Что делать с впуском 3V мотора Expd 2

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Каждый раз когда смотрю на него, возникает вопрос, какой идиот инженер поставил на 5ти литровый мотор фильтр воздушный от матиза.
Видел что у американцев есть комплекты для переделки под фильтр нулевого сопротивления, но честно говоря это вообще не подходит, у меня степной край, постоянная пыль, крохотный фильтр засоряется уже через месяц, плюс у мотора нету никаких пыльников, под капотом пыль и грязь забьют нулевик ещё быстрее. Единственный способ держать его в чистоте, это менять чаще гораздо, но с текущими ценами когда минималка от тысячи, это себя слабо оправдывает.

Может быть кто то пробовал ставить альтернативный корпус фильтра с нормальной площадью?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Поставь стандартного размера нулевик, например K&N. Это будет самых верный вариант для пыльных условий, раз в месяц промыл, смазал и поехал. Я себе поставил резинку на капот, как на тойотах к примеру и под капотом стало гораздо чище

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
dn7744, Хм ,что то про стандартный нулевик я даже не подумал, надо посмотреть. А что за резинка, можно поподробнее, или фото например?

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Обычная резинка под капот. Уплотнительная,по периметру капота. я себе на служебную Гранту замутил.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А нету ни у кого возможности измерить диаметр дроссельной заслонки, у меня сейчас есть сложность снять корпус фильтра... Есть желание всё же переделать впуск, но покупать комплект при текущем курсе за $600 не целесообразно...

Chpome

Участник
88
4
Москва
у нулевика конусного(круглого) полезной площяди 3 раза от нашего крохотульки.
стратус был. на нем ставил такой и чтобы не морочится с засиранием обматывал 1-2 слоя тряпхой хб тоже смочив маслицем. в итоге получаем фильтр чистый и площадь большую.+нулевик мыть реже т.к. меняем тряпочки=)
выглядит с тряпочкой колхозно, но свое дело делает. как вариант спрятать сие чудо в корпус...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Нулевик категорически нельзя, движок загубишь.....подбирай нужной тебе пропускной от других авто.....

Chpome

Участник
88
4
Москва
Нулевик категорически нельзя, движок загубишь.....подбирай нужной тебе пропускной от других авто.....
оспидя. да до коле уже будут люди говорить голословно про нулевики?!
У меня нулевики на всех машинах-движки живут и радуются жизни!!!
И радуют меня т.к крутящий просыпается раньше и крутится движок дальше.
Впуск проще, а это значит что поршню кот щяс в процессе "бабах" проще провернуть колено.
И потом для тех кто боится я написал что можно обернуть пропитанной хб нулевик что даст еще больше защиты впуска.
с доджа снял нулевик и за ним все чистенько и не пылинки, а т.к. я нулевик обертывал то его мыть даже не пришлось особо-сделал для профилактики.
Сегодня какраз этим занимался. дальше покупается жижа для нулевиков, а точнее для фильтров пониженного сопротивления+ обматывается простыней пропитанной и усе. 22.03
имеем по объему 3 фильтра к 1 штатному который даже класику задушит.

23.03
Блииииииииииииииииин.
Седня поставил фильтр.
Ощущения просто вне всяческих похвал.
Штатный фильтр был новый, но судя по изменениям от нулевика-ппц как задушен мотор этим подобием фильтра.
Двигатель с самых низов теперь тянет как паровоз, и при условии что у меня прямотоки стал значительно ТИШЕ хотя я ожидал другой результат.
Расход не тестил- негде. Но изменений не заметил.

Последнее редактирование модератором:

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
вот что случайно увидел на пендосовском сайте, вариант установки нулевика

Вложения

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
На рестайлинг так не пойдёт, конструкция впуска совсем другая, для переделки ставится труба сразу к дроссельной заслонке и уже идёт штатное место (там где стоит короб фильтра на всех нормальных моторах), а у нас короб стоит прямо над дроссельной заслонкой и фильтр по размеру меньше вазовского инжекторного...

Комплект для такой переделки стоит нереальных денег, хоть бери впуск от 32х клапанного мотора и ставь. Да и думаю для моего региона неприемлим нулевик, у нас пыль и зимой и летом, и круглый год, пыли нету только когда грязь)