Что лучше виниловая пленка для авто, или покраска

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Появился еще один Ford Excursion и тоже 6.0) С мотором все нормально, с коробкой тоже, с удалением приблуд тоже все хорошо. Помог Паша888 (спасибо отдельное).
По кузову есть косяки в виде маленьких сколов и очень маленьких очагов ржи. В общем не красиво. Вот решил обработать, затереть и закатать в пленку. У кого есть опыт? Други, какие вообще соображения по поводу этой аферы?

Последнее редактирование модератором:

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Купил еще одного Кешу и тоже 6.0) С мотором все нормально, с коробкой тоже, с удалением приблуд тоже все хорошо. Помог Паша888 (спасибо отдельное).
По кузову есть косяки в виде маленьких сколов и очень маленьких очагов ржи. В общем не красиво. Вот решил обработать, затереть и закатать в пленку. У кого есть опыт? Други, какие вообще соображения по поводу этой аферы?
Мне кажется лучше покрасить, цена примерно одинаковая. Я свой перекрасил из серого в чёрный. Идею с пленкой тоже рассматривал, но отбросил) тем более под плёнку машину нужно подготавливать как под покраску.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Я понял.. Блин хочется эксперимента с "наждачной бумагой" или как она там еще называется.. "алмазная крошка". В конце концов покрасить никогда не поздно))

Добавлено через 15 минут
И потом, я тут подумал... Уже есть один отлично, просто изумительно покрашенный на заводе в штатах)) как раз сравним их)) что никто не поддержит меня в этом эксперименте?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Другу чпокус в такую пленку закатывали. Главное пленку дорогую брать.
Ибо пришлось 2 раза переделывать. Но ребята вроде признали брак и переделывали бесплатно ему все. Только за пленку платил.
С дешевой пленкой получился косяк. На ней оказались какие то светлые полоски, которые быстро выгорали. И казалось, что пленку клеили не целым листом, а кусками.
Удобно ухаживать и мой хоть из лужи и грязной тряпкой протирай.
Минус один. Короткий срок службы.

Покраска... только покраска.

Ievgen721

Участник
34
2
Charlotte NC
Не, не поддержат,я бы попытался либо локально пятнами покрасить или может протомпонить,если не много веснушек,что бы максимально сохранить родную краску, а если крашена уже,то можно и всю машину еще разок задуть.Винил для рекламы разве что на бокстрак,да и то только на будку из плексигласа.

Последнее редактирование модератором:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
.
Очаги ржавчины удавалось победить только одним способом, жестко болгаркой снимал с углублением и после обрабатывал преобразователем, шпаклевал и красил. Все остальные способы со шкурочкой, тампончиком и прочей на 1год. Если паучки небольшие проще взять преобразователь на тряпку и потереть с фанатизмом, ржи не будет до года, как после тампонов. Проверено не раз.
Под плёнкой ещё быстрей сгниёт.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Не, не поддержат,я бы попытался либо локально пятнами покрасить или может протомпонить,если не много веснушек,что бы максимально сохранить родную краску, а если крашена уже,то можно и всю машину еще разок задуть.Винил для рекламы разве что на бокстрак,да и то только на будку из плексигласа.
Блин, сегодня смотрел рисов0зку закатанную в пленку.. Крузак 100. Мне понравилось. Говорит клеит второй раз - раньше три года назад клеил. Все снялось без лака, без краски)) и ниче под ней не погнило. Мой в родной краске, очагов не много, но есть малёхо. И это даже не ржавчина, а сколы. Я их затер, вот стою и пытаюсь принять решение.

Добавлено через 4 минуты
Простите за оффтоп.. А ещё думаю что делать со вторым.. Может разобрать?? Геморойный двигатель 6.0 никому не нужен??. В отличном состоянии. Если найду покупца на мотор, то разберу)) и будет у меня полтора Форд экскурсиона))

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я их затер, вот стою и пытаюсь принять решение.

Добавлено через 4 минуты
Простите за оффтоп.. А ещё думаю что делать со вторым.. Может разобрать?? Геморойный двигатель 6.0 никому не нужен??. В отличном состоянии. Если найду покупца на мотор, то разберу)) и будет у меня полтора Форд экскурсиона))
Ну если очень хочется почему бы и нет.
С разбором, я бы не стал этого делать, если авто с документами и не гнилое, зачем?
На разбор можно нерастаможенный найти или без доков. Или битый.
Геморойным двигатель не бывает, бывает отсутствие толковых мастеров.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Ну если очень хочется почему бы и нет.
С разбором, я бы не стал этого делать, если авто с документами и не гнилое, зачем?
На разбор можно нерастаможенный найти или без доков. Или битый.
Геморойным двигатель не бывает, бывает отсутствие толковых мастеров.
По поводу мастеров убедился ) А мотор.. ну да немного геморойный, но ... езжу же я как-то почти пять лет на таком моторе))
Первый у меня как раз без документов, но в очень хорошем состоянии. Если буду клеить второй выложу фотки процесса. Мало ли вдруг кому пригодится)

cosword

Участник
164
4
Москва
Появился еще один Ford Excursion и тоже 6.0) С мотором все нормально, с коробкой тоже, с удалением приблуд тоже все хорошо. Помог Паша888 (спасибо отдельное).
очаги лучше убрать пескоструйкой, снимет до металла шпакли меньше, болгарыч металл подчистет

БОГАТЫРЬ

Участник
37
0
SPB
3 раза обклеивал машины разными плёнками. с лакокрасочными ничего не сравниться по качеству. поэтому вопрос оклейки для меня не будет больше стоять никогда.
разве что если реклама или хром

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Занимался разными покрытиями автомобилей, красили, покрывали лайнексом и пленками различными, свою машину в пленку бы не стал затягивать.