Expedition 1 Что лить в задний редуктор?

colonel

Участник
38
0
По зиме давануло сальник заднего редуктора, озадачился заменой оного и масла. В каком то мануале прочитал, что нужно лить 80W90.
Но с нашими чудными Карельскими зимами хотелось бы чего-нибудь пожиже.
Посоветуйте пожалуйста, что лить, и сколько?

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
В моем мануале написано 75w140 ,что я и взял в экзисте (Mannol) 3л.,синтетика.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
75в140 для мостов с лсд,на всчкий случай вдруг он там есть, а обычному уж точно хуже не будет

Diza-flint

Участник
160
0
Тоже давануло на заднем редукторе сальники при -36! Летом менял масла,сальники были вроде в норме.

Но вот правильно ли залили??? В Редуктора и раздатку заливали не по мануалу сколько в "литражах",а по заливной горловине,как потекло,значит уровень в норме.(я не мастер ,поэтому не знаю правильно или нет)! ???

Масла:
Раздатка Mobil ATF
Редуктора Shell 75W90 Синтетика

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
75в140 для мостов с лсд,на всчкий случай вдруг он там есть, а обычному уж точно хуже не будет
В мануале рекомендуется одна вязкость вне зависимости от ЛСД(у меня нет), вообще то по опыту с митсу помню, для ЛСД моста необходимо спец.масло, я брал BP limited slip.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
В мануале рекомендуется одна вязкость вне зависимости от ЛСД(у меня нет), вообще то по опыту с митсу помню, для ЛСД моста необходимо спец.масло, я брал BP limited slip.
по мануалу в лсд мост надо лить еще и присадку к обычному маслу, да и масла для диффов с параметрадр (не 75в140) я не встречал

getenev

Участник
72
3
Челябинск
В задний мост можно просто залить масло для мостов лсд (например Castrol taf-xj 75W140) и больше ничего не нужно. Либо масло 75w-140 + спец. присадку для мостов лсд. Сам воспользовался первым вариантом, машинка ездит, все в порядке.

Diza-flint

Участник
160
0
Тоже давануло на заднем редукторе сальники при -36! Летом менял масла,сальники были вроде в норме.

Но вот правильно ли залили??? В Редуктора и раздатку заливали не по мануалу сколько в "литражах",а по заливной горловине,как потекло,значит уровень в норме.(я не мастер ,поэтому не знаю правильно или нет)! ???

Масла:
Раздатка Mobil ATF
Редуктора Shell 75W90 Синтетика
Ребят а на моей машине LSD,тоже спец масло надо? :?

Diza-flint

Участник
160
0
То что в раздатке Мobil ATF это нормально,или надо поменять на другое?

Diza-flint

Участник
160
0
Хотя в моем мануале написано 75W90 Motorcraft это в редуктор. А в раздатку ATF Motorcraft.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Млять,стотыщпицот тем таких тут обсуждалось

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
по большому счету на все вопросы можно отвечать юзай поиск, врятли остались вопросы которые за 2 года были не обсосоны

colonel

Участник
38
0
Короче насколько я понял с lsd надо 75w140.
А кто нибудь может описать процесс замены сальника полуоси?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург

GNOM4188

Новичок
9
0
надо выташить полуось а чтобы ее выташить надо снять крышку редуктора, далее снять палец сателитов(там есть с одной стороны болт стопорный), потом полуося двинуть во внутрь и сполуосей снять стопорные кольца а потом уже вынуть полуось и снимай сальник.