Что-нить нуно купить, наверное это смартфон

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Задача:
1. наверное смартфон
2. максимальный экран, т.к. требуется во время разговора по громкой, открыть одновременно блокнот и стилусом писать, не печатать на виртуальной клаве, в именно писать записи. Просто тел и КПК есть, крайне не удобно, т.е. чтоб они были одновременно как-то не часто получается.
3. нужон с GPS-ом, т.к. будет ставится Ози обязательно, I-GO либо Навител, естественно, ворованные все, карточка с картами надо на пару гиг, лучше на 4, чтоб поддерживал, какие щас, мирко-SD модные?
4. ну, наверное, блютуз там всякий или вай-фай уже стандарт? Блютуз по крайней меру нуно.
5. крепкая батарейка, наверное, анриал, но чтоб на пару дней разговоров хватало, лучше на неделю :) шутка юмора
6. бюджет - 20тыр хорошо, максимум - 25тыр.
7. надо чтоб с компутером дружил, какие-нить на PALM -платформе не хочется.
х.з. чо еще.....

Путем проведения предварительных изысканий и проведения консультаций с продвинутыми пацанами, на финишную прямую вышло 2 девайса:
HTC Touch Diamond2
и
HTC Touch HD
Асилил, прочитал все отзывы, как-то больше склоняюсь к второму девайсу. Хотя руки прикладывать нуно к обоим аппаратам, чтоб заставить работать их вменяемо
Посоветуйте, никак не остановиться в выборе. Может быть, на примете, есть какие-то другие варианты. Самсунг не предлагать :)

Пауль

Участник
825
8
могу сказать что мой АСУС П750 тоще хорош. И стоит щас как раз 20 тыщ с 4х Гиговой карточкой памяти...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Самое слабое в этих 2-х коммуникаторах - аккумулятор.

1. По опыту Touch Diamond, аккумулятора 900 мАч может не хватить на день. У Diamond2 аккумулятор 1100 мАч, но и разрешение экрана больше, т.ч. получится та же фигня. Зато к 1-му Diamond свободно продаются аккумуляторы повышенной ёмкости - оригинальные на 1350 мАч и неоригинальные на 2000 мАч, а к Diamond2 они появятся, вероятно, через полгода где-нибудь. Кроме того, не все программы, возможно, будут нормально работать с "широкоформатным" экраном Diamond2. Я бы скорее взял устаревшую, но ещё и подешевевшую модель Diamond вместо Diamond2. Точнее, я его и взял жене 8)

2. Сам пользуюсь HTC MAX4G - это почти полный аналог Touch HD, только вместо 3G в него WiMAX засунули, а аккумулятор вместо 1350 - 1500 мАч. Его тоже может легко не хватить на день, т.е. у Touch HD с этим ещё хуже. Оригинальных аккумуляторов к нему не встречал, поэтому купил неоригинальный на 2500 мАч, чем существенно изуродовал внешний вид устройства ;), теперь терпимо, но 2 дня гарантировать никак нельзя. Экран 3,8" - несомненный плюс против меньших экранов у всех других доступных коммуникаторов, поэтому и взял свой прошлой осенью. Сознательно не брал Touch HD из-за его "серости", хотя WiMAX мне нифига не нужен. Просто продукция HTC не отличается особой надёжностью, зато без проблем чинится по гарантии, а гарантийный ремонт "серого" Touch HD может неожиданно оказаться недоступным :(

3. Вот тут рядом iPhone 3G обсуждали, это как раз неплохой вариант с точки зрения времени автономной работы. Но в нём нет GPS, хотя в городе он использует информацию коммерческих WiFi-точек для довольно точного определения своего местоположения. А на природе с ними дефицит, конечно :p

Удачи!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Акулыч,

Уж больно критерии у тебя жесткие - шоб бальшой экран, ГПС, стилусом рисовать во время разговора и большая батарейка. Согласен с Аксоном, что при таких запросах как у тебя, на день аккумулятора хватать не будет.
У меня уже три года как, коммуникатор Qtek S110. Первый год еще аккумулятор тянул постоянное использование. А сейчас ваще дохлый на день еле хватает. Надо вот менять аккумулятор.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Акулыч,

Вдогонку..
Сразу прикупи пленку на экран глянцевую по размеру экрана - сохранишь экран не поцараппаным.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Спасибо откликнувшимся!
В общем покупаю Touch HD :shock: чо будет х.з. Прочитал все на www.4htc.ru и www.4pda.ru Хотелось бы МАХ 4G, но сетей 4G у нас не предвидется до момента кончины аппарата, я так думаю. По этому смысл его брать - не большой. В общем будем посмотреть.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ты Акулыч тока не ругайся , но никакой смарт хоть за писят тысч не отвечает твоим требованиям. чудес не бывает!
хочешь нормальный жыпыэс - покупай настоящий gps, хочешь нормально порисовать пописАть- моник надо как у Fst, хош батарейку мощную- х.з наверно ксениум какой нить:?
имхо- если в аппарате напихано всего и понемногу, то там на самом деле всего будет ПОНЕМНОГУ. средненько так ....
ну и чё этот htc со своим опупенным разрешением и милипиздрическим экраном? чё ты там увидишь то? а тебе ведь ещё и порисовать! хрен там порисуешь! наматеришься тока!
короче делать надо как Fst - комп +gps. ну и докучи мобилу за 1 тыр:):):)там батарейки на неделю хватает:) а ! и ещё блокнотик с ручкой!
вот это ваще неубиваемая весч!ни одной претензии не слышал!:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы-ы...
У меня Филипс Ксениум - батарейка на 10 дней разговоров, уже весь царапан, не пальцато, но мне пох
КПК Асус 632, очень мощная батарейка, там же и ЖПС и Ози и т.д... Не пальцато, но мне пох, это книжко-читалка
Нетбук MSI, для авто и автопоходов, наверное прально название написал, там же ЖПС и Ози и т.д. Ни разу не пальцато, но я никому не показываю, да и мне пох
Должен же я купить себе какой-нить гиморрой, с хуинькой батарейкой, но пальцатый! Я его в коммандировку брать буду, чтоб выглядеть как все :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну тады верту . и с распальцовкой буде усё ок!