышын сначала купи!
Это всё понятно, что машин надо купить, а вдруг, кто ли ведёт такую статистику????? Было бы очень позновательно

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Четвертый год.... Не думаю что статистики масса. Вот и послужишь на пользу опщиству

shUm

Участник
560
2
Гаврик сказал(а):
жижи менять однозначно! масла в коробане и дрыгателе- даже не сомневайся! а для душевного благолепия- и антифриз махни, и в ГУРе хотя-бы частично... ну в мостах проверить обязательно! а так при неленивости и в них можно маселко махнуть... тормозную жидкость- это вообще если прям внимательный весь, хотя я обычно рекомендую.

Масла поменяю однозначно и ВЕЗДЕ где она есть, делаю это всегда при покупке машины, а она мне потом добром платит))) и тормоза прокачаю, это безопасность экипажа.
машин буду заказывать в конце мая, поэтому пока хз((( где обслуживался и есть ли книжка

shUm

Участник
560
2
Gudwin сказал(а):
Четвертый год.... Не думаю что статистики масса. Вот и послужишь на пользу опщиству
Думаю, что придется этим занять, статистики действительно нет((( не нашёл

Konkre

Участник
116
0
Москва
Да бог знает в чьих руках машина была.. делай диагноз, выскрытие покажет. Согласен, масла проверить и уровни жидкостей, однозначно. Состояние тормозной системы, скорости (понижайки). В общем, советую проверить всё еще до покупки, собьешь цену, а то вопрос так ставишь, мол, сразу заменить всё то, на что кинули :lol:

shUm

Участник
560
2
Konkre сказал(а):
Да бог знает в чьих руках машина была.. делай диагноз, выскрытие покажет. Согласен, масла проверить и уровни жидкостей, однозначно. Состояние тормозной системы, скорости (понижайки). В общем, советую проверить всё еще до покупки, собьешь цену, а то вопрос так ставишь, мол, сразу заменить всё то, на что кинули :lol:
Я просто хотел узнать, может кто делал такие записи в своём бюджете, приблизительно

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
дык это смотря у кого проверяться надумаешь. у типа официалов- дороже... :roll: а так- диагностика того-сего и замены жиж оцениваются, как правило, вне зависимости от того, какой автомобиль ты им привезёшь... зайди на ближайший удобный тебе А/С и поинтересуйся... :)
http://www.google.com/search?hl=ru&...тика+автомобиля+,+замена+масла&btnG=Поиск&lr=

shUm

Участник
560
2
Гаврик сказал(а):
дык это смотря у кого проверяться надумаешь. у типа официалов- дороже... :roll: а так- диагностика того-сего и замены жиж оцениваются, как правило, вне зависимости от того, какой автомобиль ты им привезёшь... зайди на ближайший удобный тебе А/С и поинтересуйся... :)
Постараюсь У Димы в сервисе провериться на Вернадского 10, ибо отзывы хорошие да и косяков ребята не творят

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Гаврик сказал(а):
тормозную жидкость- это вообще если прям внимательный весь, хотя я обычно рекомендую.

Тормозную жидкость менять у машины 2005г, вы чего извините, рехнулись? Знаю один форд скорпио, так там в тормозах только колодки меняли, и до сих пор ездит и тормозит и манжеты не текут, машин 85г, однако. Я конечно понимаю клиент денежный, но разводить не до такой же степени :D

shUm

Участник
560
2
KILROY сказал(а):
Гаврик сказал(а):
тормозную жидкость- это вообще если прям внимательный весь, хотя я обычно рекомендую.

Тормозную жидкость менять у машины 2005г, вы чего извините, рехнулись? Знаю один форд скорпио, так там в тормозах только колодки меняли, и до сих пор ездит и тормозит и манжеты не текут, машин 85г, однако. Я конечно понимаю клиент денежный, но разводить не до такой же степени :D
Не надо делать поспешных выводов, тормоза такая штука, уж лучше проверить и если надо заменить жидкость и ездить спокойно, деньги здесь не при чём, на этом не стоит экономить ИМХО

D(r)iver

only Ford
1 173
5
shUm сказал(а):
уж лучше проверить и если надо заменить жидкость и ездить спокойно, деньги здесь не при чём, на этом не стоит экономить ИМХО
А вот мне интересно... Каким таким образом проверить качество тормозной жидкости? :shock: :D Да-производители тормозухи советуют менять её раз в 5 лет (вроде), а больше, вроде как, никто и не советует. Она типа гигроскопичная и хватает влагу. Каким образом она умудряется это делать в замкнутом пространстве-одним только производителям тормозухи и известно.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
оно не замкнутое, бачок сообщается с атмосферой :)
вот по осени и начинаются глюки: то тормозить не хочет, то наоборот прихватывает... меняешь жижу и все симптомы пропадают.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
еще стандартный набор - шаровые/рулевые наконечники/колодки/ремень, резинки всякие на подвеске - они копеечные. но их много. .

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
KILROY сказал(а):
Тормозную жидкость менять у машины 2005г, вы чего извините, рехнулись?
Для особобливо здравомыслящих : тормозная жидкость меняется после 100т.км. или раз в ДВА ГОДА! :wink:
З.Ы А уж кто и скока отездил на гуталине в моторе и на воде в тормозах, так это не показатель. Я знаю одного дядьку, так он свою двадцатьчетвёрку(сарай) использовал и после того как у него рессоры вошли в салон. И чо теперь?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
KILROY сказал(а):
...Тормозную жидкость менять у машины 2005г, вы чего извините, рехнулись? Знаю один форд скорпио, так там в тормозах только колодки меняли, и до сих пор ездит и тормозит и манжеты не текут, машин 85г, однако. Я конечно понимаю клиент денежный, но разводить не до такой же степени :D
ты можешь быть абсолютно уверен, что в бачке плюхается рабочеспособная жижа, а ненастойка из козявок? да будь машина хоть 2008 года! что мешало предыдущему владельцу выдро..ить тормоза до состояния "закипело"? он тебе в этом будет признаваться?

shUm

Участник
560
2
D(r)iver сказал(а):
shUm сказал(а):
уж лучше проверить и если надо заменить жидкость и ездить спокойно, деньги здесь не при чём, на этом не стоит экономить ИМХО
А вот мне интересно... Каким таким образом проверить качество тормозной жидкости? :shock: :D Да-производители тормозухи советуют менять её раз в 5 лет (вроде), а больше, вроде как, никто и не советует. Она типа гигроскопичная и хватает влагу. Каким образом она умудряется это делать в замкнутом пространстве-одним только производителям тормозухи и известно.
Если не ошибаюсь есть какая то хрень, типа тестора, на неё капаешь капелькой тормозухи и она выдаёт своё заключение, но думаю это не наш метод, можно просто прокачать тормоза и проще, и быстро, и спокойно на душе)))