что скрывает краска...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
надо было мне тут низ крыла подварить, на ББ...
ну и отрезал я гнилой кусок и решил зачисить красочку, чтоб было к чему варить...
ну и вот...

боюсь даже хозяину машины звонить :?
была почти ровная и вдруг :x вот...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да уж, перед временем не что не вечно...... Вот только кмк не место в профильном разделе этой теме, сейчас флуда будет на 3 страницы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Видимо шпакли слой был от души наложен, вот на нем и держалась краска.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Похоже, у меня также, если не хуже:)))) Хотел отдать немного подварить и подкрасить - но счас думаю забить и менять целиком оба задних крыла и оба порога.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это результат подготовки к покраски "на мокрую". Шпакля гигроскопична, набирает воды и потом метал под ней сгнивает. Если делаете для себя, делайте "на сухую".

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Это результат подготовки к покраски "на мокрую".
Это первое, на что нужно обратить внимание при выборе сервиса для кузовщины и покраски. Кстати, мало кто делает на сухую. К сожалению.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Именно. Поэтому очень жаль, что клубная малярка развалилась. Там все на сухую затирали.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Заказывать из штатов... По хорошему сначала надо бы диагностировать, насколько все плохо - а то можно обойтись четвертями или половинками с аркой. Но это постанов машины надолго, а я этого позволить не могу. У меня все в жестких рамках - машин нужен и часто. Обойдется в 14 килорублей за каждое крыло с учетом доставки. Крылья задние, полностью... Еще не знаю, как и где будут это делать - там варить по-моему дофига при установке.
И еще в тему - из новой кузовни видел бывают 4 крыла, капот, борт, двери, пороги и некие патч-панели для пола (передние). Но ни разу не видел крышу, верхние внешние "треугольники" в районе центральной стойки. Почему и что с ними делать? И что обычно делают с силовыми внутренними элементами кузова - сами центральные стойки, горизонтальная балка, куда крепится борт (или это уже рама?)?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Прежде чем заказывать железо, имеет смысл поискать в штатах живой бронко, и купить его как донора. По деньгам это будет выгоднее. А правильнее просто разбирать полностью, все зачищать, варить, красить и собирать.

575
12
сормово
раз уж тему перенесли в базарвокзал скину фоты как я свой чинил,тоже думал что приварить придётся одну косыночку на днище с порогом.но постучал молотком,отвалился кусок дна и порог

Вложения

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
А углепластика в штатах нету?. Я вот думаю капот на 2 экспедишен углепластиковый заказать. Он кажется раза в 2 дешевле оригинала там.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
артём вадимыч, это у тебя от колесиков так грязью забросало - вот и подгнило:lol:
Насколько я помню уже в начале 90гг. по техпроцессу подготовки авто под покрасу (шписхекер) не знаю как правильно писать по иностранному. категорически запрещалось использовать воду в процессе подготовки авто под покраску. И уже тогда продавалась шкурка на липучке, жидкая шпатлевка поронаполнитель, отвердители и всякое излишество такое.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Если ржаветь интенсивно начало, то как ни готовь, ржа всё равно на том же месте вылезет опять, проверено. Тут надо радикально вырезать очаги коррозии и вставлять новое железо, особенно на возрастных машинах. Я хочу одну штуку для защиты порогов попробовать, может поможет, протекторную защиту, а то каждый год подкрашивать Бронхита, накладно получается. Вот тут, кому интересно http://www.pss.ru/catalog/protektornaya-zashita/protektory-magn/pmanod.html

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ranger 87, Особенно вот эта фраза понравилась "Магниевый протектор «Анодъ» предотвратит возникновение коррозии, остановит ее распространение, восстановит поврежденные поверхности и станет залогом долголетия вашего автомобиля."
Забыли добавить добудет из земли металл, переработает его, и установит на место сгнившего. Просто нет слов.