Что с коробкой?

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
На днях возникла проблема: после примерно 100 км нормального движения, при попытке резкого ускорения (педаль в пол), машина начинает не разгоняться, а наоборот, притормаживать - обороты набираются с 2 до 4 тыс, а скорость не переключается вниз. при попытке отпустить педаль газа и снова немного притопить - скорость переключается, но хорошего разгона всё равно нет. ПРи нормальном движении (плавный разгон при 2-2,5 тыс оборотов) проблем нет - скорости щелкаются снизу вверх. При нажатии газа в пол на скорости 100-110 чувствуются какие-то толчки со стороны коробки и машина перестаёт ускоряться. Стоит сбросить газ - идёт плавный разгон.
На следующий день таких проблем не было - как давишь, так и ускоряется.
Сегодня опять после где-то 100 км перестаёт ускоряться, страшно на обгон выходить.
Масло в норме. И вроде не воняет. Лампочки никакие не горят о неисправностях.
Может коробка перегревается? Или датчики какие глючат?
Такого раньше не было. Вообще машину особо не насилую. Чо случилось, кто в курсах?

Ездить то можно?
А то я завтра на неделю сваливаю, а потом, в пятницу - семью надо на дачу везти... :(

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Я бы осторожно проголосовал за мрущий б/насос...

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
полностью согласин с Mmnt симптомы пахожи на бинзанасосик! типа просто тупит при резком пидалировании. давай миняй! а потома мне расскажеш какой подошел от нашемарки.....
а каропка тут непричем....просто ето тупой механизм расчитаны на щелканье передач туда-сюда....а когда ему нехватает мамента от моторчика...вот тогда он начинает думать а што ето???? и щелкает передачи туда-сюда....
я нескажу за форд но бмв-х5 на таком насосе катался с год... по городу нормально,а на трассе страху набрался! нифиха нипуляла!!!!

Последнее редактирование модератором:

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Спасибочки братцы!
А ещё чо может быть?
А если он на дороге помрёт (б/насос)? И где хоть стоит-то? И стоит скока примерно?
Я планирую пока поездить потихоноьку, неторопясь, можно :) ? Чем Форд хуже бмв?

ZILLA

Участник
106
0
Alex-zavod,
Не нужно кататся на полудохлом насосе. Возможна детонация из-за бедной ВТС. Насос лучше ставить подходящи по параметрам, а не от ваз 2110. :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Скорее всего - в баке стоит. Меняют их обычно в сборе со всей рейкой, поэтому цена не обрадует. Умельцы умудряются поменять только сам насос, это дешевле, или вколхозить подходящий от Боша и т.п.

Приговорить насос трудно, пока он совсем не сдох. Иногда он при этом жужжит громче нормального, иногда нет. Если померить давление топлива, оно может и достаточным быть, поскольку насос только изредка слабеет. Имхо: надо померить давление топлива в рампе и заказать насос в сборе. Даже если обойдется, будет у тебя запасной насос, вещь полезная (а иногда спасительная)...