Explorer 2 Что может стучать спереди и еще пару вопросов к гуру

Помогите, не могу понять! При резком разгоне без кикдауна и с кикдауном что то стучит спереди...причем чем сильнее жмешь на тапку тем сильнее стучит...(((что это?

Вот еще вопросик Вот еще что хотелось бы узнать: Снимал тут на днях моторчик раздатки....втулка была лопнута....Выточил новую из гайки...поставил...проверил...моторчик не клинит...поставил обратно на раздатку...так теперь вообще ничего не включается(((((до этого включалась 4х4 авто, но не включалась пониженная....)Да, кстати: когда менял машина была в 4х4 авто....но когда нимал не запомнил положения треугольника на моторчике...когда ставил обратночутка довернул моторчиком ось переключения вверх...и теперь вообще ничего не включается и не понятно в каком режиме раздатка...

Добавлено через 43 секунды
кАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ЭТО СМЕШНО....СТУЧИТ ТО СИЛЬНО....:(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Павел Кирьянов,
Ты не поверишь, там столько всего, что может стучать.....
Заедь на эстакаду и подергай погляди. Если сам не в состоянии, то на сервис по любому.
На на шутки не обижайся, ты хоть понял что ты спросил? Каков вопрос таков ответ. :)
Я бы тоже постебался....

Возник вопрос! снимал тут панельку в которой мафон торчит...так вот там с правой стороны как я понял блок контроля 4х4...и какая то хрень типа релюхи с радиатором и длинным овальным разъёмом...так вот у мну эта хень с овальным разъёмом была отключена и вместо нее подцеплена обычная релюха...я так понял она отвечает за переключение режимов...Так вот вопрос: снимал моторчик раздатки и просил на заведенной в положении N на тормозах пощелкать переключателем режимов...сам смотрел на моторчик снизу-так вот он вообще не бум бум...хотя если подать напругу напрямую то крутиться от и до...! да и еще когда все стоит и включаешь 4х4 auto-слышно щелчок и загорается лампочка....но когда включаешь 4х4 low тишина...и лампоськи потом моргают...Где что смотреть?
да и вот еще....чет тут коротнуло и теперь имеет место интерестный весч...пред на 15 ампер если вставляешь-работают стеклы НО горит и не гаснит салонный лампошки...если вынимаешь-не работют стеклы и не горят лампошки...хде смотреть?

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
как я понял блок контроля 4х4...и какая то хрень типа релюхи с радиатором и длинным овальным разъёмом...
Не правильно ты судя по всему понял, мозги управления раздаткой находятся в нише левого крыла, под пластиковой накладкой.

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Не правильно ты судя по всему понял, мозги управления раздаткой находятся в нише левого крыла, под пластиковой накладкой.
это ты, друг, не прав... у него модуль раздаточный стоит именно там где он его и нашел... ты на год машины посмотри...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Тады ОЙ! На год не глянул:(

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Про салонный свет старая фишка - колесико крутил...
Начни разбираться со стекол, они завязаны с раздаткой, а точнее с той самой релюхой.
Про релюху я точно не знаю, но скорее всего это интегральная релюха, например как у навиков на пневме, заменить ее обычной нельзя, т.к. она управляется сигналом +5 вольт.

Начни разбираться со стекол, они завязаны с раздаткой, а точнее с той самой релюхой.
Про релюху я точно не знаю, но скорее всего это интегральная релюха, например как у навиков на пневме, заменить ее обычной нельзя, т.к. она управляется сигналом +5 вольт.
что за колёсико?

Около переключателя освещения. Колесико регулировки подсветки
крутил...и?

Добавлено через 46 секунд
стекла и свет у мну по ходу на одном и том же преже висят....

Добавлено через 8 минут
Около переключателя освещения. Колесико регулировки подсветки
упс)))нашел по поиску , посмотрю...

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Модуль который управляет раздаткой, на самом деле занимается не только раздаткой, а на самом деле собственно всем. Дворники, замки дверей, обогрев стекол и зеркал, свет в салоне, стекла и т.д. К нему идут провода от всех кнопочек и датчиков. В том числе этот модуль управляет ACC реле (реле вспомогательных потребителей), это реле питает Клач реле (то что у тебя не подключено) и стекла. Этот же модуль включает свет в салоне. Ты вынимаешь какой-то (Какой?) и у тебя отрубается какая-то часть этого черного ящика.

Модуль который управляет раздаткой, на самом деле занимается не только раздаткой, а на самом деле собственно всем. Дворники, замки дверей, обогрев стекол и зеркал, свет в салоне, стекла и т.д. К нему идут провода от всех кнопочек и датчиков. В том числе этот модуль управляет ACC реле (реле вспомогательных потребителей), это реле питает Клач реле (то что у тебя не подключено) и стекла. Этот же модуль включает свет в салоне. Ты вынимаешь какой-то (Какой?) и у тебя отрубается какая-то часть этого черного ящика.
Со светом и стеклоподъёмн разобрался.... Спасиб!

Добавлено через 2 минуты
Подскажите вот еще что! в заднем левом крыле нашел блок с наклейкой (с 5ю цифрами...) я так понял что это блок ЦЗ и к раздатке он никакого отношения не имеет...НО где тогда на том блоке который за магнитолой кнопочка и лампочка?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Нет ни кнопочки, ни лампочки, не путай с Форд Эксплорер 1.

Вопрос по теме: моргают 6 раз обе лампочки 4 вд...на какой провод на переключателе должен приходить плюс? Когда переключаешь в авто под задницей щелкает....где рыть?

Люди ПОМОГИТЕ!!!! может ли передний редуктор самопроизвольно блокироваться? ТК при полном выворачивании колес (чисто на заднем приводе) при развороте например на малом газу машинка очень дергается какими то провалами...при неполном вывороте руля или при движении по прямой такого на наблюдается...